マフラー
武川:ベーシック フルエキ  さらに消音加工性能は音量なり。

ブレーキパーツ
XR-Mアウター流用+ブレンボ カニ+メッシュホース+BRAKINGローター  効きは抜群。金掛かるけど。

ハンドルまわり
武川:ステム ZETA:クランプ ZETA:テーパーハンドル  自分好みのポジション完成。

フレーム
キジマ:リヤキャリア  耐久性は問題あるようで・・・

外装

電装
ズーマー流用  昼間は1灯、夜間2灯。純正よりも明るくはなった。
チャリメーター2個  トリップ取れてガス欠タイミング、燃費などの確認できるしオススメ。  メーターギヤも撤去。

駆動系
サンスター:15T-33T 武川:5速ギヤ  5速の繋がりも問題なし。

エンジン
キタコ:ロングストローク125cc+WPC加工 デイトナ:シャワーヘッドカバー(塗装) 武川:強化オイルポンプ XR80用カム  パワーなら排気量。カバーは保険の意味で。
キタコ:CDI キタコ:IGコイル テーラー:コード付きキャップ  あまり違いを感じない。
ヨシムラ:TM-MJN24キット CRF100用ブタ鼻  吸気音が逞しく。PD22よりパワーは出ますね。
ドリーム用ケースカバー  オイルフィルター付きに。 武川:クラッチバスケット 1次変速比変更。 キタコ:アルミクラッチプレート

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
前 ハイパープロ:フロントスプリング+XR-Mロッド  #15オイルとプリロードで特性変更。 後 デイトナ:ビレット  ただ硬いだけではない。けど高級な物には当然及ばない。

ステップ
CRF100ホルダー CRF250用ペグ  ゴムのグニャっとした感覚が嫌い。可倒式。

ホイール
XR-M用前後

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ブレーキマスターカバー、ナンバーホルダー等々細かいところを赤アルマイトで統一。 グリップヒーター、自作LEDウインカーバルブ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 訳のわからんジャンルのスタイル。カッコ良さは二の次で静かな排気音と取り回しのよさ、一般道では十分な動力性能で最高のセカンドバイク。
短所・不満な点 去勢されたエンジンは最低でもフルパワー化、できれば僅かなパワーアップはしたくなる。
今は純正で採用されたけど、前だけはディスクブレーキ必須。
これから買う人へのアドバイス 通勤、車に積んで遠方でのショートツーリングなど公道近距離用
今後のカスタムプラン バッテリー搭載

購入/試乗時期
燃費 およそ 42 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス