続ガレージいじり

宇都宮市

カテゴリ:ガレージライフ・トランポ
ポイ・シュガポフさん ポイ・シュガポフさん   2017年02月05日

続ガレージいじり

栃木県

カテゴリの選択肢に「ガレージライフ・トランポ」っていうのがあるんですねぇ~。

母屋の外部コンセントから20mの屋外用延長電源ケーブルを延ばしているのですが、ネズミ先生の血族が生息する我が家。ケーブルをかじられたらめんどくさいし、2か所ほど通路を横切るので埋設しようと思ってました。

そこでケーブルカバーを購入しました。

ガレージ

このケーブルカバー、Amazonで購入したんですが、サジェスチョンで手動式のケーブル被せマシン(?)があって、「なんじゃこれ?プロ用?」とか思いました。合わせて購入なんてしませんでしたが、作業を始めて2,3分ほどで「あぁ、なるほどああいうの売ってる意味はあるんだ」と思いました。

指の力だけでねじ込んでいけば当然入っていくのですが、凄い力でグリグリやり続ける必要があるんですねぇ~。
5分もやり続けたら指の力なんぞ無くなってきます。握力じゃないんですよ、必要な筋力は「指」先だけ。

指力なんて普通、鍛えられるもんじゃありませんよ~(´;ω;`)

ガレージ

これを10mほど続けてやっと作業を終えました。本当に40分かかりました。

マジで今夜は指だけ筋肉痛になるでしょう(´;ω;`)

ガレージ

昨日組み立ててみて、真ん中にもウッドラック置こうとポチッてみた背の低いシンプルウッドラックも到着しました。

恐るべき日本の流通。

車あるけど、巨大なホームセンターに買いに行って、入口渋滞にハマってイライラし、やっと巨大な駐車場に留めてから、更に売り場まで延々と歩いて、商品を探し、レジに運んで、車に積んで・・・・欲しい商品が売り切れなら別の店で繰り返し。商品に何かあったら自分でまた運んで・・・

アフォらしい。

明日宅急便が届けてくれればいいじゃん!しかもAmazonが一番安いって何なの?ってなりますよねぇ~。

(´;ω;`)日本の小売業がつぶれちゃうの!っていう人もいますけど、こんな楽チンなサービス他に無いですよね~。
おんなじサービス、日本企業がやってくれればそっちで買いますよ~。

ガレージ

話は逸れましたが、無事に電源の保護・埋設が完了しました。

LED蛍光灯。すぐに点灯して便利ですね~。
夏は虫が寄ってくるそうですけど。

はらぐっちょさん
はじめまして!

ガレージは男のロマン…
ウラヤマ♪
ひきこもってみたいです♪

ではでは…
はじめまして
羨ましいですね。大人の玩具箱ですねー
青空と屋根付きは大違いですねー
この部屋で、磨きながら、寝てみたいですー
では、また
はらぐっちょさん
コメントありがとうございます。

ガレージ、奮発して買った甲斐があります!
マジでメインマシンが余裕で買える値段でした!
(メインマシンもセカンドマシンも入院中なのですが・・・(´;ω;`)ブワッ)
ポイ・シュガポフさん
コメントありがとうございます。

上のコメントにも書きましたが、現在手元に在っていじれるのはサードマシンのオンボロCT110だけなので、磨き甲斐がありすぎて困っています(´;ω;`)ブワッ
青空ガレージの一番の大敵は天候と日没なので、気にせず作業できるようになったのはありがたいですねぇ~。