1489402194690M.jpg

鉄壁さんの近況

生存報告! 2019年8月09日

皆さんご無沙汰しております。鉄壁生きております(`・ω・´) 色々諸事情がございまして、今まで放置しておりました・・・ 更新しないの?とか色々聞かれましたので、近況だけご報告致します! 現在の愛車...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

>とりからさん
    こんばんは~
    えっと、凄いブリの更新でした(;´・ω・)
    ヘルメットはSHOEIのVFX-WRですね!
    内装が白なので、使うたびにインナー洗濯してますw 1565436327796M.jpg
    しまねっこさん
    うぉー鉄壁さん!お久しぶりです!お元気そうで何よりです!私も仕事の都合上、バイクに乗る時間がかなり削られ弱っている今日この頃です!
    >しまねっこさん
    お久しぶりです!
    仕事で乗れない→やっと休みだバイクに乗れる!→雨(´・ω・`)ショボーン
    僕もこれの繰り返しです!

沢ノ池までリハビリラーツーに行ってきました! 2018年2月25日

バイクでコケタ怪我も癒え、天気はそこまで良くないですが凄く暖かったので 前から行きたかった沢ノ池へラーツーに行くことにしました。 トリッカーに充電するために外していたバッテリーを付けて、クッカーやバー...続きを読む

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
    さとぺさん おはようございます
    朝晩はまだ寒いですが、日中は日差しがとても暖かくて
    春はそこまで来てるって感じますね~
    次回はラーメン以外を作るツーリングも考えております!
    自宅で下ごしらえしておけば、現地で作るのも簡単ですね
    次は唐揚げにハチミツかメイプルシロップを試してみようかとw
    はじめまして!

ラーツー、
    良いですねー♪

来た時よりも美しく!
    ですよねー、最低限自分の出したゴミは持ち帰らないと!!
    鉄壁さん
    おっぺけさん はじめまして!
    よそ様の日記ではよくお名前を拝見しておりますm(__)m
    ラーツー楽しいですね~♪
    ツーリング+ラーメンの魅力( *´艸`)
    >来た時よりも美しく!
    ですよね~せっかく綺麗な場所なのにゴミが落ちてると気分が
    悪くなりますからね。自分のゴミは持ち帰るのは当たり前ですよね!

冬眠中です(´・ω・`) 2018年1月22日

皆さんいかがおすごしでしょうか? 京都は寒くて朝は路面凍結しまくりです(;´・ω・)

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
      ストライダーさん おはようございます
      もうだいぶ良くなりました!腫れも無くなり、動かすと若干まだ
      痛みがある程度です
      今朝も路面凍結してましたし、京都はまだまだバイクシーズンが
      先になりそうですね~
      しっかり治します!ありがとうございます(*´ω`*)
      毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
      あ!

ホントにコケてる!!

私より酷そうだし・・・

しっかり治ったらバイク乗りましょ(^^)v
      鉄壁さん
      毎日CBさん こんばんは
      コケテました(*ノωノ)
      と言っても、もう完治いたしまして、早速リハビリ
      ツーリングに行ってきましたよヾ(*´∀`*)ノ
      やっぱりバイクは楽しいです!

今年もバイクとともに! 2018年1月01日

皆様、新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします! ということで、年があけましたが、とくに初日の出を見に行ったりはしませんでした・・・ だって寒いんだもん(´・ω・`) では何...続きを読む

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
      緑kukuさん あけましておめでとうございます
      Webikeは会員登録しないとコメントが書けない変な仕様なので
      面倒ですよね(;´・ω・)
      スタナー手放したの後悔しておりますw
      まだ車種で迷っております。もしかしたら125ccではないかもです
      今年もよろしくお願いします!
      麺屋家元さん
      遅コメこんばんは!

