ちょうさん

あけましただぬぅ~ん♪

KAWASAKI ZX-12R
ゼットえっくすとぅえるぶあーるえーがた

あけましておめでとうだぬぅ~ん♪(激遅)

今年はみっこさんの12Rに「だぬぅ~ん♪」ステッカーが貼られると言う噂が既に千葉界隈では流れております。(~o~)
今日の千葉県外房方面は穏やかなポカポカ陽気でして
年末に慌しく付けたパーツ達の確認と
年賀状を出しに(激遅)少し走ってきました。

今年も宜しくお願いしますだぬぅ~ん♪

帰ってきてブレーキラインの確認と各部確認して掃除してパチリ。
今回はマトモに撮ってみた。
スクリーンのおかげでバーハンにしても風は気にならないレベルっす。
あとわぁ・・やっぱしスンゲー楽チン♪
このまま房総の先っぽまで・・とかすめたが昼食抜きだったんで空腹に耐えられず帰還しました。

今度は左から。
パチステップが結構良いですわ。
ゴムブニョで力入れるとウンニュとなってたステップが
カチッとしててゞ( ̄ー ̄ )イイカンジ♪

ブレーキホース換えたらカチッとしたタッチになりました・・が!う~~ん・・なんつーか思ったより固いイメージですた。
もう少しダルな感じの方が好きなんだけど、マスター交換するしか無さそうなんで、これで慣れるとする。
だってさ別体君は特別だから外せないっしょ。やっぱ。(^^

コクピット視点だとこんな感じっす。
アップハン化は賛否両論あるけどオラの場合には手放せそうにありません。
一番の理由は脊椎圧迫骨折(4箇所)しているオラにとって
前傾姿勢と言うのはやっぱり「拷問」に近いわけで
ツーに出てても我慢大会みたいになっちゃって楽しくないのね。
あと、オラは目が悪いので夜間はメガネ着用するだけどバイク用でないから前傾姿勢だとフレームが視界に入って邪魔で困ってたんですわ。
しかたが無いので夜間もメガネ無しで恐る恐る乗ってたんよ。
バーハンにしたら全然OK牧場なんでメリット◎っす。

別体君がレーチィーで良い雰囲気出してますなぁ。(自己陶酔)
ポリッシュ仕上げは後々の手入れがメンドイけど
メカメカ臭ぷんぷんでオラ的には大満足ですだ。
5月が車検なんだけど、このまま通してもらえるのかなぁ?
たぶん大丈夫だと思うけど今更もとに戻すのはメンドイから
イヤーーー!!! ダダダッε=ε=εε=ε=ε=( ┯_┯)

お尻のあたりです。
インナーフェンダー付けたはいいが
ノーマリュフェンダーとのバランスは
やっぱし悪いと思うじょ。
フェンダーレス化させないとカワイイお尻がプリプリしないんで何とかすんべ。

明日あたりプチツーしようかなぁ~(^^

おっと!パソも組まなきゃだわ。
あとワケワカランあんとかテキストだかも3冊やらんといかんし・・・(T^T)
パソは3時間あればOK牧場だし
テキストは4月末までやりゃーいい訳だし
やっぱ行っちゃう?行っとく?行くかっ!

新年早々うかれポンチな私ですが
今年も宜しくお願いします。(^^)V
  • 千葉県

ミッチーさん
ちょうさん、あけおめだぬぅ~ん♪
今年も宜しくお願いします!

しばらく見ない間にちょうさんの12Rカッコよく変身してるんでビックリですよ。

しかも、あんまりお金かけてないところがまた
憎いですね~。

リア周りは、是非「フェンダーレス化」オススメですよ!グッと引き締まります。

話は変わりますが自分も是非「だぬぅ~んステッカー」貼ったみっこさんの12R見てみたいですね~。
そういえばそんなのあったんでしたっけ!?
ちょうさん
ミッチーさん♪あけおめだぬぅ~ん♪
今年も宜しく元気良くだぬぅ~ん♪しましょう!

かっこよろしなんて言われるとr(^ω^*)))テレマスナ
今回はみっこさんにオンブ~ダッコ~で色々とプレジェントしてもろたんで安く上がったようなもんです。
みっこさんに感謝感謝っす(^^

フェンダーレスにしたいっすねぇー!
Jトリのスタンド買ってしまったんで¥無いっす。
純正切り貼りしてパッチモンフェンダーレス作ろうかな。
ウインカーブラケットさえなんとかなれば上手くいきそうなんすよね。

みっこさん12Rに貼るだステッカーは
それがダメなら前面に大きく「だぬぅ~ん♪」と金もしくは銀でお願いしたいですね。
後ろを振り向くとデカデカと「だぬぅ~ん♪」と書かれた12Rが迫ってきたら絶対ラインあけますよ。
ギャラリーも「あのだぬぅ~んってのスゲーぜ!」とか言ったりして♪
妄想だけが膨らむ私は現役妄想族です。(^^
ミッチーさん
Jトリスタンドも買ったんですか!?今年のちょうさん行動が素早い!!

純正フェンダーカットもありですね~。
ちょうさんの12Rどんどんレーシーになって行くんで
これは負けて居られない、でも同じく¥無いっす。

もし、だぬぅ~んステッカー貼るとラインあけて貰えるなら欲しい~!だって隼来るとかなりの確立であおられるんだもん。
みっこさん
ちょうさん。ミッチーさん。
あけおめだぬぅ~んす。

い~ですね~着々と進化してますね~。
アップハンドルはゆっくり走るのも、はやーく走るのも調子良いですよ。ニャハハ (*^▽^*)
大してわからんやつが、メーカーのバランス崩すだとか
Fの加重不足になるとか言ってますけど
知ったかぶってるだけですね。
ちょうさんのハンドルはLOWタイプだから全然問題ないですよ
(ちなみに自分は今季セパハンで1つのサーキットのアップハンのベスト更新できませんでした ( ̄~ ̄;) ウーン)

ステッカーは考えますよ。
面白いψ(*`ー´)ψ ウケケ

本日ライコ湾岸店セールだったため色々パーツ物色しました。
小物だけですけど。
ミッチーさんも使えそうなスタンドフックも買いました。
なんか風邪ひいちまったみたいで、 ( ´o`)п< <(ゲホ)
具合悪いのでもう寝ます。
ちょうさん
夕飯からお帰りだぬぅ~んっす♪

ミッチーさん、レーチィー路線だとキャラ的に合わないので隠し技チックにお笑い要素も入れてあったりします。(^^
フェンダーのホースクランプ取付穴を隠すために用意したその名も「ひかりっ子」
黄色の反射素材でスマイリーマークもどきの絵が入っているとです。
うさん臭い一品で一目惚れして購入です。
後日画像UPします。(^^

みっこさん、体調悪いんすか?
忘年会で無茶しましたか?どこぞの誰かさんみたいにスナックのオネェチャン相手に(;-_-)v o(^-^ ) ジャンケン!!かましてスッポンポンにされましたか?
それともオカマバーでシースルードレス借りて乱舞しましたか?
何はともあれ「ある年齢」過ぎると治り難いので早くお休みになって下さいね。
オラも無茶したツケでまだ治りません。セキ出ます。
サスセットをみっこさんデータをベースに少しアレンジしてみたらGoodな感じです。
バーハンにして苦労?しているのは玄関ドアと幅がほぼ同じなんで進入角度を間違えるとハンドルこじりながら入れないとバーエンドをガリッ!とやる事ぐらいです。
もうCHOUお気に入りっす。
ステッカーは是非とも実現して欲しいっす。
だぬぅ~んは12R軍団の魂です。(-_-;)ホントカ・・・オイ
12R軍団の魂を乗せて走るです。
通常の3倍速くなります。
べるさん
 おおおっ!!
 フルカウルのパイプハンドル!!
 私も以前、ZZR1100に乗っていた頃にパイプハンやっておりました♪ お金無くて、トップブリッジではなくてハンドルポストででしたが。それでも満足でしたねー。
 セパハンもパイプハンも、私はどっちのデザインも好きです♪ どっちもカックイイですともー♪

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R