ぜのさんの近況

ソフトクリーム 2022年5月05日

いつの間にか普通のソフトクリームになっていたw てか、キャブセッティングが全く合ってなくてエンジンが回らないorz

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ドラゴンパパさん
    今日は北海道も好天で暖かく
    世界中のオートバイが出動してるのでは?と
    思うくらい沢山走ってました〜
    私は仕事でしたけど(T . T)

中年太りの腹を凹める為に
    糖質制限してるのでアイスも食べれない
    二度(T . T)。
    ぜのさん
    hideoさんは朝行かれてたんですね
    自分が行ったのは昼前くらいだったかな?
    個人的にはソフトクリームより前のアイスの方が色々な味が楽しめて良かったんですよね~(笑)
    ドラゴンパパさん、北海道もツーリング日和でしたか
    でも…そんな日に限って仕事だと辛いですね
    自分は中年太りのお腹は諦めましたwそんな事より美味しい物を頂きますwww

アイスを食べに来たw 2022年3月06日

バニラしかなかった…

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ぜのさん
      順調に北上してる…
      町じゃない方の北広島を目指しているのか?w
      冗談はさておき、お仕事ですか?
      軽量化以上に体重が増えたさん
      お仕事です(^o^;)
      ぜのさん
      頑張ってください (^_^)ノシ

寒い 2022年1月10日

なのにアイスを食べるw

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

ぜのさん
      ドラゴンパパさん…
      うちの方は低くてもマイナス5℃位のものですから、さすがに北海道と比べられるとそりゃ暖かいですよw
      hideo139 整備大好きさん
      ぜのさん、お久しぶりです(^^)/
      私も先日スパ羅漢に行きましたが、所々路面が凍結していて恐る恐る行きましたが、もう雪は無いみたいですね~
      ぜのさん
      hideoさん、ご無沙汰してます♪
      暖かい日が続いたので、ほぼ溶けてましたね。
      でも、またすぐ雪が降りそうなので、またしばらく行けなくなるかもw

あけまして おめでとうございます! 2019年1月01日

寒いのでバイクに乗らずゲームばかりやってます(笑) 今やってるのは、昨年末に発売された『ドラゴンクエストビルダーズ2』ってゲーム 進行不能バグがあるのが玉に瑕 自分も一度なってセーブポイントからや...続きを読む

ぜのさん
        おめでとうございます♪

こちらこそ宜しくお願いしますね m(_ _)m
        hideo139 整備大好きさん
        あけましておめでとうございます!
        時間が合えば一緒に走りたいですね~(^^♪

あっ、動画面白かったです(^O^)/
        ぜのさん
        hideoさん、おめでとうございます♪

また一緒に走りましょうね~

srsk88さんに教えて頂いたのでカワサキで部品を揃えてみた。 2018年12月15日

まぁ~ 私はRZRにPWK28キャブを付けているので、負圧式コックのRZR純正が使えないので流用でTZR125用にコックに付替えています。 で、TZR125用でコックを調べたら補修部品が出なかったと・...続きを読む

ぜのさん
        壊れるのに30年も掛からなかったので(笑)
        『備えあれば憂いなし』って事でスペアがあると安心ですよ♪
        srsk88さん
        ヤマハでも確かに同じ形をした部品ですね。
        共通化しているようですね。
        ぜのさん
        srsk88さん、こんばんは♪
        共通化というか、おそらく部品の供給メーカーが同じなんでしょうね。
        でも、ヤマハの方が部品の値段が高い orz

フューエルコックをOFFにしても燃料止まらない問題の原因判明!! 2018年12月09日

ゴムパッキンが損傷してます。 当初はゴミでも噛み込んだのかと思ってたんですが、この有り様です。 ここだけ部品でるのかな?

ぜのさん
        コックは交換しましたよ(笑)
        修理して予備にしようかと思ったんだけど、パッキンだけありませんでした。

タンクは生産終了しています(T_T)
        srsk88さん
        カワサキだと43049-1066で同じ形状のが有ります。
        実は私も昨日パッキング交換しました。
        車種はKLE250 Anheloです 1544447823216M.jpg
        ぜのさん
        srsk88さん、情報ありがとうございます。
        これで修理が出来ます。

備忘録 ~キャブセッティング~ 2018年12月03日

MJ #112 SJ #40 AS戻し量 1 1/2 JN N80F クリップ3段目 スロットル 1/8くらいでトルク不足を感じたので JN N68G に交換 良い感じになったけど、前々からのアイ...続きを読む

ぜのさん
        現時点で妥協しまくりなんで、そこからの脱出を(笑)
        hideo139 整備大好きさん
        まずは燃料漏れの修理して様子見ですかね~(^^♪
        それで前より悪かったら再セッティングし直しですね(^O^)/
        ぜのさん
        漏れといってもOFFにして止まらないだけなので、ニードルバルブがまともなら大丈夫でしょう♪
        ってか、漏れる前からアイドリングはおかしかったんですよね~

まぁ~コックは交換しますけど(笑)
        コックのO/Hも考えたんですが、コック自体が途中で仕様変更してO/Hキットが2種類あるので、どちらか分からなかったためASSY交換って事で(爆)

ゆるキャン 漫画の7巻発売 アニメの続編も作るみたい♪ 2018年10月13日

駄菓子菓子 今年はキャンプにまだ行って無い orz 前は入れる事が出来たのに「三角」の記号が入れられない・・・ https://www.nicovideo.jp/watch/so324884...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ぜのさん
          うちも積みあがって・・・なので電子書籍化です(^_^;)
          hideo139 整備大好きさん
          ちょっと見たけど絵が細かくて綺麗~

ぜのさん、アニメ好きなんですね(^^♪ワタシモミクス~
          ぜのさん
          アニメ好きって程でもないですが、興味があるやつは見ますね~
          これは「ゆるキャン△」ってタイトルですがやってることはガチキャンな話です(笑)

今年もBS12で鈴鹿8耐を見よう(笑) 2018年7月29日

後、1時間ちょっと・・・天気は大丈夫なのだろうか?

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ぜのさん
            クイズの答えは分かりません(笑)
            伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
            今晩は
            ホンダワークス期待大でテレビ観戦しましたが、ヤマハワークスのスーパーバイクライダーの速さには勝てませんでしたね。

序盤の争いは楽しめましたが、後半のヤマハジョサン・レイたちの速さには感服です

来年はホンダ””優勝で・・・・サーキットで味わいたいですね。
            ぜのさん
            ホンダは色々とタイミングが悪かったですね。
            セーフティカーが出てる時にピットインしてコースに戻れなかったり・・・

自分はヤマハファンなのでヤマハの5連覇を期待してます。

新しいテントを買いました・・・決して「ゆるキャン△」を見たせいではありません(笑) 2018年3月18日

新しくmont‐bellのクロノスキャビン 2型ってテントを買ってみた 今日、仮組してみた。 前室用のポールが通し辛かった・・・ クロノスドーム2型ならサイドバックに入るけど、これは長すぎて入...続きを読む

軽量化以上に体重が増えたさん
              これ狙ってます( `ー´)ノ
              今はムーンライトテント2型ですが、全室が靴しか置けない
              30年前のミズノのテントと交換しない?

入口の反対側に通風口はあるんでしょうか?
              夏は風が通らないと死ぬの実感してるからねー、ミズノのテントで(爆)
              ぜのさん
              なかなか良いですよ~ このテント
              気に入らない点は大きさだけ♪
              もう少し小さければ良かったかな~
              それと・・・ミズノのテントとの交換は無しの方向で(笑)

画像は4型だけど2型も同じ構造なので、インナーテントの前後はメッシュになるし、フライの上側にベンチレーターが3個あるし、後ろ側にも出入口があるので風通しは良いと思いますよ 1521546957952M.jpg