1604570209555M.jpg

2007年10月07日

お~い!ブレーキがつかないよ~

KAWASAKI ZX-12R
■Myバイク
ZX-12R改(予定)
■難易度
中級
在庫切れだったエトスデザインのLEDクリアテールランプをついに購入しました!早速取り付けたところ、ポジションや白色LEDのナンバー灯などは点くのですが、肝心なブレーキランプがつかない!!!(汗)
サブウインカー機能など色々ありましたが、使わなければ配線加工等必要ではないので、メーカーに問い合わせたところ完全な初期不良でした・・・残念です。
すぐに返品、交換という流れになり、現在は純正を取り付けなおし、メーカーに発送しました。対応は良かったですが、楽しみにしていただけあって残念です~
  • 千葉県

ミッチーさん
お早う御座います。ポイントが貯まってきたので、ようたんさんと同じエトスデザインのLEDクリアーテールランプを注文しました。届いたら画像アップしますが、同じコメントにならなければいいのですが(笑)
最近、徐々にですがへっぴりおやじさんなど同じ12R
が増えてきてうれしい限りです。もっと増えるようにお互い格好いい12Rを作って行きましょう!追伸:最近、ようたんさんのMyガレージ&バイクランキング常に上位ですね。今の調子で頑張ってください!
ようたんさん
おはようございます!本当ですね・・・同じコメントにならないことを祈ってます(笑)けど、まだ分かりませんよ~なんちゃって!
自分のテールは返品して、まだ新しいのが届いていませ~ん!!エトスさんお願いしますよ~って感じです。
確かに自分がウェビックに来た時には、ミッチーさんをはじめ3台ぐらいしか12Rがいませんでしたもんね。なんか全国で12Rを乗っている人たちがちょっとづつでも参加してくれると嬉しいですよね!
お互いこれからも頑張っていきましょうね!!
ミッチーさん
ようたんさん、こんばんは。
本日届いたので、エトスLEDクリアーテールランプ取り付けました。取り付けはすぐに終わったのですが、ようたんさんと同じくブレーキランプつかない!そこでテールランプの白とブレーキランプの赤の配線を入れ替えたら何と点灯しました!まさかと思いましたがビンゴでした。ようたんさんの商品もひょっとすると同じ不良だったのでは!?
ようたんさん
ミッチーさん、こんばんは。さすが早いですね~行動が!
ミッチーさんに言うの遅れちゃったんですが、メーカーに問い合わせた所、北米仕様は配線が違うらしいんですよ!だから北米だけは配線の組み換えが必要だって言ってました!自分のは北米ではないので完全な初期不良との事…ハァ~…
未だに納品されないし、残念です。
あっ、でもミッチーさんのやつポジションが点いたんなら、自分のやつも同じ不良だったんですかね~?試してみればよかったです…
ミッチーさん
そうでしたかー。さすが、アフターパーツ泣かせの北米仕様ですね。それにしてもメーカー側も一言添えるくらいの気遣いが欲しい!まあ、結果オーライですけど。ようたんさんのも早く納品されるといいですね。
目出度くブレーキランプついた画像アップ待ってま
す!
ようたんさん
ミッチーさん!!聞いてくださいよ!
テールランプがあまりにも遅いのでエトスに電話してみたら、商品には全く問題ないって言われてしまいました。だったら、電話1本の連絡ぐらい入れてくれてもいいのに・・・恐らく配線の組み換えが自分のも必要みたいです。明日、バイク側の配線が知りたいとの事でばらすことになりました。ミッチーさんと同じように白と赤ですかね~?
分かった時点ですぐに連絡くれればいいのに・・・
すいません!とりあえずこの気持ちを誰かに言いたくて・・・
ミッチーさん
よたんさんと同感です。メーカー側も一言足りない!商品に問題がないなら、やはり配線の可能性が濃厚かな!?折角、いい商品を販売しているのだから、アフターサービスもしっかりして欲しいですよね。
ようたんさん
ミッチーさん、やっとクリアテール付きましたよ~
結局メーカーから電話があって、配線が赤と白で間違っていたみたいです。ミッチーさんと一緒ですよ・・・
配線組み替えて、すぐに送ってくれました。手書きの謝り文付きで・・・まぁ電話してからの対応は早かったですけど、もし電話しなかったら、と思うとコワいです・・・いつまで待ったのやら。
これでテール周りがしっくりしてきました!

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R