1489402194690M.jpg

鉄壁さん

TRACER君で鈴鹿サーキット走ってきた!

YAMAHA MT-09 トレーサー
TRACER

4月29日、三重県鈴鹿サーキットで開催されたバイクイベント『BIKE!BIKE!BIKE!2017』に参加してきました。
自分のバイクでサーキットを走行できるイベントです。コースをゆっくり走る感じのゆる~い内容です。
ここで、全スタナー連合(インドホンダの迷車CBF125スタナーに関連した人達の集まりです)のメンバーと初顔合わせする予定です!楽しみ~

まずは走行前ミーティングを受けます。
走行時の注意事項などなどの説明です。走行時は二列で前のバイクとは5m以上間隔を開ける(でもあまり開けすぎない)、追い抜きはよほどの事が無い限り禁止となっております・・・
が、実際走ってると蛇行運転はする、列は守らない、車間距離をわざと開けてメイン・西ストレートで超加速する等などマナーの悪いライダーがちらほら(;´・ω・)

入口でチケット確認するとオレンジのステッカーが貰えて、ミーティングを受講すると青のステッカーが貰えます。紙のペラいステッカーなので、もう少ししっかりとした耐水のステッカーなら良いのになぁ~と思いますw

1回目の走行です。ピットで出走時間まで待ちますが、結構時間があるので、先についているホンダフォーチュンウィング125乗りのふぉーさんを探します。
ちなみに、わたくし、サーキット走行なのに何を思ったのかフルパニアで来ております!えへへw
サーキット走行はペースカーの先導で国際コースを2周まわります。

ふぉーさんのレプソルカラーのフォーチュンウィング125発見!
だけど、ご本人はおらず(;´・ω・)

ふぉーさん発見!偶然レプソルカラーのCBRが一緒に写ってます(*´ω`*)

自分の出走時間となりました。こんな感じでピットレーン上に並んで2列ごとに出発します。

実際に走ってる感じはこんな感じです。ペースカーの方が気を利かせてそこそこスピードを出して下さるので、メインストレートで100~120km/hぐらい、西ストレートで私、人生初となるバイクで158km/hをマークしました((((;゜Д゜))))ハエーヨコエーヨ
(車では180~190km/h出したことあります。オートポリスで)

走行後、無事全スタ連の皆さんと合流できました。
グリーンが眩しい会長さん(刀持ち)と灰色さん(バルカンS持ち)のCBF125スタナー、waiwaiさんの赤いスタナー、手前のZZR400が工場長さんのバイクになります。
灰色さんのスタナーのナンバーを見て驚愕・・・
「え、江戸川区(;´・ω・)?」
なんと灰色さん、江戸川区から下道で自走で来られてましたw
帰りもそのまま自走で帰られるそうです。9時間かけてw

気づけば総勢8名!!
楽しい楽しい食事タイムの始まりです。
私は三重県産ポークのハンバーグカレーとノンアルビールにしました。
どうですこのカレー率(7/8人カレーですよw)。このカレー美味しいんですが、量が結構あってボリューミーでした(;´・ω・)
そういえば、前日のお昼もカレーだったなぁw
(ふぉーさんが捕獲した、フォーチュウウィング125乗りの【仮名】ちゅーんさん、NC700X乗りのとりからさんが後から合流されました)

食後はぶらぶらとイベント会場をぶらつきます。
いろんなカスタムバイクが展示してあります。
これは5700ccのV8にスーパーチャージャーをつけたマシン。

こちらは8200ccのV8を搭載したマシン。車重600kg(; ・`д・´)!

痛バイク・・・ではなく、マン島を走った電動バイクです。
他にもいろいろバイクやらお店やらが出ていて、周ってるだけでも飽きません。

ぐっさんもイベントに来てました。

チョコレート感が凄いソフトクリーム。美味でした(*´ω`*)

まだまだ走るぞ~と、皆さん何度も並ばれていました。自分も並びましたが、組が違うのでご一緒できませんでした(´;ω;`)

そしてラスト1回の走行となり・・・雨が(;´・ω・)
雨男の本領発揮!!しかも風もつよーい!
みんなが僕を見てます・・・「「「「鉄壁さん・・・」」」」

僕をそんな目で見るんじゃない!w

出走準備するために、ピット(僕だけピット内待機でした)に入ったら・・・あれ、雨止んだ。
え、もしかして僕が隠れたから雨止んだの?w

17時より参加者全員で走るパレードがあります。
それが終わってから、駐車場に綺麗に整列しました。
他のお客さん達がちらほらいるなか、全スタ連のメンバーは会話が尽きない為、暗くなるまでだべっておりましたw

来年もまたみんなで走りたいですね!
(今度は来られなかった人も是非!)

