鉄壁さんのバイク日記

京都府
気持ち次第

鉄壁さんの近況

伊賀上野にたい焼きを食べに行く! 2017年7月25日

前々から食べてみたかった、たいやきわらしべのたい焼きを食べに、伊賀上野までトリッカーで行ってきました! 府道242号線を通って信楽へ。この242号線がバイクで走るとウネウネでかなり楽しい道でした

• コメント (28)

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
松風さん おはようございます
自撮りデビューしちゃいました(*ノωノ) ←43歳のオッサン
いやぁー恥ずかしいですよね。撮影時、遠巻きにR31オーナーズ
クラブの人達から見られてましたしw
アクションですかー何か考えておきます!
鉄壁さん
だんだんさん おはようございます
説明不足で申し訳ありません、信楽(滋賀県甲賀市)は「たぬきの焼き物」で
たい焼きの方は、三重県伊賀市になります!
たいやきわらしべは三重県を中心に各店舗ありますので、だんだんさんのお家
からですと、愛知の店舗の方が近いかもしれませんね
是非行ってみて下さい!美味しいですよ~
トリッカー楽しくて良いバイクですね!お尻が痛くなるので何か対策しなければw
鉄壁さん
テツワンさん おはようございます
冷感インナー、走ってる時は涼しいですよ~
素肌がベトベトして、ジャケットとかジーンズがひっつくなんてこと
が無くなるので、結構快適でした!
値段も800円程度からありますから、試されてみる価値はあると思います

インカム移植 2017年7月19日

J-FORCE4にインカム移植完了しました。 これでジェットヘルでもインカムが使えます(*´ω`*) クリップベースとスピーカー、アームマイクを新規に購入しましたので、HORNET ADVにもすぐ付け...続きを読む

鉄壁さん
だんだんさん こんにちは
音楽も電話も行けますよ~
今なら新型が出たので、古い型は安くなってますね
ペヤング食べてみましたが結構美味しかったですよ~焼きそばって
感じではなかったですがw
ストライダーさん
こんにちは~!

ヘルメットも装備アップしてますね。
簡単に装着が出来るのは良いですね。
バイクや行き先に合わせて、ヘルメットもコーディネートですね。
鉄壁さん
ストライダーさん おはようございます
早速ヘルメット使ってみましたが、涼しくてこの季節には
丁度良い感じです!冬は寒そうですがw
うまく使い分けていきたいと思います(*´ω`*)

YAMAHA BLUE 2017年7月06日

夏のツーリングに向けて、ジャケットとヘルメットを購入しました。 というのも前回、青山高原に走りに行ったらあまりにも暑くて、これはいかんっ!ってことで、 購入に踏み切りました。あぁ、これで今月お小遣い0...続きを読む

• コメント (30)

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
とりからさん こんにちは
夏場は蒸しますからね~フルフェイスで乗ってる人とか
尊敬しますよ(;´・ω・)
天気は諦めましたヾ(*´∀`*)ノ
SARAH沙羅さん
ぉはぉござぃます☆沙羅です^^

いい色でヘルメットともとても合っています。

あたしは、SUZUKIのジャケット薄いのでいいから欲しいんですよ~。
SARAH沙羅さん こんにちは
お褒め頂きありがとうございます(*ノωノ)
ヘルメットもジャケットも色で選んだといっても過言じゃないです
SUZUKIってジャケットの選択肢少ないんですね。アパレル関係には
力入れてない感じですかね?

青山高原に風車を見に行こう! 2017年7月02日

久しぶりにTRACER君でお出かけです。来週末は南三重に行くので、体を慣らす意味でちょっとプチツーリングに出かけました。 目指したのは三重県の青山高原。来週南三重に行くのに三重県かい?って話なんですが...続きを読む

鉄壁さん
とりからさん こんばんは('ω')ノ
ふぉーさんのブログにまえ登場してたので行ってみたくなって
今回走ってきました~
いやぁーほんと大きくて数も多くてびっくりでしたw
警察怖いし、ゴールド免許ですし(;´・ω・)
そこはかまいましょうぜw
どんべぇさん
トレーサーお持ちですね^^分りますこれだと林道は行けませんね
重いと自由が利かないので楽しめませんね、私も最近バイクADVに
変えたのですが重くて林道などは行く気になれません。
やはり250が一番楽しいですね!
それにしても滑るような場所に好んで停めてるような
感じがしますね^^もしかして林道中毒症を発症してるかも(笑)
鉄壁さん
どんべぇさん こんばんは
ですね~200kg越えのバイクで林道はちゃんとしたビッグオフじゃ
ないかぎり突っ込んだらダメですねw
バイク変えられたんですね~
オフ行くなら250が良いですね!
ついつい林道に足が向いてしまいます・・・これが林道中毒症(;´・ω・)!