おっ!お正月から楽しい事やってましたね~私と同じだ(笑

増車>
      大いに結構なことです♪
      私の理論だと「増車しても維持費はさほど変わらない」です。
      実際に、タイヤ・チェーン・スプロケット・ダストシール・オイルシールなど、1台を乗り続けるより格段に交換サイクルは伸びますから。
      その代わり、手入れとメンテナンスは超忙しくなりますけどネ(^-^;
      鉄壁さん
      麺屋家元さん こんにちは
      お正月から頑張って外で作業した結果、見事に風邪ひきましたけどねw

置き場所さえ確保できるならあと2台ぐらいは増車しても維持できそう
      なんですけどね。京都はいろいろ狭いので(;´・ω・)
      ガレージハウスに本気で引っ越そうかと検討していますw

彩華ラーメン食べ納めツーリング【奈良編】 2017年12月25日

Twitterを眺めてたら愛知の友人が、いよいよ23日は「waiwaiさんと行く彩華ラーメンツーリング」だぁー と呟いているのを発見。「誰か他にくるかなぁ~(棒)」と呟かれては、行くしかないじゃないか...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
      heijyo7さん こんにちは
      彩華ラーメン2杯はやりすぎでした。自重します(`・ω・´)ゞ
      奈良町は結構お洒落な店ありましたよ~海外の観光客でいっぱいでしたけど・・・
      平日の奈良公園散歩とか良さそうですね
      KAZUさん
      一日二杯のラーメンはやっぱ凄いです! インスタントだといけそうだけど(^_^;)

わらび餅のお盆に乗っている砂時計はお茶の煮出し時間を計ってるんですよね?
      鉄壁さん
      KAZUさん おはようございます
      さすがに一日二杯はやりすぎた感が強かったです。二日分ぐらいの野菜を
      摂取した気がします。塩分は3日分ぐらい(;´・ω・)
      そうです!煮出し時間を計るものです。僕は冷を頼んだので透明な急須に
      入ってましたが、温の方は砂時計で時間を計って飲む仕様でした!

天気が良いので林道へ 2017年12月05日

天気も良く、さほど寒いという感じもなかったので、今年最後の林道ツーリング(になるかな~)に出かけました! 目指すは葛川の三の滝。滝の近くまで林道があり、規模は小さいながらとても景色が良いとのこと!また...続きを読む

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
      だんだんさん おはようございます
      ちょうどいい広場があったので、作ってみました。寒い日に鍋は暖まります
      ね~チゲ鍋だと辛さでさらにホットになります(*´ω`*)
      虫が居ないのは嬉しいですね~バイザーに虫アタックはほんと困りますw
      林道早く走れるようになると良いですね!
      KAZUさん
      気持ちの良さそうな林道が沢山有りますネ(^_^)

冬場の鍋ORラーツーは良さそうですが、普通のガスは使えなかったですね。
      行ってみたいですが、冬用ガス買ってまで行かないかな? 夏でも行って無いのに・・・(^^;
      鉄壁さん
      KAZUさん こんばんは
      京都にはまだまだ行ってない林道が沢山あるんですが、安全第一で
      走りやすいところから攻めてます!
      冬用のコンロ持ってたのに、なぜか普段使いのコンロを持って行って
      しまいましたw冬用ガス、今はホムセンで安く手に入りますね
      ラーツー、鍋ツー楽しいですよ?( 'ω')/

ツーリングトリッカー化計画その1 2017年11月14日

来年の九州ツーリングにはトリッカーで行こうと計画中なのですが、それには越えなければならない問題があります。 1.航続距離が短い 2.シートが痛い 3.積載量が少ない 今回は、その1として航続距離の...続きを読む

コメント(全46件) 全てのコメントを見る

RS watanabe 島根さん こんばんは
      実は下地塗装をハケ塗りしてるので近くで見るとイヤーンな感じなのですよ
      (*ノωノ)
      島根さんもDIYされるのですね~楽しいですよねDIY!
      ベースとなってるキャリアーがしっかりしてるので、おそらく大丈夫だ
      とは思いますが、そのうちもげたりして(;´・ω・)
      通勤でもトリッカーを使ってますが、朝晩寒いです!でも雪が降っても
      トリッカーで通勤しますよぉヾ(*´∀`*)ノ
      CBRちゃんちゃんこさん
      鉄壁さん、
      こんばんは、
      ちゃんちゃんこでございます。
      普段は、水割り用の湧水を汲んだりするのかな?
      あっ、それは鉄壁さんが飲む焼酎入れるタンクで、酔っ払った勢いでバイク担いで九州上陸するのですね、
      自ら用のタンク、さすが鉄壁さん(^。^)
      鉄壁さん
      ちゃんちゃんこさん こんにちは
      これの水用タンクVer買えば芋焼酎入れたりできますね(*´ω`*)
      さすがの僕でも4リッターは飲みませんぞ!w
      一応、飲料水入れれるタイプもあるみたいですよ~

