KAZUさんの近況

今年初めのての阿蘇へ! 2021年11月03日

新型コロナの影響で今年は全く阿蘇に、って言うか九州入りを今月に初めてしました。 って言うくらい、九州が遠くなっていました。 阿蘇には、去年の11月依頼かな・・・?

KAZUさん
GFさん こんばんは。
どこに行こうとしてるんですかぁ~(;^_^A

気を付けて下さいね。
ゆうあいさん
こんばんは、ご無沙汰しておりますm(__)m。

KAZUさんでも、そんなに長く阿蘇に行ってなかったんですねー・・。
まあ、私もバイクはほとんど乗ってなかったんですが。

火山活動が活発になったとは聞いていましたが、こんなに火山灰が積もってるんですね!
阿蘇はまた「阿蘇神社」で一之宮の御朱印をもらいに、訪れたいと思ってますがいつになるか・・・。
ゆうあいさん こんばんは。
阿蘇にはいっなかったんですが、県内は散策していましたよ。
阿蘇に訪れる時はご連絡下さい、お供致しますからね!!

四月にあった不運な出来事・・・(´;ω;`)     2021年5月06日

お昼からの時間が取れたので、今年最初の秋吉台へ行って来ます! って意気込みは良かったのですが・・・

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん こんばんは。

チューブ車の場合は、JAFもレッカー移動だけですからね~。

私は昔から、RAに乗る時はデイバックに、パンク修理のキット、ゴムノリ、リムプロテクター、空気入れ、スペアレバーを入れてます。

タイヤレバーは、プレームにタイラップで固定しています。

過去に一度だけお世話になりました。
fireballさん
あら〜
2本打ちは要交換ですね。
走行中に大事に至らず何よりです。
KAZUさん
fireballさん こんばんは。 お久し振りですね。

二本は交換ってわかっていても、いざ自分が被害者になるとちょっと頑張れないかって思ってしましました。
タイヤ高いし・・・、まだ山あるし・・・

でも遠出して急に抜けでもしたら再起不能ですもんね~。
痛い出費でしたが安全を買いました。

また、お会いいたしましょう!

久し振りの日記投稿。 2020年10月21日

マジで久しぶりの投稿です。 全くバイクに乗って無かった訳ではないのですが、以前より時間が取れなくて・・・(´;ω;`)

KAZUさん
hideo139さん こんばんは。
お久し振りです。
急遽思い立って行って来ました(o^―^o)

今回は下って行ったので、次回はもっと時間作って廿日市の方に向かって走ってみたいですね。 また一緒に走りたいですね!
ゆうあいさん
お久しぶりです。
こちらもご無沙汰しておりますが(^^♪。

以前、九州から下道で帰宅する途中の津和野で見た景色は「津和野城」だったんですねー。
機会が有れば訪れてみたいです。

私もなかなかバイクに乗れてませんから昨日は久しぶりにビーナスラインを走る予定でしたが、晴天のはずのお天気がまさかの雨天で中止になりました・・・。
ゆうあいさん こんばんは。
ご無沙汰です(;^ω^)

ツーリング、雨で中止は残念でしたね。 私もこの日までの計画は有ったのですが。ことごとくお天気で中止にしました。

バイクに乗る時は晴れて欲しいですよねぇ~

壊れる前に整備しとこ。 2019年4月21日

まずはシートを外してっと。

KAZUさん
Striderさん こんばんは。
そうなんですよ、思ったより汚れてたので内心ヤバいって思いましたよ。
しかもNTBのエアクリのろ紙?部分見て純正にしときゃ良かったって思いましたもん。
それでもこれでしばらくは心配せずに走れそうです?(^_^)/
エアフィルターの交換、大変そうですね〜(^^ゞ
なんかタンク外しのついでにプラグもってわかる気が(^^)
たかぴーさん こんばんは。
そうなんですよ、エアフィルター交換4万キロまで待てなかったです。ついでですもんねー(^^)
そう、ついでがエアフィルター交換だったんですよ!!

今年の初阿蘇、久しぶりに朝から15時間半走って来ました! 2019年3月30日

今年初めての初阿蘇です! かなり嬉しいですね、朝早くから出してくれた家族に感謝!!

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

KAZUさん
毎日さん こんにちは。
日頃のストレス発散です、疲れましたけどねー(^^)
たかぴーさん
遅コメすんませんm(_ _)m

そういえば・・・
今年はまだ阿蘇に行ってません(爆)
仕事が落ち着かずにやっと日記にコメントつけまわってるくらいです(^^ゞ
KAZUさん
たかぴーさん こんにちは。
大変そうですね、お疲れ様です。
阿蘇は逃げたりしませんから、落ち着いたら是非!

雨が降る前にぃ~ 2019年3月15日

今日は昼から天気が大荒れになるらしい。 それまでの時間は、走っちゃおう!!

KAZUさん
zeronineさん こんばんは。
あら!オフ車経験者だったんですねー。尚更良さがわかってらっしゃいますね(^^)
また、オフ車に乗りましょう(o^^o)
たかぴーさん
雨雲とにらめっこで、無事帰還(^^)
かまぼこ屋さん・・・なんか見たことあるような(^^ゞ
たかぴーさん こんばんは。
雨にはギリギリセーフです。
蒲鉾屋さん、吉見駅前ですから信号待ちにひかかれば否応でも目に入りますよねー(^ ^)

リニューアルされた門司港駅を見に行こ! 2019年3月14日

6年ぶりに改装されてお披露目された門司港駅を見に行って来た。

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

KAZUさん
zeronineさん こんばんは。
お城! 看板だけ見たのでちゃんと確かめてはいませんが・・・(一方通行で引き返せなかった)

パコダ、その周辺まで行ったのですが日記にはあげて無かったです。45年以上前!!そのころだとまだ綺麗だったんでしょうね、いまは寂しいですね(´;ω;`)ウゥゥ
たかぴーさん
あっ!リニューアルしてからは行ってない(^^ゞ
展望台ももう2年くらい行ってないかも(^^ゞ
たかぴーさん こんばんは。
まだ、ちょっとしか経ってないですよー。
展望台は行ったことないです。

なかなか遠くに行けてない・・・(´;ω;`) 2019年3月09日

ここの菜の花が一番早く咲いてるんですよ。   知る限りでは・・・!

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん こんばんは。
雑草などの障害物が無い今時分が一番石灰岩は見えてると思いますよ!?
私はいつか四国カルストを見に行きたいです。

10連休辺りに長距離に行くんじゃないですか( ̄▽ ̄)
たかぴーさん
今時期の秋吉台だと山焼き後で石灰岩が丸見え?
なんですね〜(^o^)

近いのになかなか仕事が落ち着かなくて行けません(T_T)
たかぴーさん こんばんは。
新緑の季節から秋の枯葉の季節に比べれば石灰岩があらわになってるかと思いますよ。

この時期、お仕事が忙しいんですね。 年度末ですもんね、お仕事お疲れ様ですm(__)m

車検が終わったので、ちょっとツー! 2019年2月14日

車検に行って来ました。 ヘッドライトが低いってことで一度は×でしたが、もう一回測ってみましょうってことで、ギリギリ通りました?(^_^)/ そして、そのままツーへ。 途中で目に入った神社でお参りし...続きを読む

KAZUさん
V-Striderさん こんばんは。
そうなんですよね、書類書く方が時間がかかったりしますよねー。ちなみに、検査も北九州の事務所です。近いし通り易いので(^。^)
無料なってますよ是非行ってみてください。工場夜景良さそうですね、見てみたい。
そう言えば・・・
車検ってこちらに来られてましたよね〜(^^)

高塔山公園・・・
夜景の人気スポットみたいですが、行ったことありません(^^ゞ
たかぴーさん こんばんは。
はい、車検は北九州です。

高塔山公園、確かに夜景は綺麗でしょうねー。次回は車で夜景写真でも撮りに行きましょうかねー?!

今年、初角島。 2019年1月26日

朝寝坊しちゃったけど、天気が良かったのでお出かけしました。

KAZUさん
のりすけさん こんにちは。
コメント遅くなりました。
また是非にお越し下さいませ。

警察! ミニパトが離れた場所には居ましたが・・・ 汗!
たかぴーさん
角島は晴れていれば冬でもいい感じですね〜(^^)
久々にCB見たような、見ないような(笑)
たかぴーさん こんばんは。
最近はあまり日記は書いていないですが、一二か月に一度はCB乗ってますよ。

来月の車検も受ける予定です。