1256990582092M.jpg

■Myバイク
銀 REVO
■難易度
中級
寒い時期がやってきました。通勤にも使っているので、グリップヒーターがほしいなーと思っていたところ、HONDAからグリップの太さが普通のサイズのスポーツグリップヒーターがCB400SFにも取り付けられるアタッチメントが発売された情報で、早速購入しました。真ん中の四角い箱がコントローラーです。

これが取り付けアタッチメントと言われているもので、要はハーネスです。

まずは左側のグリップを外していきます。
パーツクリナーを隙間に吹き込めば、あっさりはずれます。

でもって パイプに付着している接着剤を削りおとし

きれいになりました。ここまでは順調だったのですが、

右側グリップは、グリップごと交換するのですが、この2本のスロットケーブルがなかなか外せなくて超難儀しました。
交換に30分以上格闘したかな 写真は交換後のものです。

左側はボンドを塗って、バーツクリナーを吹き付けて 一気に押し込み完成

右側も2本のビス締めて完成

ここから配線なのですが、コントローラーをバッテリーケースに取りつけ、電源引き込みをリアのランプから分岐させるハーネスなので大変です。思わず途中から引き込みたかったのですが、説明書通りに行いました。
引き回しのため、ヘッドライト、タンク、リアフェンダーを外さなければならず、半日かかりました。

このブーツに 電源分岐 押し込みます。

すべて配線を終わって試走してきましたが、いままでのグリップと太さも変わらず違和感なしでグッドです。
これで 今年の冬乗りきります。
  • 大阪府

たっち@張根碩(毎年多忙中です・・・)あなたはどう?さん
ごめさん こんばんわ
初めまして^^ 千葉のたっと申します 宜しくです

このグリップヒーターはいいですよ
先日、バイク屋へ行った時に見せてもらいましたが握った感じが普通のグリップと同じでかなりGOODでした

ただ、ちょっとお値段が高いのが・・・ ^^;
これからの季節には必ずあると便利なアイテムですよね^^

見栄えは悪いですがハンドルカバーと一緒に使えば最強ですよ^^b
ごめさん
たっちさん こんばんは
返事遅くなりましたがコメントありがとうございます。
グリップヒーター装着してから1週間になりますが、通勤で非常に重宝しております。普通のグリップ感覚で走行中でも手元で温度切り替えができるので便利です。
今は手が汗ばむくらいなので、ハンドルカバーをつけると大変なことに・・・真冬になればちょうどよいかも・・。

ホンダ CB400スーパーフォアの価格情報

ホンダ CB400スーパーフォア