1680267197667M.jpg

まさおさまさんの近況

最近はキャンプツーリング 2016年8月03日

ハーレを買った理由は、キャンプに行きたかった為。 マジェスティ250で道具積んでタンデムでキャンプもしてたんですが、 パワーないし、坂登らないし、カッコ悪いし、、、 ってことで、ハレーを買って、やっと...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

totosukeさん
    おおお!ボランティア!すげーですね!
    今回はkobaさんは来られませんが、今のところ3台で向かいます。
    まさおさまさん
    多分、ハーレで行くことになるので、遅いですよ。大丈夫かしら、、、
    totosukeさん
    今回は走り回るワケでは無いですし、私の車両もタイガーエクスプローラーなんで。。。
    もう少し日が詰まったら時間等ご連絡しますね!。

ライディングフォーム変更 重心 2011年6月14日

前回コメントもらってた totosukeさん kobaさん 遅くなってごめんなさい。 久しぶりに記事更新! ライディングフォームを変更し始めてから、早3か月になろうとしています。 前回、新旧グ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

totosukeさん
    「宇宙から来た戦闘民族」
      って、
    すげー。w
    totosukeさん
    このtotosukeは変身するたびにパワーがはるかに増す。そしてその変身をオレはあと二回 も残している。この意味がわかるな? 今はまだすっごく弱いということだ!
    ・・・週末遊びませんか?
    まさおさまさん
    なんかキャラがすごいかんじですねぇ。

週末是非お邪魔したかったんですが、
    夜から金曜土曜昼過ぎ と
    日曜日朝一から終日 とで
    予定が入っちゃってて、
    箱根までだとちょっと調整しきれませんでした;;

お邪魔させてもらいたかったんですが、
    またの機会まで我慢します;;

ライディングフォーム変更 2011年3月02日

そろそろ10年来のバイク乗りも慣れて来て、 もう少しうまくなりたいと思う今日この頃。 先ずは、 ブレーキとクラッチの持ち方。 僕はずっと中指と薬指でブレーキ&クラッチを操作してたんですが、 なんか...続きを読む

totosukeさん
    おおっ、わかります!!
    私もたくさんの本で勉強して毎日実践トレーニングで確認しています^^

レバーの握り方ですが。。。
    私はGSRに関してはクラッチ2本、ブレーキ3、2本がお勧めです。人差し指、中指ですね。

クラッチは乾式や油圧のように遠い場所で切れる場合はガッツリ握るので4本ですが、ワイヤー(機械式)の場合は近くで切れるため2本がスムーズな動作になりますよ^^
    これはタンデムで確認されると一目瞭然。
    後ろの方に聞けばよくわかるはずです。

ステップ!!
    これは正直、つま先がお勧めです。
    土踏まずよりもさらに入力しやすくなりますよ。
    これはGSRのような超重量級の車両では如実で低速時の操作が驚くほど楽になります。また、ブレーキやシフトペダルから毎回足を離すことで緊急時の誤動作を防げます。

あくまで個人の好みなのでトーゼン参考までに^^
    ましてやまさおさまさんの方が歴的に先輩でしょうにちょっと生意気なコメントですみません^^;
    kobaさん
    こんばんゎ~

大型免許取得を考えているのなら
    4本指で操作しないと・・・

大型お待ちしております。
    kobaさん

コメントありがとうございます。
    すいません。
    そろそろ次の記事でも書くかなぁなんて
    今頃まで気づいた次第です。。 ごめんなさい。

10年来で乗り始めて、ライディングフォームも含め、色々進化しているので、それを吸収するのが大変やら、楽しいやらの毎日です。

ライディングについては、
    バイク自体も昔と変わっているので、試行錯誤の毎日が続いています。

慣らし終了!! 2010年12月14日

GSR400AK9に乗り始めて1ヶ月。 始めはニーグリップも忘れてて、自分でもいやんなるほど下手だったけど 乗れば思い出すもの。思い出してくると、初の400ccはずっしりとしたパワーがあるのでちょっと...続きを読む

慣らし終了オメデトウゴザイマス^^
    後はマフラー交換でいい音響かせなくっちゃ!?
    吸気と排気を変えたときの吹け上がりは格別です。

GSRはマズ手の掛からない子ですよ~!
    09モデルだとアイドリング低下問題もありませんし。

メンテも慣れれば案外楽チン。。。

さて、まさおさまが早いとこducatistになることを心よりお待ちしてますよ^^
    Monsterのモリモリトルク。これを味わっちゃうと・・・戻れません!!
    正直、この前GSRに乗るチャンスがありましたが。。。キツイっす。
    いつかお会いしたときにぜひ私の愛機に乗ってみてください^^
    Monsterではありませんが。。。
    まさおさまさん
    コメントありがとうございます!!

なんかコメントもらうと嬉しいですよねぇ

totosukeさん の話聞いてたら より Monster ほしくなっちゃいました。

僕の場合先ずは大型免許取得からなんだけど、
    色々考えた結果、一発試験で取得しようと
    決意しました!!

今普段の走りから、試験モードに入ってます。
    どっかで試験用の教習本、買ってこなくちゃ。

先ずは見た目から。。。? 2010年11月16日

10年のブランクを経て、またバイクに乗り始めました。 車で通勤してたんですが、車通勤をやめる事にして、バイク通勤に切り替えました。 さぁ。久々にバイクに乗れる!!! 先ずは、 【ビジネスで問題ない...続きを読む