ちょうさん

よーく考えよう♪身体は大事だよぉ♪

KAWASAKI ZX-12R
ゼットえっくすとぅえるぶあーるえーがた

ごぶさたぬぅ~んっす♪
繁忙期に風邪にかかり仕事溜まって(◎-◎)状態っす。

昨日、プロテクターが届きました。
2代目です。(^^
初代はコミネの使っていたのですが長年使っていたのでボロッチ&サイズが少々キツメになりまして新調しました。

みっこさんは知っている私の体型・・( ̄b ̄) シーーッ!!
に合う物つーのは中々ありませんで毎度の事ながら苦労しまする。(;^_^A アセアセ・・・

バイク用のプロテクターと言うとジャケットにプロテクターが内臓されている物が殆どですよね。
これだとジャケットは「いかにもバイク用!」でなくウニクロとかオラ御用達のワークマンとかで売ってるジャケットでもOKザマス。

オラの春夏ジャケットは会社支給のユニフォームです。
デザインが好きなのと一応、肘とか2重になってるし引き裂き強度もナカナカなので愛用してます。
このインナーを着てジャケットを着て、んでツーには出かけます。

このインナーを表に出すと「北斗の拳」に出てくる悪役ヒャッハァー!みたいで恥ずかしいので注意してね。
この時期だとスノボとかで使っても良いかもよ。

秋~春用のグローブです。
夏はさすがに暑いのでチトきついっす。
クシタニ製ですが革の馴染みも良く気に入ってます。

オラは昔バレーボールやってたんすわ。
そんでね、右だけ手が厚いんです。(アタッカーだったんで)
親指の付け根の肉が厚いので馴染みが悪いグローブだとアクセルワークが悪くなるし付けるのも脱ぐのも面倒だしで良い事全くナシ!です。
手のひらを駆使するスポーツをやってた人なら共通の悩みかもしれません。

夏用に使っていたグローブです。

かれこれ10年以上前のものです。
親指アナあいてます。(;^_^A
手首のベルクロも年季が入りすぎて剥がれ易いです。
んな訳で去年の夏で引退決定。
今年はオニューにします。

ちなみにYAMAHAのグローブです。

乗車用ブーツっす。
百式のネーム通り連邦製です。大嘘っすヾ(^▽^*

ちょっとヨサゲな安全靴です。
ごつく見えますが軽いです。
あと安いです。確か3000切れると思った。
くるぶしパッドもあるんで気に入ってます。
幅広偏平足なオラの足なんですが
いつもは27cm選ぶのですが横がキツイ事が多いので安易に28cm選んだら大きかった。
靴の中で足が気持ち泳いでます。

バイク用ブーツはカドヤを履いてました。
足首は細いんだけど、ふくらはぎが太い足なんで
ふくらはぎだけ太くしてもらいました。
確か無料でサイズ直ししてくれて対応がすごく良かったのを憶えてます。
今も無料なのかなぁ?

あとメットは以前どこかでSHOEIのX-11と書いた憶えがあるのですが間違いでした。
X-9でした。すいません。

オラのチープな生活がモロ流出ですが
メットとグローブは¥かかりますがブーツとかは流用しようと思えば結構使える物があります。
来月あたりは、これまた伸びきったニープロテクターを新調しようかと思ってます。

こげなパッド1枚あるかないかで
**もしも**の時に
明日の仕事に支障をきたすとか
QQ車に乗らなくて済む可能性がUPするんですから安いもんすよ。

死亡と言う最悪のケースを回避できる可能性を少しでも上げるのが大人のライダーであり、これからのライダーの為にも経験者は率先してプロテクターを着用するべきだと思うぞ。
バイク=アブナイ・危険
悲しいけど一般人の認識です。
小さい事・無視されそうな事だけど積み重ねれば
いつか
バイク=楽しそう・かっこいい
そう言われる日が来ると思うよ。

いい大人なんだからバイクなんか止めなよ!あぶないから!
いつまでも言われたくないよね。
いい趣味だね。俺も昔乗ってたんだ。また乗ってみようかな。
こう言われる日が
いつか必ず来ますように。

Safety Ride! Good Ride!
All of us to ride motorbikes
  • 千葉県

ぜのさん
ちょうさん、お久しぶりだぬぅ~んす♪

日記を更新しないので、土砂で埋まったRZRを発掘してるのかと思っちゃいましたよ(笑)

みっこさんや、ミッチーさんも安全グッズを公開してましたが12R軍団は良い物を持ってますね~

自分も買おうかな~
でも秋刀魚スイングアーム取り付け計画で、お金が無い・・・(;´д`)=3トホホ…
みっこさん
ちょうさん。こんばんだぬぅ~んす♪

晩御飯前にちょろっと覗いたら、ちょうさんいた。

\(>▽<)/ワーイ

おひさしぶり~♪

さて本題!
バイクは体むき出しなもので、常に万が一のこと考えてなきゃだめですよね~。
やはり何でも最後は笑っていられることが一番!
ちょうさん
ゼノさん♪こんばんだぬぅ~んっす♪

ご無沙汰しておりましてスイマソンっす。
冬は繁忙期なんで、ただでさえ仕事量が多いのに連休やら休むやらでキャー!な状態でした。

このインナーは\9800でした。
そげに高いもんでは無いです。
余裕がある時にチビット考えてみてはどう?
ちなみにあんまりゴツイのだとジャケット着た時に
シルエットがモロ出たりジャケットが小さめだとキツイ感じがするので、その辺はお好みで選べば良いかと思います。

これからのシーズンに向けてバイクも守りも万全に行きたいですね。
ちょうさん
みっこさん♪おひさしぶりんこプー♪

実家が近所の地球外生命体モドキ御嬢様のマネ。

ホント最後は笑っていられる事ですね。
とにかく わらえれぇーばっ!
ワハハと わらえれーばっ!っすね('∇^d)

3月ツー予定が合えば御邪魔しよかな?
オラは遅いから5分も走れば視界から消えてると思いますが・・・ε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ
ミッチーさん
ちょうさん、おばんかただぬぅ~んす♪

FOXのプロテクター、何かマッドマックスみたい!
でも、これなら転倒してもへっちゃらですね。

最近は教習所でも、安全性を重視してジェットヘルからフルフェイスに替えている所があるみたいですよ!

何かあってからでは遅い、何か起きる前に最大限出来る装備やテクを身につけておくのは、大人のライダーの基本♪

たまに街で見かける半キャップに軽装でバイク乗る若者が少しでも減るように、我々先輩ライダーは良いお手本になりたい気持ちは、ちょうさんと同意見です!
ちょうさん
ミッチーさん♪おばんかたぬぅ~ん♪

オラも近所へタバコ買いに行くとかガス入れに行くとかでは着ないけどツー行く時には着用しますね。
プロテクターも大事だけど一番大事なのは
事故無く無事に帰宅する事ですよね。
家帰ってワハハと笑えれば!d(^-^)ネ!
にわかライダーさん
ちょうさん、お久しぶりだぬぅ~んす♪(^^)

なかなか日記がUPされないので、そんなに体調悪いのかしらと思っておりました… 取り敢えずはお元気そうでよかったです(^^)

ああいうプロテクターを利用するのもアリですねー。 成る程ナルホド。
冬用のは防寒の意味からも、専用のワリとしっかりしたものは持ってるんですけど、その他のシーズンはつい…
良くないナーとは思いながらも、専用のジャケットはどうしても高いし、ついついパーツ代やガソリン代の方を重視してしまいがちです。
でも、確かにこれなら上物は何でもアリでいけるし、ワタシも真剣に考慮してみますです…
ちょうさん
にわかさん♪ごぶさただぬぅ~んっす♪

体調もそれなりに戻りまして溜まった仕事をやっつけたり今年は自治会の班長なんで引き継ぎやら親睦会やらゴタゴタしてまして更新できない状態でありました。
決して発掘作業をしていたのではありませぬ。

文字化けして価格がおかしくなってますが9800円です。
こげなものを1枚きてるかどうかでズルムケとか避けられるのなら安いと個人的に思います。

昨年、転倒した時も上着は会社支給品だったのですが、これのお陰で大怪我にならずワハハで済んだのでオススメします。
その時は上から後頭部・肩・肘・手首・腰・膝と打ちましたが腰以外はガードのお陰で痛みもなくワハハでした。
腰は唯一、ガードやパッドを装着していない箇所なので痛かったっす。

パーツは代えがききますけど身体はそうもいかないのでマシンカスタムの一環として装備についても一考してもらえればなぁ~と思います。

チト マジメ フウミン・・・

そーいえば
フーミンってどこいったの?引退したんだけっか?
みっこさん
ちょうさん。再びだぬぅ~んす♪

ツー行きましょ!ウグイスライン出口の7/11あたりで待ち合わせいたしまして。ちょうさんだったら入り口か!

ちなみに今気が付きましたけど、題名アフ○ックのCMの歌じゃないですか~ψ(*`ー´)ψ ウケケ
やりますね~!
ちょうさん
みっこさん♪だぬぅ~んっす♪
ウグイスに7-11できたんすか?知らんかった。
・・・・・・・おっ?思い出した。
もしかして牛久に出る県道?だかの交差点のトコかな?
いずれにしてもお誘いしてくれれば嬉しいっす。
楽しみが1コできたー!U\(●~▽~●)Уイェーイ!

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R