マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 安く知り合いから貰った
長所・満足な点 よくトロい、重い、曲がらないと言われるが、SPADAとかVTFに比べたらそら、そうなるが、別に気になるレベルではない
フェアリングが思いのほか効くので高速走行に不満がない 最高速は伸びないが、120km区間の巡航くらいならなにも気にならない

タンクがでかい(16L)ので航続距離も300kmはあり、やはり250ccツアラーとして嬉しい VストロームはVの名前を譲ってほしい

センタースタンドがあるのもうれしい メンテがとてもラク

リアショックが抜けていたので、CB400SF用のYSS製サス(タンクなし)を取付。カラーのサイズはなにも問題なくポン付け。サスの自由長がちょっと長いっぽく、足つきは悪くなったが、サスがないよという人にはお勧めのカスタム
短所・不満な点 デカいのでチョロチョロすり抜けしたり、パタパタ車線変えるのは大変 鷹揚に走るが吉
エンジンのふけ上がりもばるるるーんという感じで鋭さはない

外装にツメで固定されてる部分が多いので、いつかバキッとやるだろうと今から怖がっている やるまえにグロメットくらい交換しておくか…
これから買う人へのアドバイス 過走行車が多いらしいのと、車体がデカくて重いのでステムやホイールのベアリングに注意

買ったときよくわからないブレーキパッドがついていたが、これがまったく効かない産業廃棄物だった 純正指定品ではないと思うが、止まんねえよと思ったらパッドを赤パッドなりなんなりに変えてみてほしい 2ポッドはふつうに効くので楽しいよ
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス