コンタさん

ミッドナイト・クルージング2

2008年12月17日 ~ 2008年12月17日
HONDA PS250
PSどうでしょう

先日の土曜の夜に久々に時間がとれたので、ミッドナイト・クルージング2を実行しました。

今回は地元・隅田川に架かるライトアップされた橋を皆様に楽しんで頂こうと思いアクセルを回しました。(笑)

まあ近所なので時間はあまりかかりませんでしたが。(笑)

それではごゆるりとお楽しみ下さい。(笑)

青く幻想的に光る橋は永代橋です。

この場所はよくドラマの撮影などでも使われている場所です。

夏にはカップルもいるでしょうが、さすがに寒いので誰もいませんでした。(苦笑)

とても美しいので好きな橋のひとつです。

この橋は永代橋の横に架かる小さな橋です。
名前は・・・忘れました。(笑)

この小さな橋もよくドラマに出てきます。
最近知ったのは、「パンドラ」というDVDのドラマで、誰かがこの橋の上で跳ね飛ばされました。(苦笑)

小さくてもキレイな橋で、永代橋とのコラボはかなり美しいです。

*・・・あれから調べたら「豊海橋」と書いてありました。

まあどうでもいいかも知れませんが・・・(苦笑)

これが永代橋とのコラボです。(笑)

PS君も輝いて見えます。(気のせいでしょうけど(笑))

前回のミッドナイト・クルージングでおやじRさんに教えてもらった通りに、セルフタイマーで撮ったらキレイに撮れました。

いかがですか?おやじRさん。キレイに撮れたでしょう。(笑)

橋のライトの下で撮ったのでかなり明るいですが、個人的には満足いく写真が撮れました。おやじRさんありがとう。(笑)

この橋は完璧にピンぼけで失敗しました。(泣)

この橋の回りで工事をしていて、三脚を置けなかったのが一番の原因です。(悲)

ただこの橋の近くのマンションの10階のベランダで美しい電飾を見る事が出来ました。(笑)
残念ながら写真は撮れませんでしたが(のぞきと思われそうでしたので(笑))、見れただけでもラッキーでした。

あ・・拝観料払うのを忘れてきた・・・(笑)

本当は中央大橋や相生橋も撮りたかったのですが、どういうワケかライトアップしておらず、撮る事が出来ませんでした。残念!

これは清洲橋といいます。

コンタと同世代のアラフォーライダーはご存知だと思いますが(笑)、大昔のドラマ「男女七人夏物語」のメインポイントとなった橋にございます。

・・まあ聞き流して下さって結構です。(笑)

橋の美しさだけお楽しみ下さい。(笑)

とりあえず最後になりましたが、こちらは新大橋といいます。

大昔の月9ドラマ、キムタク・山口智子主演の「ロングバケーション」のメインポイントになった橋にございます。

よくドラマの撮影を見に行った思い出深い橋であります。(笑)
このドラマで松たか子を好きになり、ファンクラブにまで入ってしまった男にございます。(笑)

・・・再度聞き流して下さって結構でございます。(笑)

また橋の美しさだけお楽しみ下さい。(笑)

自分にとってこの橋たちは近すぎでしたので、今度は機会があればもう少し遠い場所のキレイスポットの写真を撮りたいと思います。

あるかないかは全く分かりませんが、ミッドナイト・クルージング3を乞うご期待!(笑)
  • 東京都

suzakidさん
なんとサービス精神旺盛なお方!すごいな・・
コンタさん
ただのヒマ人という説もありますが・・・(笑)
でんかさん
いやいやご謙遜を、O形おうし座のでんかには無理です、今日もとってつけたような意味の無い写真をアップしてしまいました。

ホンダ PS250の価格情報

ホンダ PS250