12年もの。

HONDA リトルカブ
リトル号

見た目は意外に状態悪くありませんでした。が、年数が年数です。

見えない部分が悪い可能性も無くはないので、いいかげん交換します。

チューブタイヤ交換、難易度高めでした。自分はチェンジャー使わないと無理そう。

タイで作られたタイya

正規品は日本では買えない様で逆輸入品の扱いで購入です。チューブタイヤを触るのは初。やれんのか?

ベビーパウダーを近所で追加購入し、何とか作業終了。回転方向間違い、リムバンドずれ、バルブ位置ずれ等を騙し騙しクリア。

交換したタイヤを取り付け、ロードテスト実施。コーナーリング快適だけど1/4~3/4開度でボコつき加速せず。毎度お決まりのイベント前不調ですが何とか解決しました。ニードル段位置変更、上から3段。

さてもう当日01:00ですがグダグダしています。家の都合で長男を連れていかなければならなくなり急ぎ装備を準備中です。色々先回りして用意していたもの全てを動員します。
あまりグレーゾーンでのタンデムはしたくないんですが…今回限りです。

ゴリフさん
シートが変わってる!

今回は無事エンジンかかりましたかね。
土曜はよろしくお願いします
どらどらさん
純正シートも良いくたびれ具合でした。

エンジンは好調です!土曜よろしくです。
ゴリフさん
無事たどり着けそうですか?
こちらはまあいつもの感じです 1541208445531M.jpg
6回フルバンクきなこさん
こんばんは。
土曜にカフェカブ青山でお会いしましたグロムに乗ってます、きなこです。~~(^^)。
ガソリン漏れ大丈夫ですか?
ゴリフさん

色々ありがとう御座いました!当日も子供と一緒に寝落ち、昨日も疲れが取れずフラフラしながら仕事しました。お世話かけてスミマセン。
きなこさん

こんばんは、どらどらです。初対面でカマしてしまいお恥ずかしい限りです。騙し騙しで漏れもなく帰れました。気遣って頂きありがとう御座います!
また会話のぞかせて頂きますw

ホンダ リトルカブの価格情報

ホンダ リトルカブ