ハレルヤさん

周辺散策、ショートツーリング

2007年12月09日 ~ 2007年12月09日
HONDA CB400SF H-VTEC
進化するCB400SF!!

先日「遠くへ行きたい」と日記に書き込み、皆さんにコメント等頂きました。その節はありがとうございます。
今日は周辺散策と書きましたが単純に時間がなく近場をふらっと走るくらいしかできなかったのでせめて写真だけでも多く載せてみようと思ったので随所でバイクを降りて写真とってきました。教わったばかりのチャプターを駆使して貼ってみたいと思います。

それからこの一枚目の写真を見てもらうとわかるのですが、自分のツーリングスタイルはクシタニ製のジャケットにジーンズのように見えますがエクスプロ-ラージーンズ(皮製)を着用しています。さらにライディングシュ-ズもクシタニ製で現在作られていない絶版品です。今でもシューズは似たようなものもラインナップされているのですが通気性が重視され防水性がなくなってしまったモデルで好みによるでしょうけど自分は今はいているシューズのほうが同じ金額なら優れていると思ってます。
もちろんグローブもクシタニですがメッシュグローブなのでインナーグローブも着用し寒さ対策をしています。
それからシールドにもこだわりがあります。基本的にスモ-クシールドは見た目重視でツーリングではクリアを使用します。やはり景色を見ながら走るわけですからそのままの色彩でみたいじゃないですか。そのほかにも天候の変化や時間の経過など正確に目から読み取れるようにやはりクリアでないととおもいます。もちろん夜になれば見えずらく危険という理由もあります。

とにかくバイクにお金をかける前に自分の装備品にけっこうお給料を使いました。自分の命を守るものですから無駄遣いとは思いません。保険だと思っています。

それでは前置きが長くなったので写真のほう追加していきます。では。

まず、最初に行ったのは地元のダム湖です。この地域はダムが数個ありますがその周辺道はいずれも路面状況もよくバイクツーリングにはもってこいのスポットです。ダムの堤防までの坂道は自分の好きな感じのコーナーが連立しとっても楽しくバイクに乗れます。ダムサイドは景色も良いので好きなところでバイクを停め眺めるのもいいでしょう。

ダム周辺道路からもう一枚。満水のようですね。

秩父鉄道終点駅、三峰口駅。

週末には三峰~熊谷間をSL蒸気機関車が走るそうです。
好きな人にはたまらないのでしょう。

先ほどのダム湖から約30分くらいのところに三峰口駅はあります。

この地域はテレビで「アド街ック天国」という番組がありますがそこで詳しく取り上げられました。
地元でも知らないところがたくさんあるんだなぁと痛感しました。
  • 埼玉県

ホンダ CB400スーパーフォアの価格情報