mkteraさん

2009年初ライドは初詣で大吉

KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
ズィーズィーアール

行って来ました。船橋大神宮。ここは鎮座1899年目、「日本一小さい大神宮」の異名を持つ由緒正しい大神宮です。数年前から遠方の初詣から、地元近くの初詣に切り替えているので、今年もここで御参りです。

2008年に買ったお守りを神社に奉じますんで、ZZRのハンドルにひっかけて、今年の初乗りしました。

そうそう。昨日買ったKAWASAKIのシールを散々迷った挙句にタンク下左フレームに貼っておきました。両面テープの糊が薄かったけど、乗って温まったらちゃんと固定されていくし、ZZRのタンク下周りはちょっと寂しいので、良いアクセントになります。

四輪で行く場合、船橋大神宮は非常に混む(どうも2000年を超えたあたりから、急激に人が来るようになった)のです。今日も、船橋市場前までびっしり渋滞してました。でも、ZZRは渋滞お構いなしで、そのまま駐輪場に駐車です。ZZRは目立つのでしょうか?視線を沢山浴びてしまいました。

混んでますねー。家族連れが多いです。カップルは少ないかも。

御参りの列に並んで30分程で本堂前にやっと来ました。良い縁がある様にと、5円玉をお賽銭箱に入れて、お祈りです。

今年も黄色いお守りと、肌守を買いました。黄色のお守りは幸運のお守りです。欲張りなので、商売繁盛や交通守りや縁結び等の限定お守りは買いません。(笑)
で、お祈りに対する神様のお言葉として、おみくじひきます。おみくじには、恵比寿様が入ってました。そして大吉。やたーっ!です。今年は良い年になりそうです。

帰りがけ、D2ホームセンターで温かい100円コーヒー缶を飲みました。ふふふ。KAWASAKIシールが良いアクセントになってます。

おみくじの内容は家に帰るまで読んでませんでしたが、縁も転がり込んでくる。勝負も勝つ。繁盛繁盛の様です。ブログにUpして効力が無くなるなんて事はないですよね。おみくじ通りに全て幸運なら、きっと大丈夫なはずです。去年考えてたネイキッドの買い増しは止めましたが、色々自己投資しようかと思います。景気が最低になると予想しますが、プロアクティブに考えて乗り切ろう!
今日も寒かったけど、昨日買ったフリース付きジーンズがとても温かいんで快適でした。防風のゴア付きホンダジーンズより防寒面は上ですね。良い買い物です。それと、パワーエイジのインナーダウンジャケット、最高です。最近、こればかり羽織ってます。

ミッチーさん
mkteraさん、明けましておめでとうございます♪

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
2009年もZZRで幸先良いスタート切れたみたいですね(^^)

別の日記の話ですが確かに放置違反金は、違反点数は無しですよ。自分は決して違反したから知っているわけではなく学科で教えています(笑)
mkteraさん
ミッチーさん

謹賀新年です。
今年も色々教えて下さい。どうぞ宜しくお願い致します。

放置違反は点数が助かった身ですが、何かやっぱりおかしな制度だと思います。
民間の駐禁業者のやり方もどうかと思いますが、変な制度ばかり制定されてて住み難い国になったもんだと思いましたよ。
けど、今年は強運の様だし、何か良い事が沢山起こりそうです。もちろん良い年するつもりですが、お互い、良い年になると良いですね。

カワサキ ZZR1400/ZX-14の価格情報

カワサキ ZZR1400/ZX-14