2020年7月01日
    ツッチーさん
    YAMAHA セロー 250

1.【簡単な自己紹介】 30’セロー250に魅せられたツッチーです! OFF走行まみれのバイク人生だったのですがこの歳にて、セローを買ったにもかかわらず「OFF」に弱くデチューンしております♪ 自分に歯止めが効かないのをマシンでカバーすることで、一味違ったセロー乗りに(笑)

2020年6月25日
    ひささん

1.【簡単な自己紹介】NC39型のキャブ車最終の2007年式スーパーボルドール400に新車から乗っています。車検がネックで、3年乗れたらいいかなと思っていたのに、性能よし、スタイルよし、どんな使い方もこなせてしまう使い勝手の良さに14年目になっていますが、今でもカッコよすぎるバイクらしいスタイルに、眺めていられます。天気の良い日曜日は関西を中心にソロツーをのんびりトコトコ楽しんでいます。手間はかかるけど、バイク整備やカスタム、洗車もすきです。

2020年6月01日
    ひささん

前後スプロケとチェーン交換しました。丁数はそのままで、チェーンは520にコンバート。スプロケはサンスターさん、チェーンはエヌマさん。替える前もこの組わせでしたが、替える必要が無いくらい全然チェーン伸びず無いし、スプロケは削れませんでした。今回の交換も520にコンバートしてみたいからでした。細くなると減りが早いかこれから見ていきたいです。前のドライブスプロケは、刻印が見える外向きにつけました。また少ししか乗ってないですが、軽くなったような気がします。

2020年5月25日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07

1回目の車検も受けたし、気分転換に購入時のタンクカラーに戻してみました。

2020年5月23日
    HONDA VFR400R

まずは、オイル交換から

2020年5月17日
    HONDA NAVI

暇すぎて、プラグとプラグコードを交換しました。

2020年5月02日
    rossiさん
    YAMAHA セロー 250

1.【簡単な自己紹介】 バイク歴:39年普段のバイクの楽しみ方 :通勤に毎日使い、たまには日帰りツーリングにも使う。今まで46台バイクを買い替えて来てセロー250ファイナルエディションに満足。このバイクを乗っていた期間:まだ購入して間もない。購入動機:以前スーパーカブ110で通勤していたが幹線道路などでクルマに煽られたりパワー不足を感じていた為。【満足している点・長所】 用途に対して:走りに対して:当然ながらカブに比べると良く走りカブ程ではないが燃費もいい。見た目に対して:ファイナルエディションなのでフレームまで同色なのでいい感じ。【不満な点・短所】 用途に対して:ノーマルシートでは跨った瞬間 ・・・

2020年4月19日
    HONDA NAVI

暇を持て余して、オレンジから赤に着せ替えました。

2020年4月07日
    vvストローム250vvさん
    スズキ Vストローム250

amazonにて3200円で発見。

2020年3月20日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

オイル交換とフロントのブレーキフルードを交換しました。オイルは約1年4500Kmで交換。ブレーキフルードはパッド交換時に行うので前回交換は・・・2007年!

2020年3月20日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07

大阪モーターサイクルショーが中止になった為、リアサスリンク廻りのメンテナンスを行いました。

2020年3月15日
    HONDA NAVI

見たこともない、タイヤだったのでDUNLOP D307に換えました。

2020年3月09日
    T山さん
    YAMAHA MT-09

電源ソケットを取り付けるついでに、割れてて気になっていたフロントスクリーンを交換します。

2020年3月01日
    無印欠品さん
    HONDA VTZ250

いまどきのバイクはずいぶんテールランプ明るいですよね。LEDのパワーが年々上がっているので、少ない玉数でもとても明るい、ていうかまぶしい。VTZは25年以上前のバイクなんで、テールは電球1コ。消費電流を減らすために去年LEDに変更した。LEDの明るさはほぼ従来の電球同等なんだけど、今時バイクとくらべるとずいぶんとしょんぼり。せっかくだからLEDを追加して明るくしよう。余談だけど”しょんぼり”というのは昭和の言葉で、いまどきの子は”ぴえ~ん”って言うんだって

2020年2月20日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

サイドスタンドが脱落したので、UnitのT型サイドスタンドを使ってみた。鉄製でかなり丈夫だが、車体の傾きが浅く止める場所を考えないと倒れそう。アクスルシャフトの穴に挿し込むので角度をつけるとスイングアームのリンクに負担が掛かるので仕方ないが・・・

2020年2月01日
    HONDA NAVI

安っすいLEDウィンカーを用意しました。キャンセラー内蔵でハイフラにならないと書いてありました。(嘘っぱち)

2020年1月31日

LIMEYのV8

2020年1月08日
    HONDA NAVI

愛想が無いので、バーパッドを取り付けで見ました。

2019年12月22日
    テネレ750さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

ブリヂストンTRAIL WING(ON/OFF主体)3.00-14 リア用を前後同時に交換しました。フロントにリア用を履かせましたので、最初コーナリング時に違和感を感じました。違和感の内容としては「あれ…曲がりが違うな~」という感じ、倒しこんで曲がる量が少ないのです。暫く走り込むと、リーンアウト気味で多めに倒すと良い感じになりましたので、これはこれで行こうと思います。今まではリーンイン気味だったので、よりオフ車テイストで乗る感じです。決してお勧めはしませんが参考まで。

2019年12月21日
    HONDA NAVI

ポジション球と、メーター球をLEDに替えてみました。