ぺろりんさんの近況

久しぶりの更新2 2017年8月28日

写真に意味はないんですけどね YZ450Fのおもちゃ買ったんで・・・w

YZ250FXの公道用ハーネス 2015年7月15日

仕事の合間を縫ってYZ250FXの公道登録に必要な電装用の配線図を書きました。 自分は文系ですので電気は苦手なのですが(謙遜)、まぁヤレばデキるもんですなぁ 自分の車両ではリレーは2つ、ヒューズ2つ...続きを読む

聖芳さん
レーサー公道化って面倒ですよね
昔ホワイトバージョンのSSを公道登録しましたが、ハーネスにダイナモの発電量アップにと手間取りました(;´д`)

登録楽しみですね!
ぺろりんさん
バイクをいじるのは楽しいんですけどねー
なかなか乗る暇がないのがもったいないですわwww

登録、いつごろになるかな・・・orz

YZ250FXの公道化 2015年5月29日

くそ忙しすぎワロタwww Webikeの日記は仕事中にしか更新しないと決めてたのですが、まぁ忙しいこと忙しいこと・・・ というワケで久しぶりの更新です。

聖芳さん
朝のトラブルは全て中華のせいだったんですね!
せっかくのパーツ代やらなんやらが・・・

中華は信頼性がないのは仕事上経験してるので、いくら安くても買いません!
まぁ中にはちゃんとしたいい物があるのも知ってますが(^^;

公道化ももう完成してるんですかね?
HSRのコースは大好きです(^^)
ぺろりんさん
ウインカーとかテールランプならいいんですけどねぇ(これらも買ったままだと浸水するケド
今回の問題は中華品質のまま、純正よりも高いお値段だったのが非常にアレですw
周りのFX乗りがハデな社外品を入れていくのを見て、ちょっと色気をだしたらこのザマですよwww

公道化はブレーキセンサー(油圧プレッシャースイッチ)の安いのが相変わらずダートフリークの製品しかなくてどうしようかめっちゃ悩み中です
油圧ではなくトレール同様のメカスイッチにしたいんですが、なかなかレイアウトが決まらず、手を抜いて油圧で行くかメカで行くか・・・

まぁダートフリーク製品買うんだろうなぁ・・・ボロックソ叩いてるけど“外観は”魅力的な製品が多いしw

YZ250FXの納車整備と試走 2015年3月24日

火曜日に納車されたYZ250FXの最後の納車整備を終わらせて、いざコースへ持ち込みますよー!

聖芳さん
二人で始めるオフロードの125SXですね!
あれ?2stじゃなかったですか(・・)?

新車の納車整備も完璧ですね!
モリブデングリスはきっとコストとかそんな感じかと・・・(^^;

そろそろ何かオフ買うかもです(><)
ぺろりんさん
SXは2stです。 なのでE/gオイルじゃなくギアオイルが正解ですね(^^;

FXの納車整備は頑張ったものの、これから公道化に向けてのカスタマイズが始まりますよw
とはいえ泥脳なので見た目だけの盆栽パーツを付けることはないでしょうが・・・w

AXPのラジエタガードを付けるよー 2015年3月20日

おフランス製のラジエタガードです。 GYTRやE/Eとの違いはこちらで~>http://pitcrewoff.exblog.jp/23704549/ AXPはダートフリークが国内代理店をやってて、か...続きを読む

聖芳さん
連日の作業お疲れさまです(^^)
今頃は飲み会でしょうか?

納車からすぐにメンテとカスタムが始まりましたねw

オフ車には最初からラジエーターガードが付いてるものだとばかり思ってました(^^;
ぺろりんさん
結局金曜は3時まで飲んでましたw

ラジエターガードはモトクロスじゃ重くなるだけなので付いてない人も多いんですが、エンデューロや自分のようなヘタくそはラジエタ?曲げるのがイヤなんでつけてる人も多いですねぇ
ちなみにトレールでも最初からついてるバイクってたぶんないですよー

納車整備の時間だオラァ!!! 2015年3月19日

とりあえずね、今回YZ250FX用にガレージをおっ立てたワケですが、これがまぁバイクを収めるだけなら十分なんですけど、作業までやるとなるとギリギリの寸法なワケですよ。<ヨドコウのエルモトピット(LOC...続きを読む