KzKさん

意外と使い時に悩む商品。でもこれからの日本ならこれをスタンダ...

2023/08/05 13:06

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 4.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]

写真だとわかりづらいですが、後ろの垂れている部分は少しだけ保水することができるようになっており、ポリマーが入っているようです。なのであらかじめ濡らしておくと、気化熱でだいぶ涼しくなります。

真夏の時期、バイクで走っていて地味に困るのが、背中から照らしてくる方角の太陽さん。
ヘルメットからにょっきりと出ている首筋(うなじ)ががっつり焼けますよね。だからと言ってネックチューブを真夏につけるのは気が進まず、本商品が前から気になっていたので購入してみました。

ちなみに垂れのないクールマックスインナーも愛用しています。そもそも内装の汚れなどを防止できるので、この手のインナーキャップは絶対におすすめです。

脱着時に少し恥ずかしいだけ! 効果は絶大なので、万人におすすめです。自分の場合年中使っています。(内装もたまに洗いますが)

で、この商品ですが、そのインナーキャップとうなじの日焼け防止が一緒にできるという商品。酷暑がターゲットの商品といえます。

見た目もまぁ、ヘルメットをかぶればまぁまぁ許容範囲かと思いますが、問題は横からの日差しにはノンガード・・・。

ただ、他にいい商品もなく、できるとするとネックチューブを併用するしかないですね。
この商品は保水とインナーキャップとして使うということで。

一つ注意点としては保水してくれるのですが、量によっては垂れてくるので、端部が当たる場所に写真のようなグレーのコットンシャツとか来ていると、汗濡れに見えますのでご注意。
ベストは速乾素材の黒インナーとかでしょうか。

日本のライダーは今後の酷暑に備えて、いろいろと試して楽しいバイクライフを送りましょう!