2019年9月12日
    シェフさん

千葉県へツーリングに行く人多いと思います!アクアラインの安さは千葉県の負担で安くなってます・・・と聞きますこんな時にこそ、恩恵を受けてるライダーが少しは恩返しなど如何でしょうか?アクアラインが混んでるなら東京湾フェリーが動いてます!しかし停電のために昼間だけ・・・昨日の電話で港まで荷物や水を持って行って行けば、運んだりしてくれないか?と聞いたら会社としては対応してませんと・・・房総半島の南側はまだまだひどいらしいですよ!個人的に車で水などを運んでる人もいるらしいです!頑張れ千葉!

2019年8月01日

ある年の5月のこと、サラリーマンにとって待望のゴールデンウィーク到来です。では世間並みに旅行でもしようか?歴史好きな妻は小田原で開催される「北条五代祭り」が見たいというので、箱根~小田原へ行くことにしました。宿は箱根・強羅温泉に予約、だが東名高速は渋滞が予測されるので優雅に小田急ロマンスカーで行きます(2005.05.02)先日のこと、チバアヒルさんが投稿した相馬馬追いの騎馬隊を拝見して、「北条五代祭り」を思い出してしまいました。そこで今回は、その時つづった思い出日記です。

2019年7月30日
    7show-houkokuさん
    HONDA スーパーカブ50

ハゼ釣りの季節。家の近所の水門は車輌通行禁止なのでハゼ釣りで有名な千葉県は行徳の妙典に自転車で行って来ました。ハゼがルアーのクランクベイトの小さいヤツで釣れるなんて・・・と試めし釣り。あわよくば持ち帰ってハゼの天ぷらで一杯。

2019年7月06日
    KAWASAKI ZRX1100

オーリンズのリアサスを購入

2019年3月26日
    七龍さん
    カワサキ Z900RS
    関東 中部 東海

2019/03/05 天気 晴3月5日待望の納車!初の大型バイクです!この日は燃料満タンにして走行距離7kmにて終了~。全てノーマルですが私からすると凄い迫力でした。そしてもう一つ…

2019年3月24日
    ポイ・シュガポフさん

どうも皆さん、こんばんわ。 奥さん、寒いですね!今週は休みも飛び石でありまして、なかなか忙しかったですね~!マジで今週はバイクにあまり乗れず、いじれず。気温も日によっては妙に寒かったり暑かったり。最終日の本日はちょっと乗れるかなぁ~?と淡い期待もありましたけど、やっぱり用事多数発生にて、撃沈!久々にハンターカブにしか触らずに終わってしまった!

2019年2月26日
    関東 東海

ある年の秋、観光会社からダイレクトメールが届きました。それは箱根小涌谷温泉に一泊する格安プランの紹介です。しかも無料の送迎バスも運行するというので申し込みをしました。せっかくなのでウォーキングを兼ね石仏巡りをします(2009.11.03)これは妻と箱根を巡った思い出の旅日記です。

2019年2月09日
    @fauntleroyddさん
    カワサキ ニンジャ250R

詳しくはコチラで。https://twitter.com/i/moments/1103591716286685184

2019年1月03日
    ゴリフさん
    2019年1月03日

例年の初詣は、日蓮宗の祖日蓮上人のゆかりのある天津小湊「小湊山誕生寺」に行くことにしています。我が家も一応は、日蓮宗門徒なので檀家のお寺は違うものの、ここの祈願で息子も娘も安産し無事成長したので、お礼の意味も含めて初詣だけはここに来ています。

2019年1月01日
    フーさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

明けましておめでとうございます(^^♪今年もよろしくお願いします。関連サイトからジャンプ!!

2018年12月31日
    ひろ軍曹さん
    関東 東海 四国 九州

今年一年を振り返って・・・昨年末から某恵比寿ガーデンナントカ近くの自動車学校に通い、年明けに大型自動二輪免許を取得できました。

2018年12月01日
    街道さん
    ホンダ CBR400RR

12月から活動日記を時々書こうと思ってました。活動といっても部品つけたとかツーリング行ったとかそんな内容ばっかりになると思います。初回の内容はボロボロカウルを交換しよう!って行きたかったですがカウル・・・届かなかった・:*+.\(( °ω° ))/.:+なので届き次第カウル取り付けの内容書きたいと思います。(`・ω・´)ちなみに中華カウルってやつです笑

2018年11月01日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
    SUZUKI バーグマン150

この1ヶ月、将来の為に資格をとりに行っておりました。週4で往復64キロツーリングとか我ながらなかなかアホですね。16号線と357号線を使って走りまくってたのですが16号線が段差でガッタガタでしてね・・・バイク立ち乗りしたのなんて教習所以来ですよ・・・あの道路なんとかして・・・最初は夏用のメッシュジャケットで通学してたのですが、途中から秋らしさが増してきて冬用ジャケットを所持していない私はレインコート着てました。風が入ってこないだけであんなに暖かいとは…早く冬用ジャケット買わねば。2輪館で1万円以内で買える冬用ジャケットを発掘したので給料日になったらGSRと共に買いに行くのだ。冬用ブーツも欲しい ・・・

2018年10月13日
    Zebraさん

おなじみ県境のお城です日曜日なので人出が多いかと思いきやまばら!!3連休の真ん中で遠出をした人が多いのかな?高齢の家族連れが多い・・・

2018年10月08日
    カタナ400さん
    YAMAHA V-MAX 1200

台風24号の暴風で、Vmaxが転倒!なんと、ウインカーステイが割れました。台風での転倒は2度目になります。うっかり甘く考えて、対策を取るのをわすれました。私の完全なミスです。

2018年9月18日
    シェフさん

先週の月曜日早朝に首都高速でCBのパンク!最初はタイヤバランスが突ぜんに悪くなったような?あれこれ数秒考える?そしてパンクと判断して何処で下りるか?この時、ベイブリッジの上!・・・街の方面へはカーブが有るからダメ!本牧方面に決定!2速でよろよろと降りると24時間営業のスタンドが無い?本牧から根岸までエンジン掛けてバイクと一緒に歩いて、根岸で空気入れるもチューブタイプの為にダメ!雨の中、2時間かけて家まで帰ってきました。そしてバイク屋でチューブ交換もオーダーしても特殊なのか?チュータイプの大型が少ないのかチューブを店が注文しても二日掛かると?今までバイクでのパンクは無し!タイヤや5部山でも交換し ・・・

2018年9月02日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

これは7月15日のことパワーエンデューロに向けて、暑さに体を慣らす為の練習3回目。別チームで走るセローチームの後輩二人と3人で、千葉県は成田モトクロスパークにやってきました。成田モトクロスパークは、モトクロスコースの他にエンデューロコースもある。エンデューロコースは、近年ではJEC(全日本エンデューロ選手権)も開催される立派なエンデューロコースだ。自然の山の地形をつかった起伏の他に、人工的に設置した丸太やタイヤ、ガレセクションも練習することができる。

2018年8月28日
    だんだんさん
    関東 中部

8/23(木)台風20号が本州に上陸しそうな最中、台風の進路を考えながら北陸向けて自宅を後にした。旅の目的は茨城にある両親の墓前に経過報告と千葉在住のウエビ友さんに初めてお会いする事でした。天候を読むとバイクで行けそうなのですが、安全優先でクルマ旅にしました。でもこれはこれで楽しい旅になりました。

2018年7月23日

7月21日(土曜日)千葉で蓮を見た帰り道、気まぐれで走りました市川の県道1号線を走るつもりが、あれ道が開通している(地点F~H)