マフラー

ブレーキパーツ
純正(前後ドラムブレーキは、特に効きづらい事は無いですよ)

ハンドルまわり

フレーム
純正(グリスアップ等、基本整備を大切にしています)

外装
純正(磨きに磨きを入れてます。目指せ!40年前の姿!!)

電装
高効率ハロゲン球を入れています!でもあんまり明るくないなあ・・・ニュートラ・ランプは昼間では見えません!

駆動系

エンジン
純正(キャブ付きのスペアエンジンを1セット常備しています)
イリジウムプラグを入れました!始動性バツグン!!

ラジエーター
なし

オイルクーラー
なし

サスペンション
純正(オーバーホールしました)

ステップ

ホイール
純正(錆落とし&ペイントしました)

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
純正スタイルが気に入っています!このままで行きたいですね。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 何といってもファットな前後タイヤが何ともファニーです!シートのデザインも秀逸で、当時としては非常に独創的なコンセプトのマシンです。しかもこのデザインの先進性は現在にも通じる非常に優れたものです。スズキの開発陣は2輪、4輪問わず過去から現在に至るまで、非常に斬新かつ革新的なアイディアを具現化してきた優秀な人材の集団なのですね!スズキバンザイ!
短所・不満な点 6V電装のため、ヘッドライトが暗いのが悩みです。高効率ハロゲンバルブに換えた所、街中であれば何とか夜間も走行できそうな位にはなったのですが、それでも安心して夜道を走行できる状態ではありません・・・
充電系統が貧弱です。日中はライト・オフで走る事を前提にしているらしく、常にライトオン状態で走っていると、ガソリンタンクがカラになる頃にはバッテリーが上がってしまいます・・・
これから買う人へのアドバイス 職場の先輩からワンオーナー車庫保管の超極上物のバンバン50を譲り受けました。昔からバンバンシリーズには興味があったので、願ったりかなったりでした!!暇を見つけてはコツコツと整備して磨きまくったところ、とても35年落ちには見えない超極上・グッドルッキンなクラシックバイクとなりました。まさに私の「お宝」です!
残念ながら、諸事情により2013年の春に売却しました。
新オーナーの元で、大切にされることを祈っています・・・
今後のカスタムプラン 70km近く出る性能は当初、十分満足でしたが坂道や向かい風で失速してしまうので、お金を掛けずにもう少しパワーアップしたいところです・・・
激暗のヘッドライトは、高効率ハロゲン入れても劇的改善にはならず・・・もう、12V化するしかなさそうですねぇ!?

スズキ バンバン50の価格情報

走行距離 およそ 7000 km
燃費 およそ 30 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス