某オクで落札したブツが届いたぬぅ~ん(笑)

広島県
廿日市市 周辺♪

ぜのさん ぜのさん   2008年04月16日

某オクで落札したブツが届いたぬぅ~ん(笑)

って事で、落札したブツは・・・デジカメだぬぅ~んす(笑)
バイクパーツじゃ有りません(汗)
で、これが届いて浮かれながらコミュを見てみると・・・
コミュで仲良くさせてもらってる べるさんの可愛がってた前掛けちゃんの訃報が・・・
で、このネタどうしようか?とも思ったんだけど・・・
べるさんがいつ戻ってきてもいいように、いつもどうりで行くと決めました。

PanasonicのLUMIX DMC-LZ7-Sって機種です。

LEICAレンズを期待したのだが・・・流石に安い機種、違いました(汗)
まぁ~ それでも手ブレ補正がついてるので、今まで使っていたデジカメより格段に使い勝手はよいです。

広島県
パナソニックトップ > ルミックス (lumix.jp) > LZ7

明日には車載用に落札した、EXEMODE デジタルビデオカメラ DV572が来るのでこれも楽しみ(笑)

性能はぼろいけど、安いので(爆)

EXEMODE DV572

で、これが今日届いたブツです(笑)

それにしても手ブレ補正は偉大だ!!
早速Newカメラで撮ったんだけど・・・ブレてな~い(笑)
前のカメラだと、何度取り直したことか・・・(汗)

広島県

出して手に取った感触は・・・玩具みたい(爆)
軽くて作りが・・・

それにしても、上の前のカメラで撮った画像と比べると違いがハッキリと・・・(汗)

にわかライダーさん
ぜのさん こんばんだぬぅ~んす♪

おや~…(・・; ぜのさんまで車載動画の準備ですか~?
こりゃ私もなんか考えんとイカンかな~(^o^;

それはそうと、実は今日もコミュの調子が悪かったですヨ(A^_^;
更新の途中でハジかれて、長々と入力していたそのキャプチャーが全部パァになったり、登録した端からキャプチャーの順番がおかしくなってたり…
根本的にサーバーの能力を超え始めているってことですかね。 週末の夜なんかは、もう毎週こんな感じになるカモ知れませんよ、こりゃ…
Webikeさん、根本的な対策を求むっ!!ってなモンです(^^;
みっこさん
ぜのさん。こっちでもだぬぅ~んす♪

ぜのさんもNEWウェポンゲッチュしましたか。
車載動画は結構自分でやってて面白いですよ~♪

ぜのさんもがんばってスポンジマウント作ってくださいね。
ちなみにあるスジからの情報ですとタンクに載せるのが一番ぶれなくて良い模様。

では。今後のアップに期待!!ってことで。
ぜのさん
にわかさん、こんばんだぬぅ~んす♪

動画の準備しましたよ・・・準備だけですが(汗)
にわかさんも是非(笑)

また不具合でましたか?
是非、m9(・∀・)通報して下さい!(笑)
手順としては、Web!keショッピングの右上にある“ご利用案内”から“お問合せ窓口”そこから“ご意見・ご要望”もしくは“システムエラー、不具合のお問合せ”へ連絡すると、対処してくれます。
ショッピングからじゃないと入れません。
ただし・・・対応が遅い場合も有ります(爆)
ぜのさん
みっこさん、こんばんだぬぅ~んす♪

ゲッツしましたよ~
ここだけの話、落札価格はみっこさんが落札したD-SNAP SV-AV50の半分以下です ( ̄∀ ̄)ウシシ♪
普通に買っても、このEXEMODE DV572ってのは、1万円前後で買えたりします (笑)

動画UPは気長に待ってて下さいませ(笑)
みっこさん
ぜのさん。ふたたびだぬぅ~んす♪

ほんとだ、すごくきれい♪

自分も静止写真撮ってるのにいつもいまいちピント
来てないんだよな~へ(×_×;)へ
い~な~

近々超ピントの来てる走行写真ゲッチュしましたので
アップしますね~
みっこさん
ぜのさん。みたびだぬぅ~んす♪
1.3諭吉か~
手は届くな~♪
ぜのさん
みっこさん、度々だぬぅ~す♪

にゃはは~ !! 綺麗でしょ\(≧∀≦)/
自分で撮って、自分でビックリしましたもん(笑)
LUMIXは手ブレ補正が優秀で、ワザと手を動かしながらとってもブレないと聞いたので、LUMIXって事に。

13英世で買えるかな~(笑)
FXシリーズが人気みたいなので、そっちは結構高値になっていたのですが、このLZ7は誰も入札してなかったので終了間際にポチッとしたら落札できました(笑)

価格.comで新品の値段の最安値が19.8英世だったので、殆んど新古品に近いこれが13英世はラッキーかも(笑)
ちょうさん
ゼノさん♪だぬぅ~んっす♪

LUMIXのライカレンズだか付いてる奴を奥様にプレジェントした事があります。
オラのソニーカメと違ってえらく綺麗に撮れるのですが!
オラには決して貸してくれません。
動画も撮れるし貸して欲しいんだけどなぁ。。。
ぜのさん
ちょうさん、こっちでもだぬぅ~んす♪

LUMIXのライカレンズのヤツですか、良いんだろうな~
オイラのは、ライカレンズじゃ~無いんです(汗)
Sonyもカール ツァイスレンズで良いんじゃないいんですか?

今はPanasonicとSonyどっちが画像がいいのかな~?