マフラー
VANCE&HINES

ブレーキパーツ
UーKANAYA GPタイプ ブレーキレバー(ショートタイプ)

ハンドルまわり

電装

駆動系
ゼロポイントシャフト | 株式会社P.E.O

エンジン
UーKANAYA GPタイプ クラッチレバー(ショートタイプ)

ラジエーター

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ETC2.0、ブラックインテークカバー、CNC機械加工フォークプロテクター、アルミニウム製サンププレート - ブラック、エンジンドレッサーバー - ブラック、エンジンプロテクターキット、カバーファスナー(ブラック)、クラッチケーブルガイド - ブラック、ヒートグリップキット、ヘッドボルトカバー - ブラック、ラバータンクパッド、

コメント

購入動機・用途・比較車種 国産ツアラーはあるので、次購入は違うタイプを考えていました。
タイガー1200、タイガー800、アフリカツイン、KTMとか色々…
同じタイプを買っても意味がないと思い、国産SSなども考えてた矢先…
家族がトライアンフ車を購入。
自分もトライアンフ車への憧れがあり、
家族に先を越された悔しさもありで購入。

スピードマスター、ブラックボバー、スラクストンRと悩んでる中、
スピードツインが発表になりました。
長所・満足な点 ネイキッドは初だったので、思わず購入。
飽きのこないであろうスタイルに満足しております。

270°クランクのパラレルツインの鼓動がいい感じです。
VANCE&HINESマフラーに交換している為、なお素敵な排気音に酔ってます。

トルク薄いという人もいますが、これでトルク薄かったら他のは乗れないんじゃないですかね。
十分低速からトルクがあり、5000回転いかずにMAXトルクになる為、極低速でも十分です。
渋滞や極低速でもエンストする気配はありません。

シートは長距離でもお尻が痛くなりません。
足つきもいいし、太もも辺りもちょうどよく、タンクも挟みやすいです。
ただ、シートが少し前傾っぽくなっているので、もっとフラットでいいかなと。
オプションシートに替えると柔らかさ、フラットさは解決され、後方に少し大きく幅もあるのでさらに乗りやすくなります。

国産ネイキッドも色々ありますが、テールライト付近のデザインが下品で嫌いです。
国産バイクのネイキッドはなぜ珍走団ぽい感じになってしまうのでしょうか。
その点、外車ネイキッドはシンプルで上品で好みです。
短所・不満な点 ツアラータイプでアルミフルパニア化していた為、
それに比べたら積載性がなさすぎて、ツーリング行った時の荷物をどうしようかと…

ゆういつの不満はクセがなさすぎるところかなと。
これから買う人へのアドバイス このバイクを買うなら、国産のSSやネイキッドが余裕で買えます。
装備やスタイルからすると割高なバイクです。

ただ、見た目シンプル、1200ccなのに軽い、排気音、
乗りやすさ、取り回しやすさを考えると、国産では無理かなと。
国産でもデザインいいものもありますが、旧車っぽい感じのダサいのは嫌いな人にはオススメのメーカーです。

気になったらとにかく試乗してみて下さい。
自分の背丈、体重、足つき性を考え、身の丈にあったバイクを選ぶべきです。
周囲の人が乗ってるからと同じメーカー、バイクを選び、
1人で動かせない、誰かいないと走りに行かないなどでは意味がない。
そのバイク選んで本当に楽しい?
振動凄かったり重かったりして楽しめてる?
って人を見かけます。
周囲の人に流されず、色々見て試乗して自分に合ったものを選ぶべきです。
今後のカスタムプラン ・GIVI MT501バッグ取り付け済(積載性UPのため)
・GIVI TRIUMPH ストリートツイン用のリアキャリアを加工して取り付け済
・除電プラグ、アルミテープチューニング

購入/試乗時期 2019.3
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス