2021年1月24日
    HONDA CL125

まさに『冬らしい荒天、襲来!』という感じのお天気の週末でヤンスなぁ。ワイは寒いし雨降ってるしバイク絡みは「今週は何もできないな~」と思っていたんですけど、なんやかんやでガレージからバイク引っ張り出す羽目に。う~~ん、この。写真はお馴染みの「1970年 ホンダバイクラインナップ」ポスター。さて、ここでクイズ。バイクに付けられた各車名、スーパーカブ、モンキー、リトルホンダ、ベンリィ、ドリーム。フレームの形式プレートでもお馴染みのラインナップですが、シンプルな「ホンダ」の車名のバイクは1970年に何車種あるでしょうか?正解は最後に。

2018年6月17日
    HONDA ハンターカブCT110

皆さん、バイク乗ってますか?マイ地元、大都会ウツノミヤシティは雨が降ったりやんだり。せっかくの週末ですが、モンハンのイベントも重なりまして、バイクに乗る機会が激減。またマムタルトですよ、奥さん。ワイはまだ黙々とナナ狩ってますけど。ナナ武器イイですよ。で、工事って何かと云いますと、ガレージに埋め込まれたいる枕木が腐った部分が多くて叔父(ラビットくれた人)にどうにかしろと母上が脅迫、いや、依頼をしていたのですが、雨で延期って聞いていたんですよね。ところが本日は降らないっぽいからやっぱやるわ、と急に連絡が入りましてご覧の有様です。

2018年6月17日
    とりゴボウさん
    HONDA CBR1000RR

梅雨に入りツーリングもひと休み!バイク下部からの湿気対策?…をしました(^_^;)屋根はあるものの置場は土の上だったので晴れててもバイクに掛けてる毛布とシート内がしっとり濡れている(T_T)なんて事もあって、ベニヤ板にビニールカバーをはりつけてその上にバイクを駐車して対処してたのですが、板が湿気で腐りカバーも切れてきていたのでアルミ板に交換しました。

2018年1月07日
    HONDA CB450セニア

皆さん、寒い中バイクに乗ってお疲れ様です。ご近所から「ヒソヒソ、アノ人、頭オカシイんじゃないか?ヒソヒソ」って噂されてませんか?あ、バイクに乗ってなくても言われちゃってますか、そうですか。それは、手遅れでしたね。ご近所付き合い、くれぐれも大切にしましょう。ちょっと遠出した時にでも、安いお菓子でもお土産で買ってきて渡しておく、とか。(世知辛いですなぁ)

2017年11月14日
    ポイ・シュガポフさん

今回の日記は「くっさい」です。何臭い?自慢臭いネタです。あ~、これは読まないほうが、いいかもしれませんね!そう、今回のネタは「バイクガレージ」の勧め、です。「コイツ、貧乏人のくせに何自慢してんの? でも暇だし読んだろかなぁ~~?」そういう心と懐の両方に余裕のある方だけ読んでください。・・・そういう人はすでにガレージくらいある家に住んでるだろう?ギャフン!!!!(←最近気に入ってます)

2017年2月05日
    ポイ・シュガポフさん

カテゴリの選択肢に「ガレージライフ・トランポ」っていうのがあるんですねぇ~。母屋の外部コンセントから20mの屋外用延長電源ケーブルを延ばしているのですが、ネズミ先生の血族が生息する我が家。ケーブルをかじられたらめんどくさいし、2か所ほど通路を横切るので埋設しようと思ってました。そこでケーブルカバーを購入しました。

2017年2月04日
    ポイ・シュガポフさん

我が家にガレージが建って最初の週末。待ちに待った自分の時間が取れたので、色々やりたいと思いました。だが、そこは浮世の義理が待ち構えておりまして、ご近所付き合いやら何やら、仕事先からの電話とメール。「っん、もうぅ~~~!」と女子高生の声真似して拗ねてみても誰も居ません。ただひたすら自分がキモイだけでした。・・・寂しいな(ポツリ)さて、気を取り直してガレージの整理と使い勝手の向上の為に、色々やりたいと思います。

2017年1月28日
    ポイ・シュガポフさん

青空ガレージとバイクカバーには限界があります。夏は熱射病と蚊の襲撃と戦い、冬は寒風の威力に打ち負かされる。ナットを落としたら落ち葉の中。下に置くと砂まみれになる外装パーツ。バイクカバーの下には猫のウンコ。シートは爪とぎの傷痕。思い当たるお仲間は多いでしょう。ガレージ。それはサンデーメカニック憧れのMyスペース。既に所有されてる方には判らないでしょう。ずっと青空ガレージを続けてきた者にしかこの苦労は共感して貰えないはずです。ついに!!!ワイも!!!買いましたよ!!!!!!!!(*´▽`*)デイトナのバイクガレージを!!!!!!!!金額???全部で90万円くらい払いましたYO!!!!!!(やけくそ ・・・

2016年4月01日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

本日、野良猫のベッド状態から脱出し、磨き工程へ(笑)バリアスコートで磨き上げ、チェーンもメンテしたら。。磨けば乗りたくなるのが心情ってことで・・セル一発で目覚めたCB、まずはバイク屋さんへ行き、空気圧チェック!前後輪共に2.0まで落ちていました^^;最初は標準の前輪2.5、後輪2.9に調整wタイヤの表面を埃コーティングから脱皮させるべく、本日冬季の道路閉鎖から開放された練習場へ下見に^^b駐車場で珈琲を飲んで一服したら走ってみます^^

2016年3月12日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

大安吉日の今日、カミさんCarが納車になりました(笑)それじゃ試運転してこようってことで・・

2016年3月07日
    HONDA PCX125

以前買っておいたオプティ○イト4こいつはバイク専用なので電流が弱く密封型のバッテリーには良好^^vしかし。。先日、車を購入した際に「軽」が余り、娘が通勤用に欲しいと。。納車は今月の12日、そこから4月の出勤日までに可能なメンテナンスしなきゃ^^;とりあえずエンジンヘッドからOILが滲んでたのでガスケット全交換(笑)ついでにオートマOILも(爆)ブーツもヒビがあったので交換wロッドは減ってないようなのでグリスアップのみ!えーい、タイヤも交換しちゃえ!ここまでは終了しましたが。。こうなりゃバッテリーもメンテナンスしてやろうじゃないか!(1年半使用ですが交換は勿体無い?)とか思ったんすけど、この「4 ・・・

2016年3月03日

看板ジェラード『おとめミルク』これ。。美味いっす^^b

2016年2月29日
    HONDA PCX125

今日は夕方から雨になるとの予報。。でも4月の気温だったらしい(笑)少し風が冷たいけど給油の為、PCX今年初始動^^bトリクル充電してたので一発で始動(笑)まずは昼食へwいつもの蕎麦屋に行くと・・ん?蕎麦が変わってる!?更科蕎麦になったそうですが・・個人的には殻のみを取り除いた実を粉に挽いた蕎麦が好きです^^;食後にマスターから感想を求められたので正直な感想を伝えました(笑)まぁ、変えたのは大人の事情らしいので今後希望に添えるようにするそうです(爆)

2016年2月26日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

(^○^)ノこんちゃ~♪カァズです♪カミさんが軽じゃ嫌だと抜かすもので・・クリーンディーゼルの新車購入です(笑)

2016年2月24日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

はい、寒くてバイクに乗らないのでネタがないカァズです^^;今日も朝は雪で薄っすら白くなり、風が冷たい日でした。。。過去に応募して当てたGIPPOライターが3個!飾っておいても無駄なので使ってみることに(笑)

2016年2月17日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

やっとバレンタインデーも終わりました(笑)例年どおり、カミさんと保険レディ&ヤクルトレディだけかと思ったら!?娘達がわざわざ帰省してチョコのプレゼント!すでにホワイトデーが苦痛です(苦笑)ってことで、娘を連れて昼食でも^^b

2016年2月09日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

お久しぶりのカァズです^^bあれから。。新しいPCを買いました(笑)勿論、中古ですけどね^^;

2015年11月29日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

2年ぶりにお会いしたmoriさんは元気に仁王立ちしてました(笑)路面に積雪があり奥日光は断念したとの情報で。。大笹牧場から逃げるように下界へ向かいます(爆)

2015年11月12日
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]

毎回日記の間が空いてしまってるカァズです^^;寒くなりましたねぇ。。皆様、風邪にはご注意を^^bってことで、待ってる場所は「矢板IC」

2015年10月20日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん

皆様、サボリ名人のカァズです^^bここ数日暖かいので、チョイトお散歩に(笑)新蕎麦の季節かなと思って、自分で一番おいしいと思ってる店へ!。。。まだ季節じゃありませんでした^^;産地×2の大盛り蕎麦♪