ニックネーム | ハレルヤ |
誕生日 | 8月 28日 |
血液型 | AB型 |
都道府県 | 埼玉県 |
活動エリア | 埼玉県内、峠等 |
自己紹介 | 埼玉県西部に住む男です。 3年前に普通自動二輪を取得。遅咲きながらバイクに目覚めてしまったのには理由がありました。 22才の頃から2ストロークエンジンのレンタルカートに没頭しそのサーキットで最速を目指し努力していました。しかし時は4ストロークエンジン主流へと移り始めその時代の波には乗り切れず速さを失ってしまいました。 趣味をなくしてしまって途方に暮れる毎日の中で漫画「バリバリ伝説」を読み感動した自分は一度でいいから峠でヒザすって走ってみたいと思い軽い気持ちで原付バイクを購入。 カートの時代から使っていたスペンサーカラーのヘルメット。ロスマンズカラーのNSR50。この出会いが後のCB400SFへと続いてゆくことになるのです。 免許取得後。RGV250γを購入。2ストロークのバイクの速さに驚くと同時に自分のバイク乗りとしてのテクニックの無さに気付きライテクの向上を目指します。しかしメンテナンス不足と乗る機会が無く無情にもすぐにそのバイクは手放し、その後結婚。 少しだけ日曜日に時間ができるようになったのでもう一度バイクに挑戦しようと購入したのが今の愛機、CB400SFなのです。 フレディ・スペンサーレプリカのヘルメットを被っているのでファンだと思われがちですが実はCB400SF購入直前までまったく知りませんでした。そもそもこのヘルメットはカート用として購入したものでありバイクの使用を考えていなかったのです。調べてみてなぜCB400SFの色をシルバーで販売店が薦めてくれたのかわかったのでした。 そして現在、ツーリングをしても峠を走っても本当に楽しくバイクライフを送れています。だからこの楽しい時間をより長く楽しむため安全運転を心がけるようにしています。 |
あなたにとってバイクとは | バイクとは自分に新しい世界を見せてくれる乗り物。 いつもなら通り過ぎてしまう道に少しだけバイクを停めて歩いてみれば違った姿で見えてくる。またバイクに乗って走り出せば底知れないポテンシャルで自動車では味わえない加速・速度を体感できる。 初めてバイクに乗ったときこの二つの点に感動し、今でもその感動が薄れず乗るたびに感動できる。 こんな乗り物他にないと思います。ずっと乗り続けていきたいです。 |
あなたのバイク歴 | NSR50→RGV250γ→CB400SF |
フットウェア |
講習会・ジムカーナ |
オフロード・林道 |
カスタム・改造 |
メンテナンス・整備 |
原付スクーター | 原付二種スクーター | ビッグスクーター | ミニバイク |
ストリート | クラシックタイプ | ネイキッド | スーパースポーツ/レプリカ |
ツアラー | アメリカン/クルーザー | オフロード/モタード | 海外メーカー |
ビジネスバイク | レーサー/競技用 | 電動バイク/ATV | 3輪バイク |