モンスタータートルさん

10万本のチューリップフェア~♪

2017年04月10日 ~ 2017年04月10日
HONDA CRM80
CRキラー号!!

今年の3月22日に初めて訪れた"県立秦野戸川公園″にて、"チューリップフェア開催中!"とありましたので行ってみました。

数か所にチューリップの花壇が設けられており、その数10万本!!
前回訪れた時は早咲の"おかめ桜"と"モクレン"が満開で、共に淡い色合いの花で飾られておりましたが、色彩鮮やかな10万本のチューリップは圧巻ですw

この綺麗な花を眺めながら頭に流れたメロディーは
"オラは死んじまっただ~酔っ払い運転で~"
まさにHEAVENですw
私たち夫婦揃って今年のラッキーカラーは"赤"。
自然と赤に目が行きます。

公園内には地元のお店が出店していました。
甘い物に目が無い私達は、草団子とアップルパイを購入。
この辺りでは有名なお店らしいので、今度は店舗の方にも伺ってみます。

いつまでお花畑で女の子に戻ってるんだ!
山へ行くぞ!!

戸川林道へGO♪

30年振りですかね・・。
あまり記憶に残って無いので来てみました。

秦野の名水 "竜神の泉"
注意書きとして(消毒していないのでそのまま飲むな)との事。
ちょっと笑ってしまったww。

滑るかも知れないので妻を先行させ様子を見ます。

どうやら大丈夫そうです。

いつまでも先導されると"癪"なので抜きます。

落ちないかワクワクでは無くドキドキと見守ります。

登山道へ近づくにつれ荒れて来ました。
そろそろ限界かな~。

登山道入り口。
ここから先はトライアルで無いと無理ですw
沢へ降りられるのでここで休憩します。

戸川公園で買ったアップルパイと入れたてコーヒーで休憩~。
アップルパイGOOD!
ケチって一つしか買ってないので物足りない・・。

戸川林道はキャンプ場までは走り易くオフ初心者に最適ですね。
気持ちよく走れます!
ロードバイクでも来れます。多分w
*自己責任でお願い致します。

御夫婦で林道ランとは...羨ましい(*^^*)
てづ@GPZ900Rさん
モンスタータートルさん、こんばんは~
前半の何処かの国を思い浮かべるチューリップ畑から
後半の林道走行のギャップにおどろきましたw

見事なチューリップ畑、土の中には10万個の球根も埋まってるんですね〜なんて、当たり前の事考えてしまいましたw
そして、お店の名前からメロン関係のメニューは無いのかな?なんて思ってしまいましたw
そして、そして、奥様に試走行させるなんて、またまたスパルタw
でも、日に日に上達していくんですね〜
林道走行なんて楽しい事、ホントに羨ましいですね~( ̄▽ ̄)ニヤリッ
コンばんわ。もう、チューリップが咲いているんですか・・早いなあ。こちらのチューリップは、やっと蕾が出てくるあたりだったと思います。なので、G.Wあたりが花盛りになるのが普通です。
Chapter 6:山奥の舗装路は、春先はモが生えていて滑りやすいですね。そこを奥方様に先行させてテストするのはいけませぬ。
Chapter 11大自然に囲まれてのティータイムは心の贅沢です。コーヒーもひときわおいしかったのではないですか。
モンスタータートルさん
松風さん、こんばんは。
”飴とムチ作戦”を前回から導入しましたw

完璧に色分けされていて凄いですよね!
球根なんて見た目一緒で運んでいる最中に転倒でもしたら・・・。

お店の名前からのイメージがおしゃれですねw
私は”アンデス橋本”がジャガー横田”みないだな~って考えただけでしたw
アップルパイとケーキが合体した”アップルパイケーキなんですかね。
甘党も唸る美味しさでしたよ。

日記に乗せて無い特訓もしてますので、ほんの”すこーーし”上達しましたw
モンスタータートルさん
きたきつねさん、こんばんは。
俺の球根が〇〇!!ってなコメントかとドキドキして読みましたが違いましたねw
失礼致しました。(笑

G.Wにそちらへ行けば2度楽しめるのですね!
行けないので画像UP楽しみにしておりますw

妻へ先行させたのは正面からプロの渡り方を見せたかったらなんです。
田原トシちゃんもビックリな足の上げ方では無いですか?

*見え辛くてすみませんw 1491829531109M.jpg
Refさん
モンスターさん、こんばんわ。
昨日の雨に拘わらず、路面がドライで幸いでしたね!
水の流れや狭い橋を行けるとは、度胸満点の奥様ですね。(ここでムチなのかな?)4月は平日でも何とかなりますので、その内、一緒に走りましょう!!
中里の渋滞迂回方法はさすがです。谷津?
モンスタータートルさん
ちばあひるさん、こんばんは。
コメントが消えてしまっていたので再コメですw
ちばあるひるご夫妻をお手本に仲良くやっていきたいですね^^
モンスタータートルさん
Refereeさん、こんばんは。
水たまりはかなりありましたw
戻ってからの洗車が大変でしたよ・・。

妻が遅いので後ろに乗っけて行こうかなww

今回は時間の関係でパスしましたが、こちらの林道は行った事ありますか?
”表丹沢線”全長8.3キロ 1491833178609M.jpg
Refさん
そんな看板ありましたっけ?やびつ峠へ抜ける表丹沢林道は完全舗装済のはずです。確かゲートクローズされてませんでした?
昔、地元の方に聞いた処、通行止にするのはゴミ(粗大)放棄を防止する目的が大きいみたいです(バイク等の事故防止でなく)。

なお、私も、公道は無理せず、安全第一ですよ。(オンだけでも可)
モンスタータートルさん
おはようございます。
寝てしまいましたw
ゲートありました。
ヤビツへ抜ける舗装路でしたか。

オンでも可”に妻から笑顔がwww
4月はこの先行けそうなのが、20・28日なんですが、共に工事予備日にはなってますので不安定ではあります。
そろそろTDRが戻って来ると思いますので、チャンバーの試し乗りも兼ねて行きたいですね~!
kishihiroさん
こんにちは。秦野の林道は舗装化が進んでいます。表丹沢林道は完全舗装ですね。でもまだこのあたりに何本かダート林道も残っていますよ。ピストン林道ですけどね・・・。
ヤビツの途中、蓑毛から大山阿夫利林道に抜ける舗装林道はゲートの脇が甘いので入れますが入っちゃダメ。大山側の出口近くにパトが居て捕まっちゃいますよ。
ただし、その入り口ゲート手前を左手に進むと、数キロのダートピストン林道です。ガードレールはないので、ほどほどに・・・。
モンスタータートルさん
kishiroさん、こんばんは。
蓑毛バス停留所の手前から上がる林道ですよね。
CRMを買って最初に行った所ですw
あのゲートを左に上がっていくと大山登山道入り口で行き止まりですよね。

蓑毛バス停の沢の横を上がって行くと最後沢を丸太橋で渡る感じで道が終わってますよね、あの丸太橋をバイクで渡りましたよw(動画ありw)
渡った先は丸太の階段なんですが4段上って諦めました。

ところで警察に捕まったんですか?wwww
kishihiroさん
えっ! あの丸太橋、渡ったんですか!
やりますね~
CRMの特権かも。

私が行った時、たまたま林業関係者の方が入っていて、ゲートが開いていたんですよ。で、入って言ったらパトカーに止められました。「やられたー」と思いましたが、「えっ、だって今日はゲートが開いてましたよ。いつも閉まって居るのに開いていたから、今日は開放なんだと思ってはいったんですけど・・・」って言ったら、「ああそうでしたか・・・」って感じで許してくれました。ホントは駄目なんでしょうけどね。ラッキーでした。
モンスタータートルさん
kishihiroさん、こんにちは。
ん!
今日休みですか?
これからチョコット乗りに行くので来てください!

なるほど。
そう言う”言い訳”も出来ますねw
私は常に”林道警備”が目的で入ってますので、堂々としてますよw
警察なんていたら”ご苦労様~””今日は不法投棄者は居ません!!”
県の職員とたまに出くわしても”木について”話したりとw
管理側から見ても人の目はあった方が良いと思うんですけどww??
ま~
入ってはいけません!!(by心の善側)

ホンダ CRM80の価格情報

ホンダ CRM80