※走行動画を撮影しましたので、その内Youtubeにアップします

378leさん
楽しかったですね!
雨が降ったり、雨が降ったり、雨が降ったり....(笑)
来年もまた集まりましょう、そしてこれからあちこち一緒に走りましょう! 1493610441086M.jpg
ふぉーさん
こんにちは♪ヽ(´▽`)/
当日はありがとうございましたw
トレーサー、初めて間近で見ましたが、イイですね(//∇//)
…え?カレー?少な目だった気がするんですが…(;・ω・)

来年も走りましょう(>ω<)/
てか、来年までに京都へカロリー補給に行きますw
てづ@GPZ900Rさん
鉄壁さん、こんにちは〜
いいなぁBIKE!BIKE!BIKE!2017行きたいなぁ〜
本コース走りたいと思って、毎年8耐観戦予定をたてるのですが叶わず悔しい思いをしています
今年は行きたいけど、無理っぽいですね〜(´;ω;`)
工場長 こんにちは
ほんと楽しかったですね(*´ω`*)
雨降らせたり、雨降らせたり、雨降らせたり・・・w
もう来年が楽しみでしょうがないですよ~ツーリングご一緒しましょう!
ふぉーさん こんにちは
こちらこそ~ありがとうございました
トレーサーの良さに気づいちゃいましたか|д゚)
さすがカロリーキング(;´・ω・)あれを少な目と言い張るとはw
京都でカロリー高そうなの見つけておきますね!ほぼラーメンでしょうがw
松風さん こんにちは
いやぁー初参加でしたが楽しかったですよ~
来年は是非松風さんも参加しましょう!東京から125cc、しかも下道で来られる人
もいるぐらいですから、大丈夫ですよ!
8耐はだいたい3年に1回ペースぐらいで行ってますね。前に行ったのが2014年なの
で、今年は行きたいですね(*´ω`*)
いい経験をされましたねー
これで、元レーサー【言えますね】
現役かな?
こないだ、鈴鹿ながしたよーって、言えますねー
Maxさん こんにちは
良い経験でした~非日常が味わえました。

「自分、これでも元レーサーですから(`・ω・´)キリッ」
みいぽんさん
こんにちは(^^)/

さすが 鉄壁さん…

雨 降らしちゃったんですねw

私も 雨女です。降水確率0%でも雨を降らす女。 って 言われてます(笑)

鉄壁さんと私が ツーリングしたら 間違いなく 土砂降りですねwww

楽しそうな画像と動画!! 行ってなくても 行った気にさせていただきました!

最後の写真 ほんとにいい写真です(^^)

京都と大阪 近いので ぜひ 一緒に走ってください!!

プスプス癖 頑張って直しときまーすw

走行動画 楽しみにしてまーす(^^)/
鉄壁さん
みいぽんさん こんにちは
雨降らしちゃいました(。・ ω<)ゞ
みいぽんさんとツーリングしたら、間違いなく豪雨ですね!w
動画はもうしばらくお待ちください。Youtubeが編集中やぞゴラァ!って
言って云うこと聞いてくれませんw
(ようはアップしたけど編集中の文字が出て、公開できないのですw)
今度は是非ご一緒しましょう~
とりからさん
ばんわ〜。 ( ´ ▽ ` )ノ

過日はありがとうございました。 o(^▽^)o
楽しすぎて、今でも余韻が残ってますよ。 w

あ、そうそう。
鉄壁さんズッコケ連合に加入しましたから。
ええ、強制加入です。 w
なので否やはありません。

ちなみに会長はみいぽんさんで、自分は副会長です。 ( ̄^ ̄)ゞ
今後とも宜しくお願い致します。
鉄壁さん
とりからさん こんばんは~
いやぁ~ほんと楽しかったですね!自分もまだ余韻が残ってますよ・・・
ズッコケなら負けませんよ(`・ω・´)!
カーボンハンドガード割りたくないですけどねw
こちらこそ、今度はツーリングとかでご一緒したいですね(*´ω`*)
やっすん#さん
こんばんは(≧∇≦)b

ほんとに楽しそうでうらやましいです!
来年は是非ご一緒させてくださいね。

あ、でも雨は…(笑)
鉄壁さん
やっすん#さん こんばんは
実際すごく楽しかったのでやっすん#さんも来年是非ご一緒しましょうね
あ、雨はデフォです。諦めてください(´;ω;`)ノ
オヤジさん
こんばんは!
やはり鈴鹿は楽しそうですね!皆さんテンション高かったでしょう 笑。でも鉄壁さんも全スタ連メンバーなので同じテンションだったと想像できます(^^)
雨は予想ついてましたから驚きはしませんでしたが、思いっきり笑えました。
やはり、と(^^)
オヤジさん こんばんは
初めて会ったのに、話が盛り上がるのが全スタ連クオリティー
皆さん面白い方ばかりでネタの宝庫でしたよw
雨が降ってきた時、皆さんが僕の方を揃って見たのには笑いましたw
ふーたんさん
こんばんわヽ(´▽`)/

おおぉお
楽しそうな画像にカレーにw
めっちゃいい感じですねぇ
ヽ(*´∀`)ノ
雨…降らしちゃったんですねぇw
それも楽しい思い出ですよねぇ(笑)w
鉄壁さん
ふーたんさん おはようございます
楽しかったですよ~カレーも美味しかったですしw
できれば雨は遠慮したいですね(; ・`д・´)
おはようございます
鈴鹿は若いころからの憧れのサーキットです。一度はと思っていますがなかなか実現しません。
その鈴鹿で走ったとは羨ましいです。私もいつか必ず行きますよ。
鉄壁さん
杉さん おはようございます
来年もおそらく開催されると思いますので、杉さんも是非ご一緒に走りましょう!
愉快な仲間たちとお待ちしております(*´ω`*)
ゆる~い感じのイベントなので普段ツーリングに行く感じで鈴鹿サーキットを体験
できますよ~

ヤマハ MT-09 トレーサーの価格情報