お尻すっきり♪だぬぅ~ん♪

側溝の先の浸透枡

ちょうさん ちょうさん   2008年01月19日

お尻すっきり♪だぬぅ~ん♪

ゼットえっくすとぅえるぶあーるえーがた
千葉県

こんちわだぬぅ~ん♪
だんだん進化してきました「だぬぅ~ん号」ですが
今回はフェンダーレスでお尻スッキリ♪金の歯車で足元オシャレ♪偏です。

某オクで¥7000で(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューしたコワースのフェンダーレスっす。
今まで1諭吉以上の高値安定でしたが、無料出品キャンペーンと言う時の運とタイトルが普通の検索ではHITしないタイトルだったんで開始価格のままで終了。

使用感アリアリだったんで御化粧直しを。
黒吹いてクリアー吹いて仕上げ。
もちろん裏表両方やります。
少しの手間で綺麗になるなら手間を惜しんではいけませぬ。
けっこう見栄え良いでしょ(・・?

千葉県

こっち側も白っぽくなってましたので御色直しです。
中古品って事もあるんで御色直しして
俺色に染めたるわぁー!みたいな感じっす。

ビス・ナットの類も新品に交換。
気分の問題だけど、誰が使っていたか解らない前のままってのがオラは好きでないので全て交換しました。
12R軍団やWe!bikeコミュの皆さんのパーツなら
そのまま付けるけどね!(o^-')b

千葉県

付けるにわぁ~ここまでやらんとイカンのです。
メンドクサ(+_+)

フェンダー先端のビス2ヶ外すのにここまでっつーのは
チョット・・・ネェ・・・。
ちなみにリアブレーキのフルード交換するのも、ここまでやらんと交換できません。
次はみっこさん仕様にしてフルード交換やり易くする予定。

だが未定。(o_△_)oギャフン

千葉県

交換は簡単な部類入ると思いますのでサクサクと作業終了。

ただ・・テールランプを取り付けるFRP製の板厚が薄く
多少ですがお辞儀してしまい
なんとなくラインが合わないのでタイラップで強引に引っ張っておきました。

インナーフェンダーとのバランスも取れて満足しとります。
ただねぇ~ウインカーのブラケットとか薄くね?
変な当て方したらバキッ!っといきそうな感じなんすけど。
気のせいですか?そうですか。

千葉県

チェーンのリンク数が合わずに断念した「金の歯車」ですが
フロントを2T落とせばOK牧場とわかりまして16Tの歯車探してきました。

付けたのはいいけど、あそこはインパクトで締め付けするんでなかったけ?
思いっきり締めてはあるけど多少心配なんで
車検出すときにララライ体操・・・でなくて
ライテックさんで見てもらうべ。

( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ・ネ♪

千葉県

ずいぶんとスッキリしました。
真後ろからみると太いタイヤが丸見えでカッコよろし。
ナンバーも気持ちヤンチャ気味の位置にしました。

あとはリフレクターだな。
ヨシムラのロゴ入りのがカッコよろしだったなぁ~。(曽我ライコにあった)1諭吉は高いよな。
アルミ板で自作すっか。安いし。

チェーンのコンバートやスプロケットの歯数を変えたい時に便利な計算式がありますんで紹介しておきます。
エクセルが入ってないとダメだからね。
関連サイトのURLで飛べますんでヨロ(・(・←。

AFAM JAPAN

にわかライダーさん
ちょうさん、こんばんだぬぅ~んす♪
お尻スッキリ、よござんすねぇ( ̄ー ̄)bナイス!
私も次はその辺りから… イヤ、プラグやプラグコード… まだエンジン周りに気になるところも… 外装も小傷だらけで、なんかミスボラシイし… 1号もこのままほっとけんし…
困ったモンです(苦笑)( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
でも、スッキリお尻はせくしーなバイクの基本かな、やっぱ(^^)
ちょうさん
にわかライダーさん♪こんばんだぬぅ~んっす♪

お褒めいただきアリっす。(*^-^)
乗り手がメタボってるので、せめてバイクくらいはスッキリにしたかったっす。(◎-◎)

OFFシーズンの冬は色々といじるにはもってこいっすよ!
こんな時期だから徹底的にやろう!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!っと気合でGO!っす!
流用とか考えるのにも良い時期だし。
>困ったモンです(苦笑)( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
その気持ちよ~~くわかりますでぇ~。
困ったと言いつつ・・・( ̄▽ ̄) ニヤ
でしょ?
にわかライダーさん
ふたたび、だぬぅ~んす♪(^^)
…( ̄▽ ̄) ニヤ
取り敢えず、1Z用のフェンダーレスって、私の知る限り市販されてないんでないかなぁ… これは…やっぱ「ないモノは作れ!」と云うご神託かな、と(爆)
思案や構想(妄想ともいう)の時間も、取り敢えず「楽しい時間」であるのには間違いないっスね! ( ̄ー ̄)b
みっこさん
ちょうさん。こっちでもだぬぅ~んす。♪

うぉ!おなかすっきり・・・じゃなくて!
お尻すっきり、かっちょよいっすね~。
色々手加えちゃうとこがナイスです。
やっぱ基本ですよね~。お尻すっきり( ̄ー ̄)b ナイス!
(あくまで自分の意見です!)

スプロケのファイナルは自分とまるっきりあなじになりましたね。
ものすごいショートなんで、最初はびっくりしちゃうかもですよ。
でも峠とかでギヤがぽんぽん入ってと~てもおもしろいですよ~。
別のバイクになったようになります~♪
ミッチーさん
ちょうさん、おばんかただぬぅ~んす♪

皆さん、おっしゃってますが、ちょうさんの12Rだぬぅ~ん号どんどんかっちょよくなっているじゃないですか!

フェンダーレス&ゴールドスプロケでリア周りは完璧ですね(あっ、自作リフレクター残ってましたね)

いつもながら、ちょうさんの日記は作業工程が画像付きでしっかり書かれていて参考になります。これから交換しようと言う人には役に立ちますね♪

12Rのフェンダーレス化は、ただでさえ太いリアタイヤがより強調されて迫力満点ですよん!

あと、ちょっと気になったんですがスイングアームに「ライダースクラブ」のステッカー!?らしきものが貼ってあったので、ひょっとしてネモケン信者ですか?間違っていたらすみません。自分は、ネモケンさんがライテクの師匠なので(勝手に決めてます)
ぜのさん
ちょうさん、こんばんだぬぅ~んす♪

だぬぅ~ん号、セクチーになりましたね~
クリスマスの時のドレスも、素敵でしたが(爆)

そ~いえば、29Lの良いのは見付かりましたか?
是非、ちょうさんにも2stヤロ~に、復活してもらわねば(笑)
時代は、2stでつ ( ̄▽ ̄) ニヤ
ちょうさん
みなさん♪こんばんだぬぅ~ん♪

今さっきまでPCゲムやってました。(^^
戻ってきたらぁ~コメいっぱい。(^^

>みっこさん♪
そうっすね~かなりショートですねぇ~。
チェーンがエンドレスだから変えるのメンドクサだもんで16Tしか無いだろうと決心した次第です。
数値的にもかなりのショートなんで心して乗ります。
ただでさえフロントリフトするのに・・・ちと怖い。

>ミッチーさん♪
いえいえ、とりあえずここらで打ち止めです。
夏ボくらいまで我慢して、それまでの間はパフォーマンス組仕様になってしまったファイナルに慣れるべく走るであります。
買うとしたらフロントスタンドかなぁ。
2stも欲しいし。
いやぁ~ん夢がいっぱいだワ。(´▽`)
ライダースクラブは千葉のショップさんです。
けっこう昔からやってるショップさんで千葉のカワサキ専門店では結構知ってる方も多いと思います。
最近はドカに力を入れてるみたいです。

>xenogears9899さん♪
29Lは鎌ヶ谷と言うところにあるショップさんがRZ系の専門店みたいでヨサゲなのがありましたがっ!
¥高いっす(ToT)
なんかぁ~29LよりもGPX750?だか言うカワサキの750が貰えそうなんですよ。
条件があって去年の台風で土砂崩れに遭って車庫が埋まってしまったんですね。
そこから掘り出してくれればあげるよ・・と言う事なんですけど・・・。
車庫上に2~3m土砂が被ってましてユンボでも使わないと無理みたいなんで・・。
チト悩んでおります。
あっ!そーだ!
簡単に出ますよ減速比のエクセルファイルには
AFAM JAPAN→減速比について→一番下の「チェーンサイズ、歯数変更によるリンク数変更についてはこちら」で行けます。
エクセルいじれる方なら簡単なファイルですけど結構使えると思いました。
ちょうさん
みっこさん♪♪だぬぅぅ~~んん♪

ショートおもろいっー!!
ちょっと近所をブラブラしてきたんっすけど
最高っすよ!
ミッションもファイナルもロング気味なノーマルが
これまた気持ち良くポンポンとシフト入るでないすっか!
いんやぁ~目から鱗っす。(^^
2速ホールドの極低速転回も半クラ気にしないで回れるし。
むしろ初めからこの設定でも日本ならOKでないの?と思わせる出来っす。
☆⌒(*^-゜)v Thanks!!みっこさん!
みっこさん
ちょうさん。こんにちだぬぅ~んす♪

自分もとってもおいに入りですよ。

峠でそれほどスピード出ていなくても
5~6速入って、コーナーのアプローチで
フォン、ファン、ファァーンって3個落とし
それほどスピード出てなくても!
たのしっすよね( ̄ー ̄)b ナイス!

高速走ったって、信じられないスピードまで出しても
早々頭打ちなんてならんですよ。

ただ回転数が常に高めになるので、燃費がちと落ちるかもしれませんね。

でもやはりシフトポンポン変えるのはたのしっすよねニャハハ (*^▽^*)