どらどらさんの近況

写真カフェカブ 2020年5月27日

参加どうしようか考え中です 顔出しは恥ずかしいなー

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

どらどらさん
過去の写真を漁っていたら懐かしい写真が出て来ました。 1591081620372M.jpg
ゴリフさん
早いものでもう8年近く経つんですね。
たぶんこのまま80歳くらいまで同じようなことやってんだろうなと 1591701059155M.jpg
どらどらさん
あと2・30年も経ったらリトルも立派な旧カブでしょうかね。。

カブ本注文しました!

軽量フライホイールとデジタルCDI 2020年5月15日

既に書いていた気がしてたのですが見返したら書いてませんでした。 作業的には超軽量PDGの前なんで順番がアベコベです。

それはさておき、
今年は青山含めて各地のカフェカブができなそうなので
代わりに写真応募でこんなのをやるそうです。
モーサイとかでよく売ってるカブ本に載せるみたいですが、
応募します?
フルバンクきなこさん

クリア塗装をアクリルにするかウレタンにするか?みたいな話と思って下さい。結局は一長一短、何を重要とするか、ですかね。
ゴリフさん

迷いますね。結局はいつもの常連な方々が受賞しそうな気がしますが、写真応募ならイベントとは違った見方で審査されるでしょうか?

我々の様なニッチーなジャンルのカブがネット審査において何処まで注目を集められるかには興味がありますw

プライマリードリブンギヤその後 2020年5月12日

という事でリトルカブのその後です。今更感がありますが。。 超軽量プライマリードリブンギヤを導入した事を書きました。前回は作業途中でしたが搭載してテスト済み、多少変われば良いかな?という程度の期待感で...続きを読む

カブはホント
外装からエンジンから色々パーツがあって楽しそうですね
ゴリフさん

気持ち良く全開しようとしたら早速進路を塞がれてしまいました。気分的には10馬力オーバーですが、実際は8出てれば良い方ではないでしょうか。発進でガクンとリヤが沈む加速感になったので、乗り易さは格段にスポイルされました。扱い難さだけはマッハ並ですかねw

リトルカブ勢としては我々は古参な部類と思いますが…レアキャラとして細々と生息していくのも一興なんでしょうか
どらどらさん

カブはパーツが豊富な分、個性的な個体が多いですね。自分のように見た目ノーマルだが中身がアレなキモい感じも演出しやすい所は有り難いですw

超軽量PDGはまだ続く。 2020年2月19日

場所を変更して作業です。オイル替えたばかりなので今回は抜かずに作業します。 ショックドライバーでプラスネジを緩めてフタを外し、安もんホルダーで固定してクラッチを外していく。緩める時はとにかくトルクが...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

どらどらさん

事情があり家ではない場所で作業しましたが、移動手段で積載しました。フロント側なので意外と安定してて全くズレなかったのが助かりました。

PDGはスキーブーツでしたねw
ゴリフさん

ヤナセディーラー車ですが、この時代はウインカーポジションが標準だったみたいですね。
ワーゲンはゴルフ5あたりから内装の材質が変わった様で、経年劣化をあまり感じなくなった気がします。アルテオン、パッケージングはナイスだと思うんですが地味に低調です。逆に数年後には狙い目かもですねー
きなこさん

預けると乗れなくなるので自分でやるようになっただけですよw

ウインカー、樹脂部分なら裏側等の目立たない所から半だごてで溶かしてくっつける方法もオススメです!

超軽量PDGは続く 2020年2月16日

車載のままでは無理そうでして、

ゴリフさん
トランクをこんなにして走ってるタイプIは少なくとも日本にはいなそうですねw

カブをしばらくほっといてフロントブレーキが固着しちゃったので
ばらそうと思ったらネジを舐めてしまい、全然やる気が出ません・・・
どらどらさん
ツインエンジンです。意外と余裕ありました。若干ハンドルが重くなっていたような気が

カブを始めバイクはプラスネジの場所が多いですね。やはりショックドライバーは必須工具なんでしょうか。

よろしければ何かのタイミングで貸し出しますよ!

リトルカブ転倒。 2019年10月12日

去年はクルマに寄り掛かる様に転倒しマフラー損傷。前回(15号の時)はガレージジャッキを真横に配置して難を逃れる。 今回は軒下に入れて調子こいてたらまた転倒しました! 被害状況はまだ不明です。やっぱ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ウチはつっかえ棒とラッシングベルトで対策しました。
転倒は免れましたが、ガレージが欲しいと思いました。。

バイク、
無事だと良いですね!
ゴリフさん

なかなかじっくり点検できなかったのですが、被害は少なめでケースのフチが凹んでいたのと、自転車が当たってマフラーにスリ傷ができた程度でした。

今回は横から風が当たる配置にしてしまったのが良くなかったのかも知れません。

Dトラの倒れ具合、ヤバいですね。。
どらどらさん

ガレージは本当に欲しいですね。このところ毎年の様に台風被害が出ているので、手遅れにならないうちに何とかしたいですが。。

とにかく、今回は軽傷で済んで良かったです!

超軽量PDG 2019年9月10日

気が付いたらポチしてました。二次側なので空ぶかしのツキが良くなるとかはありませんが。。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

カブ系のパーツも鬼のように種類があるようですね。

商品ページを見てるだけでも夢が膨らみますね(笑)
カブ、持ってませんが(爆))
ゴリフさん
ウルフw 今では全然見なくなりました。時代を感じますね。

今回のカフェカブは残念な感じになってしまいましたね。来年は自分も必ず参加しようと思います。
どらどらさん
カブはパーツ豊富で、あれもこれも気になってしまいます。モンキー等と共通な部品が多いからでしょうかね。

お待ちしておりますので、いつでもワールドへおいでくださいw

カフェカブ青山2018 2018年11月07日

参加された皆様お疲れ様でした。自分はマシントラブルで早々に引き上げました。お陰様で無事帰宅出来ました。お会いした皆様ともっとお話がしたかったのですが。。 帰り道でインスタやってますか?とカブ乗りの方...続きを読む

どらどらさん
やはり同じ仕様の方は見当たりませんが、同じ色のリトルは何台か居ますね。今回は見掛けませんでしたがタイカブマフラーの水色リトルさんもいらっしゃる様ですし。
同じタイミングで並べたら面白いかもですね!
お疲れ様でした♪当日きなこさんと一緒にいた片割れです(笑)
無事機関との事で、何よりです。

ガソリンホースにドライバが・・・

また来年、青山でお会いしましょう(爆)))
どらどらさん
お疲れ様です!初っぱなからご心配をお掛けしました。帰りは何とか大丈夫でした。まだドライバーさしたままですが。。
また来年?宜しくお願いしますw

12年もの。 2018年10月31日

見た目は意外に状態悪くありませんでした。が、年数が年数です。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

6回フルバンクきなこさん
こんばんは。
土曜にカフェカブ青山でお会いしましたグロムに乗ってます、きなこです。~~(^^)。
ガソリン漏れ大丈夫ですか?
ゴリフさん

色々ありがとう御座いました!当日も子供と一緒に寝落ち、昨日も疲れが取れずフラフラしながら仕事しました。お世話かけてスミマセン。
きなこさん

こんばんは、どらどらです。初対面でカマしてしまいお恥ずかしい限りです。騙し騙しで漏れもなく帰れました。気遣って頂きありがとう御座います!
また会話のぞかせて頂きますw

やってしまった 2017年11月16日

車庫内事故です。

ゴリフさん
車でバックして潰しちゃった感じですか?
まあ車体が無事なら・・・
どらどらさん
ぼうっとして前進で引っ掛けました。車にも傷が。。
朝日風防さんに問い合わせ中です。ぐぐぐ。