由良川の横をのんびり走るツーリング 2017年10月19日

以前、鳥取砂丘まで行くSSTR-MIの道中で、じっくり見たかったけど通り過ぎた、京都「由良川」をトリッカーでとことこ走ってきました! 周山街道を通って、道の駅美山を目指し、その後は道の駅和までは極力「...続きを読む

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
      テツワンさん こんにちは
      トリッカーで長距離はちょっと厳しいですね。セローだとなんとも
      なかったんですが(´・ω・`)
      125ccのオフ車だと、乗ったことあるのはXTZ125ぐらいですか。
      シートは割と良かったですね。KLXとかどうなんでしょうかね
      仰る通り、メーカーが想定した用途と異なるんだと思いますw
      オヤジさん
      川はキレイですね(^^)
      やっぱり川辺りを進むと道も楽しいですよね。
      岩とかあるとトリッカーで行ってそう 笑。
      あ、鉄壁さん、九州ツーリングの問題点がもう一つあります。
      それは?
      九州メンバー、誰もオフ車に乗ってないという(≧▽≦)
      よーし、チャリで着いていこうかなぁ。
      鉄壁さん
      オヤジさん おはようございます('ω')ノ
      由良川きれいでしたよ~深緑(*´ω`*)
      岩はさすがに上りませんでしたが、ちょっと行けそうな林道
      にはチャレンジしてましたw
      来年は熊本とか鹿児島とかちょっと険しそうなルート通りた
      いだけなので、皆さんと走るときはちゃんとした道走ります
      よ!

10月1日 長野ツーリング【最終日】 諏訪湖~高ボッチ~京都へ 2017年10月04日

最終日の朝です。今日は、初日に行けなかったところを周って、京都へ帰ります。 最終日も晴天でしたヾ(*´∀`*)ノ ではでは、まずは宿泊した健康ランドから諏訪湖を目指します!

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
      だんだんさん こんにちは
      バッタソフトクリームのインパクトは最高でしたw
      Twitterで諏訪湖につきましたなんて呟かなかったら食べることなかった
      かもしれませんね~
      蜂はチョコフレーク味なんですかw
      MT-09じたいも乗りやすいバイクなんですが、TRACERはさらにツーリング向け
      になった感じで、長距離も疲れないので楽ですね(*´ω`*)
      やっすん#さん
      また鉄壁さんの日記がウェビックのトップページにピックアップされている~。

さすがっすね!ぼっちのダジャレが効いたかな(笑)
      鉄壁さん
      やっすん#さん こんばんは~
      そろそろウェビックから何かもらえないですかね(*´ω`*)

ダジャレか・・・

9月30日 長野ツーリング【2日目】 MTオーナーズミーティング 2017年10月03日

今回のツーリングの主目的、MTオーナーズミーティングに参加する為、宿から道の駅こぶちざわへ向かいます。 8時30分頃に関西MT09オーナーズのメンバーが来られるとのことなので、お出迎えです

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
      ふーたんさん おはようございます
      ここまで綺麗に並べたのは初めてなぐらい綺麗に並んでますw
      MT系はローアングルがカッコイイ!と勝手に思ってます(*´ω`*)
      ビールが最高に美味しかったです( *´艸`)
      こんにちは
      これだけ沢山並ぶと、テンションが崩壊しそうです。
      いい会に、そして宴、最高のビールでしたねー^-^-
      Maxさん こんにちは
      綺麗に整列させて写真撮るとテンション上がりますね!
      思わず寝転がって写真撮ってました(*´ω`*)
      話の合う仲間たちとバイク談義で盛り上がりつつのお酒ですからね~
      最高でしたよヾ(*´∀`*)ノ