所持工具一式(`・ω・´) 2017年6月27日

バイク仲間のふぉーさんのところで、工具の話が出ていたので、僕の所持している工具を 晒しておきます(*ノωノ) 6.3sqラチェットと9.5sqラチェットのセット(メーカー不明)。ホムセンで売ってる安...続きを読む

• コメント (39)

コメント(全39件) 全てのコメントを見る

照れますね((ノェ`*)っ))タシタシ
それだけ揃っていれば安物でも十分ですよ(`・ω・´)b
ホームセンター行くとついつい工具コーナーみてしまいますw
FZにシガソケですか~旦那さんも大喜びですね(*´ω`*)
378leさん
旅の途中で整備が必要な時もあるでしょう!
ウチに一式置いといてください(´-ω-)ウム
工場長 こんにちは
ウムじゃないYO!!
預けちゃった仕事にならない(´;ω;`)
工場長も自腹で揃えるのですよ~ヾ(*´∀`*)ノ

目指すはスクランブラースタイル! 2017年6月23日

走りもスタイルも気に入ってるトリッカーに唯一不満な点があります。 それは、オフ車(風)なのにダウンフェンダーだってことです! なので、今回はOSCARのアップタイプフロントフェンダーとセパレートダウン...続きを読む

• コメント (30)

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
みいぽんさん こんばんは
アップフェンダーにして、グッとオフ車感がアップしました(*´ω`*)
ステッカーは自作ですよ~パソコンとインクジェットプリンターと自作
ステッカー用の用紙があれば誰でもできますよ~
印刷したシートに透明シートを貼る時コツが必要ですが、慣れると簡単
です(`・ω・´)b
とりからさん
ばんわ〜。 ( ´ ▽ ` )ノ

アップフェンダーにする事で、随分と印象が変わりますね。 o(^▽^)o
これで一歩スクランンブラースタイルに近づきましたね。

ところで最近はトレーサーには乗って無いんですか? w
鉄壁さん
とりからさん こんにちは('ω')ノ
印象変わって良い感じになりましたよ~あとはマフラーとかに
手を出したいところですが、欲しいキャンプ用品があるので
我慢ですね(*´ω`*)

日曜日に天気が良かったら、久しぶりにTRACERである所へ行って
きますぞよ(`・ω・´)b

京都下道のんびりツーリング 2017年6月18日

金曜日に休みを頂いたので、京都の下道をトコトコツーリングに行ってきました。 特に目的地を決めてなかったのですが、走ってみたいルートがあったので、そちらにバイクを走らせました。

• コメント (32)

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
SARAH沙羅さん こんばんは
ダムカード、京都は6枚だけみたいなので、早く集まりそうですよ~
前は目的もなくダムへ向かってましたが、目的があると走りがいが
ありますよね!
茨城県は9枚ですか~すぐ集まりそうですね
沙羅さんの近場だと・・・栃木すご!24枚!ダムいっぱーい
どんべぇさん
一人で好きなだけ遊んだ感がありますね楽しそうな日記です^^
トリッカーに跨れば林道に必ず行かれてますね天気もいいし
やっぱダートの林道は楽しいですですね!
更にソフトにダムカレーと話題満載ですねダムカレーって
食べたことないけど、ご飯がまるでカレーをせき止めた感が
遊び心がありこれまた楽しいですね、いいお休みになりましたね
羨ましいです。こちらは明日から雨なんでどこにもいけません
林道走りたいですね!
鉄壁さん
どんべぇさん こんにちは
本当はトロッコ列車を観に行くだけのつもりだったのですが、
どんどん走りたくなって、結局お尻が痛くなるまで走り続けて
いました(;´・ω・)
ダート林道最高に楽しいですね~景色も天気も良くて、走って
て気持ち良かったです!
ダムカレーは不謹慎ですがダムを崩しながら食べてると、まるで
怪獣映画のような感じがして楽しいですw
こちらもそろそろ梅雨本番といった感じです。早く走りに行きたい
ですね!

ゆっく林道【松尾峠~鴨川源流~和佐谷峠】 2017年6月13日

前回通行止めで行けなかったウジウジ峠。逆ルートがあるらしく、そちらから挑戦しみることにしました とりあえずは周山街道を通り、高尾山を目指し、パークウェイ入口を少し過ぎた辺りから山へ入っていきます ※ル...続きを読む

• コメント (36)

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

鉄壁さん
KAZUさん こんにちは
凄い道でした(;´・ω・)もう2度と行かないと思います
こんな道はあまり行く予定はなのいですが、プロテクターとかは
そこそこ良いのを買おうと思ってます。現在は教習所で使ってた
コミネマンです(`・ω・´)
ケガしたら大変ですからね~
さとぺさん
こんにちは!
トリッカー 乗りやすそうで良いなぁー。
あの鴨川の源流なんですね。綺麗な森の中でお昼とコーヒー、気持ち良いですよね。キャンプまではしませんが、私もお茶セットは持ってるんですよ。今度行こうっと。後半はこちらがドキドキしちゃいましたよ。確かに下って行っても、戻れない可能性もありますからね。くれぐれも気をつけて楽しんでくださいね!
さとぺさん こんばんは
トリッカー乗りやすいですよ~街乗りから峠、林道までいろいろ行けますね
お尻がかな~り痛くなりますがw
鴨川源流、水が冷たくて美味しかったですよ(でも自己責任でw)
戻れないところにはもう行かないように注意します!
本人、心臓バクバクでした(;´・ω・)

初ソロキャンプツーリング【余呉】 2017年6月05日

これをする為にTRACERを買ってフルパニアにしたと言っても過言ではないソロキャンツー。 初ソロキャンプでもありますが、滋賀県の余呉に行ってまいりました。 とりあえず、出発前にスクリーンに晴天祈願ステ...続きを読む

SARAH沙羅さん
こんばんわっ☆ミ沙羅です^^

キャンプは~学生の頃に行ったきりデス~
今は・・・家を空けられないからなぁ・・・
皆さんの日記見て楽しむことにしますn^^

あっ、あっ庭のサイクルガレージでなんちゃってキャンプならできるかも
超安全だしww

サッポロ一番はあたしも味噌に1票です^^塩も美味しいケドw
鉄壁さん
軽量化以上に体重が増えたさん はじめまして
コメントありがとうございます
このキャンプ場、スキー場を利用してるだけあって、どこも斜めなんですよね~
仰る通り、ここを拠点として動くのも良いかもですね。
トイレも近いし、洗い場もありますし、スーパー、温泉も近所ですしね
ゴミの回収は200円だそうです!チェックインの時に申し込み忘れたので
今回は家に持ち帰りました~
鉄壁さん
SARAH沙羅さん おはようございます
ソロキャンプは初、キャンプ自体も数十年ぶりでしたが、何とかなりました
お家空けれないと厳しいですよね・・・
今後もキャンプ行ったら日記上げます!
(過度な期待はしないで下さいね(;´・ω・)ネー)
なんちゃってキャンプ良いじゃないですか!僕もキャンプ行く前に、お庭で
テント張る練習がてら、お酒飲んでお昼寝しましたよ!
熊も出ないから超安全(*´ω`*)
やっぱりみそ味ですよね~塩も好きですよ!ただ醤油味は、どうしても出前一丁に軍配がw

おにゅう峠~エンゼルライン~ここはドコだ(; ・`д・´) 2017年5月28日

ずっと行きたかったけど、TRACERでは行けなかった峠にトリッカーの慣らしを兼ねて行ってきました。 と、その前に、前日に届いたパーツがあるので、トリッカーに取り付けます。

SARAH沙羅さん こんにちは
ですねー終始笑顔ですw
乗り易くなって楽しさ倍増です!
カップヌードルはほんと無性に食べたくなる時があるんですよね~w
しょうゆ味も好きですね~と言うか、ベーシックの3種類は全部好き
ですね。もちろん、塩もチリトマトも好きです!

これ煙突だったんですかw
どんべぇさん
面白そうな日記見っけ^^始めましてどんべぇといいます。
私も林道走りますので、楽しさ分ります。いい景色ですね
それに山で食うカップ麺は最高ですね!
鉄壁さん
どんべぇさん はじめまして~コメントありがとうございます
林道良いですよね~もっと前から始めておけば良かったと思いましたw
山で食べるカップ麺最高ですね(*´ω`*)b