1451920184462M.jpg

Laplace(ラプラス)ツバサさんの近況

音戸の瀬戸の白桜 2014年4月11日

倉敷島へ繋がる連絡橋として有名な「音戸大橋」のパーキングでの夜桜。 漆黒の夜空と純白の桜、そしてモノトーンの車体。 無彩色を基調とした全体に、最小限の色彩で味付けされた1枚。

Z800ミーティングin滋賀県 2014年2月24日

昨日はZ800では自身初主催のイベント、Z800ミーティングだった!! 県外出張の身で、周りは知らない人ばかりだが、やはり誰かがスタートを切らなければ「ミーティングの波(?)」は生まれない!! そ...続きを読む

ヒロオさん
はじめまして!
私もミーティング中のぞはにひっそりいましたよ!
同じバイク仲間が集まるって楽しそうですね(≧∇≦)
初めまして^ω^
VFRの方ですね@@
いらしたときに「おぉー、VFRですねぇー(驚」という会話を同じメンバーとしてました笑
普段なかなか見ないマイナー車種ですが、呼びかけただけでこんなにも来てくれたんでなんだかうれしかったです笑

冷気漂う鈴鹿スカイライン 2013年11月16日

仕事の転勤で滋賀県に来て早1ヶ月。 琵琶湖の散策も飽きたし、そろそろ隣の県にまで足を伸ばしてみようかな? そう思って訪れたのが近所にある鈴鹿スカイライン。 ただでさえスカイラインは好物なのに、それに...続きを読む

四国最西端?佐田岬! 2013年5月12日

ゴールデンウィーク2週目。 四国最西端の佐田岬へ訪れた。 途中の佐田岬メロディーラインでは、数多くの風力発電プロペラを目撃でき、時にはすぐ真下を通ることも!! 非常に迫力のあるドライブを楽しめる。 ...続きを読む

咲き誇れ野呂山! 2013年4月22日

川尻から野呂山頂上まで続く「さざなみスカイライン」は、春になると桜が咲き誇り、満開の時期になると、それはまるで桜のアーチをくぐるようにあたり一面が桜に覆われる絶景スポットになる。 また、野呂山のコース...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

トクさんさん
    最高ですね!そんなところ走れるなんて!
    闘魂さん
    えっ!まだ普通に桜あるんですね(^^ゞ
    桜に見とれてオーバーランしないように、、、
    トクさん:

ありがとうございます!!30分もしない場所にこんな「桜も見れて峠も攻められてゼブラゾーンに飛び込める」山があって幸せです(笑

闘魂注入さん

あ、いえ、これは4月はじめごろに撮影した真っ盛りの時期の写真です。
    今はもう新緑に色づき始めてますが、標高ゆえに上と下で温度差が激しい山なので、上のほうでは今八重桜が見ごろとなっています♪

呉市の元最高峰 2013年1月12日

この日はいつものように野呂山に登ったのだが、どうも何か足りない・・・ そうか!!絶景を見て心をクリアにすればいいんだ!!!

KOSO 電圧計取り付け→ZX-10R 2012年11月25日

先のポジションランプ交換作業に続き、お値段お手ごろのKOSOの電圧計を取り付ける。 説明書はフル中国語で漢字がいっぱい\(^o^)/

ZX-10Rのポジションランプ交換 2012年11月25日

AMCのポジションランプがダメ過ぎて次々切れてしまうので、今回もっとまともなポジションランプに変えることにした。 ものはデルタダイレクト(D2)のそこそこいい感じのT10ウェッジLEDブルー。

低すぎるスクリーンをもっと快適に!!ZX-10Rのスクリーンカスタム 2012年11月24日

純正位置でもそれなりの風防効果のあったNinja250Rと異なり、ZX-10Rは伏せてもほとんど風を避けられない。 丁度今回ポイントが余っていたため、待望のスクリーン導入となった。

YSSサスペンション 2012年11月15日

先日YSSのサスペンションMS366をNinja250Rに搭載した。 もちろん取り付けはかなり大変そうだったのでショップに依頼。 案の定かなり大変そうであった^^;