mkteraさんの近況

バッテリーを守る為! 2009年1月18日

先週の3連休、寒くて乗れませんでした。 自分の中には冬のライドラインの一つとして、外気温10度線がありますね。10度行かない天候だと、乗らない日が多くなりそう。 とはいえ、充電器を持たな身としては2週...続きを読む

ミッチーさん
mkteraさん、おはようございます♪
”バッテリー守るため”自分も充電器買うまではやってました。でも買ってからはダメですね~

返って買わないほうがいいかも知れませんよ。
間違いなく乗らなくなります!

10度線はこっちでもライダーなら同じですね。
それを境に寒く感じたり暖かく感じたりします。

四輪のオーディオは自分の場合、今まで壊れたことありません。やはり、当たり外れあるんですかね!?

単車用にPND(??)って何、と思いましたが携帯ナビのことですね。確かに車にはナビもETCもついていますが、バイクにはないので時々、不便に感じます。

バイク用に1台PNDあれば更に行動半径広がって、ツーリングも楽しくなりますね(^^)

こんばんは!
最近寒いですねー。そちらは積雪とかもあって大変なんでしょうね。寒いけど、乗ると楽しいオートバイ。体力持つまで充電器は買わないで頑張ります。

アルパインのオーディオは、耐久テストをしてるはずですが、2000年以降のモデルは結構トラブルが出やすいかな?と思います。モニターが立ち上がらないトラブルは2回目なんです。また、ピックアップレンズも良く交換してますよ。2年に一度ペースで年明け前後に修理出してます。
けど、今は無いアゼストはもっと壊れやすかったかな?それと、相当前ですがカロッツェリアはとっても丈夫だった記憶があります。今はどうなんだろ?
PND、ツーリングとかで便利でしょうね。それに機能的には十分です。ワンセグも要らないんですが付いて来ちゃいます。
ただ、バッテリー稼動時間がまだ短いので、先延ばしかな?Mapイメージも、もう少しランドマークが映ればより良いんですけどね。
PNDは今後、きっと進化して主流になりそうなんで、これからが楽しみです。

KAWASAKIの旗艦の誇り 2009年1月06日

昼休みに何気に会社近くの本屋を覗いたら、Mr.BikeがA4サイズになってて、表紙が画像の様にZZRだったので思わず買ってしまいました。衝動買いです。 そうですね。ZZR、KAWASAKIのフラッグシ...続きを読む

ミッチーさん
mkteraさん、こんばんは♪
こんな本売っていたらZZRオーナー思わず買っちゃいますよね!カワサキ好きな自分も買うかもです(笑)

前フラッグシップの12R乗りとしては、多少嫉妬しますが同じカワサキバイクとして、常にトップを目指してオーナーが誇りを持てるバイクつくりをしてほしいです。

自分も教習でCB乗ったり、試乗会で他のバイク乗ると長年乗ってる12Rより乗りやすいのは事実です(汗)

しかし、誰でも受け入れるバイクより乗り手を選ぶバイクって何か良くないですか!?北斗の拳に出てくる羅王の黒王号じゃありませんが選ばれた者だけが乗り続けることができるバイクみたいで私は好きです(大袈裟ですが・・・)
mkteraさん
ミッチーさん、こんばんは。

12Rもしっかり載ってましたよ。カワサキは2000年を超えてから、マツダのデザイナーが入ってから、デザインに力を入れてるんですってね。他には無い、カワサキならではのポリシーも一貫しているとのことですから、これから先もとても楽しみですね。

確かに、ホンダ車に比べてしまうと乗り易さや細かいところは万人向けでない事が否定できないと思いますが、カワサキは黒王です。花の慶次の松風です。どちらかというと、ジオンのモビルスーツを感じます!(笑)

2009年初ライドは初詣で大吉 2009年1月02日

行って来ました。船橋大神宮。ここは鎮座1899年目、「日本一小さい大神宮」の異名を持つ由緒正しい大神宮です。数年前から遠方の初詣から、地元近くの初詣に切り替えているので、今年もここで御参りです。

ミッチーさん
mkteraさん、明けましておめでとうございます♪

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
2009年もZZRで幸先良いスタート切れたみたいですね(^^)

別の日記の話ですが確かに放置違反金は、違反点数は無しですよ。自分は決して違反したから知っているわけではなく学科で教えています(笑)

謹賀新年です。
今年も色々教えて下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

放置違反は点数が助かった身ですが、何かやっぱりおかしな制度だと思います。
民間の駐禁業者のやり方もどうかと思いますが、変な制度ばかり制定されてて住み難い国になったもんだと思いましたよ。
けど、今年は強運の様だし、何か良い事が沢山起こりそうです。もちろん良い年するつもりですが、お互い、良い年になると良いですね。

新年明けましてお年玉! 2009年1月01日

やっと日記が新年になった! あけましておめでとうございます。です。 そうそう、今年の年賀状はZZRで海に行った時の写真を使いました。 最近気付いたんですが、日が差すとワイバンに傷が確認できます。洗車...続きを読む

年末のプレゼント 2009年1月01日

昨日29日のポストに不在配達通知が入っていて、配達者に”ゴールドウィ”と書かれてました。 ?何?ゴールドウィ? で、30日に再配達を受けると、ゴールドウインから光電子のフリースマフラーが送られまし...続きを読む

ブリスが効いてる08年最後のZZR 2009年1月01日

29日が08年最後の乗車になってしまいました。昨夜、洗車したんで気持ちピッカピッカです。最後のライドですが、今日はなんか体が駄目で、右折時に技巧の下手を感じてしまいました。 今日のコースは違反金の支払...続きを読む

”入金すれば、点数引きません” 2009年1月01日

29日は銀行が営業してますので、この前の駐禁の違反金の支払いをしました。 さて、色々注目頂いた、先日の駐禁ですが、なんと、シャッター修理作業をしてくれた、三和シャッターから、”違反金の支払いをさせて...続きを読む

年末年越しOIL交換 2009年1月01日

年末は会社の忘年会や大掃除、年賀状作成でばたばたしてしまい、投稿が年越ししてしまいました。 溜まった画像を順々にUpしようと思います。 まずは、12月28日に行った四輪年越しOil交換他です。燃えるご...続きを読む

そりゃないだろ。。。一体俺が何をしたって言うんだよ。。。 2008年12月16日

今日、壊れたシャッターの修理(本体交換)に三和シャッターが板橋から社員を派遣してきました。現地サービス員を含めて4名の来宅です。 なので、何時も眠ってるランサーが作業の邪魔になる為ガレージから家の前に...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

suzakidさん
はずかしい日本!・・仁義も消えうせたか・・
mkteraさんのくやしさは分かるどころか!で・す・が
やはり、同感、アホどもとは早くおさらばしたいです
精神衛生以上に影響でたら、かないませんもん
貴重な警告ありがとうございました。
suzakidさん

もう一つ、驚きました。
頑張ってUpした日記より、アクセスが多いんです。この日記!(大笑)

前向き前向きです!
suzakidさん
おそくなりすいません!

そーですか・・・まさか・・・
「そりゃないだろ。。。」って(笑)

房総半島ツーリング。太平洋の海とZZR! 2008年12月15日

12月13日は、実家の家族と墓参りです。途中、合流できたら合流して、最悪お寺で会おう!という事で、8時位に家を出て、京葉線を南下。そのまま館山自動車道を目指しました。 すり抜けしてたら、千葉東と穴川I...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

suzakidさん
mkteraさんの長編日記みてみました
けっこう時間かかったでしょう(笑)
ソロライダーの日記はなにか赤裸々なところがあって
ドキドキしますわ(笑)たのしいです
ゆうべ駐禁日記みて、あまりに冷静な文章かかれるんでスゴイなと感じておりましたが、長編も同じでした 大人ですねー
見習わなくては・・・

こんばんは。
こちらの日記も見て頂きまして、その上、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。suzakidさんのガレージも拝見させて頂きましたが、同じKAWASAKI乗り同士ですね。そして。。

一枚一枚の画像がとてもキレイです!
写真、きっとお好きなんですね。

時々日記をUpしてますので、宜しければまた覗いて見て下さい。
suzakidさん
またフラフラ走ってて行方不明になってました(笑)
みなさんの日記は毎日楽しく見ていますよ(生きがいです!)
写真ほめていただきありがとうございます(いやーそれほどでもぉ)

そんなわたしですが!
たまには(ときどき)失敗してヒドーイ日記書きますから・・
そんなときはどうかお許しを~~!
みなさーん、いっしょに恥かきましょう!!