ゼファー・カズさんの近況

暮れの挨拶 2011年12月24日

今年も暮れようとしておりますが、大変ご無沙汰しております。  九州ツーでは皆様に大変お世話になりましたm(_.._)m  実は、来春より東京に転勤が決まり、にわかに落ち着かない毎日を過ごしておりま...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

V-MAXさん
    メリークリスマスで~す(^○^)

転勤なんですかぁ…(ToT)/~~~
    ワタシは経験した事がないのですが…
    やっぱ住み慣れた地域から違う場所に行くって凄いパワーが必要になると思うんですよねぇ…

慣れない環境・他人とのコミュニケーション・知らない土地・近所との関係…etc…

大変な事も多いと思いますが、頑張って下さいね(^。^)
    凹んだらウェビでぜひ愚痴をばらまいて下さいませ~(^○^)
    カァズさん こんばんは
     メリークリスマスです♪

カァズさんも転勤多いですね^^ 僕は今数えてみたら今度で9回目になります^^;

東京だと、少し栃木に近いですから、来年は是非お会いしたいです。
    よろしくお願いします(^_-)/☆
    ゼファー・カズさん
    V-MAXさん こんばんは
     メリークリスマスです♪

そうですねぇ^^; あと、出費がかさみますねぇ^^;
     環境の変化には少し免疫がついてきたことを期待して、前向きに、少しスローペースでがんばろうと思ってます^^

バイクに触るのすら忘れていると、気がつくと鬱に入ってますが、今回磨くと元気になることがわかりました^^v
     それでだめだったら、助けを呼ぶかもです(笑)

来年もよろしくお願いしま~す♪

九州ツーリングから無事帰りました♪ 2011年10月29日

本日、静岡MTGに参加し、午後10時20分に無事自宅に到着しました^^ 走行距離2,820km(+フェリー)のロングツーリングでしたが、途中でお会いしたwebike会員の皆様や各土地で出会った方々に...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

ゼファー・カズさん
    akoさん こんばんは♪
    きのうはギリギリでブーツショットに間に合いましたね(^^)
    初めてでしたが、ツーリングやメンテの話をしてくださり、ありがとうございました^^
    ツーリングの詳細は日記にアップして行きますので、また見にきてくださいね(^_-)
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    ありゃ?
    コメしてなかったですね^^;;

遅コメで申し訳ありません^^;

長旅お疲れさまでした^^b
    今度は北方面も来て下さいね^^

仕事じゃなければ迎撃しますので(=´ー`)ノ ヨロシク
    ゼファー・カズさん
    カァズさん こんにちは^^
     日記の日付を整理していて順番が変わってしまったので、どうぞご心配なく^^v
     北もいいところがたくさんあると思いますので、襲撃計画を立てたいと思います♪
     そのときはまたよろしくお願いします(^_-)

さよなら三重県~こんにちは静岡MTG~帰路 2011年10月29日

すっかり間が開いてしまいました^^; 1週間休んだつけと、それ以外に突然降って湧いた出来事やら何やらで、殺人的に忙しくなり、あっという間に週末となってしまいました。  さて、いよいよ最終日の日記です...続きを読む

VTRさん こんばんは
     いつもコメントいただきありがとうございます。
     私も鍵も無事到着しました^^

ところで、VTRおじさんさんは「VGさん」とお呼びしてよろしいのでしょうか。今後ともよろしくお願いします^^
    コンタさん
    カズさんこんにちわ。^^♪

長い長い旅をお疲れさまでした。m(__)m

鍵・・・すいません笑ってしまいました。(笑)
    いえ、何に笑ったかといいますと、すぐにdaiちゃんが行くからdaiちゃんに渡して欲しいと・・・なんというレスポンスの良さなんでしょう。(笑)

なにかそういう繋がりがあって、微笑ましいといいますか、そういう笑いでした。^^♪

長い旅の後に日記を製作するのはかなり大変ですが、自分も思い返しながら日記製作をするので、終わりに近づけば近づくほど、寂しい気分になったりしますよね。

でもそれは良い旅をしてきた証ですしね。^^

本当にお疲れさまでした。m(__)m
    ゼファー・カズさん
    コンタさん こんにちは♪

コメントのお返しが遅くなってすみません^^;
     そうなんですね、私はゆうパックか宅急便ですぐにでもお返ししなければという頭しかなかったのですが、そういう選択肢があったかと、安心させていただきました。

長い旅と日記、、ほんとにコンタさんのおっしゃるとおりだと思います。こういう経験は初めてだったので本当によい旅でした^^

三重県でおきた 襲撃未遂事件^^ 2011年10月28日

さて、今日の目的地は南伊勢の宿です。 今回のツーリングを通じて、出発前に予約をした唯一の宿です。  最初にツーリングを思い立った頃、帰路は徳島から東京へのフェリーにしようと考えていましたが、その後...続きを読む

ゼファー・カズさん
    akoさん おはようございます^^
     ちょうど僕の方は喫茶店で休憩してバイクも磨いたあとだったので、走る気満々の時だったと思うんですね。
     あと、僕をしばらく追いかけてくださったようなのですが、ちょうどそこにパトカーがきたらしく、思うようにスピードを出せなかったそうです^^;
    ほんとに、険しい道のあとにお二人に癒されました。

メロンですか?いろいろあるんですね。あんまり粘膜が腫れると呼吸困難になるから、こわいですよね。

かべさん
    ゼファー・カズさん こんにちは。
    今日は、代休でした。

ナビ画面のみのルート設定だと
    時々、「やられたっ!」て思う事ありません?
    なので、必ず紙のツーリングマップルも携帯
    する様にしています。
    ナビ画面だと全体を見ようとすると詳細が分らなく
    なるし、詳細を見ると全体が分らなくなるので、
    まず地図で確認してから、ルートを決めると
    いいですよ。
    ナビに追加で、経由地を設定すると尚良いです。

自分の場合は、ソロツーが主なので何でこんな道?
    でも楽しむ様にしていますが、
    約束の時間とかある場合は、焦りますよね。
    時間に余裕がある時は、良いのだけど。

日記の続き楽しみにしてます。
    ゼファー・カズさん
    かべさん こんばんは ♪
     静岡MTGでは、場所取りから始まり、最後の道案内までありがとうございました^^
     ナビのこと、ほんとにそのように痛感しました。紙とナビをうまく使い分けると良いですよね。
     日記、待ってて下さいね^^

九州→四国→淡路島→紀伊半島へ 2011年10月27日

さて、九州ツーからの帰り、四国を堪能したあとどのようにして紀伊半島に移るかを翌朝淡路島を走りながら悩み続けました、、、というか、昨日宿に着いたのが夜だったこともあって、宿を出ても方角がわからないんで...続きを読む

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

ゼファー・カズさん
    中さん こんばんは♪
     やはりそうですか・・・でも、それはどうやって入ったのでしょうねぇ? シートバッグの場合、運転手の陰なので、タンクバッグよりはいいかもですね。

ほんとに不安はありますねぇ。特に、日が暮れると一気に心細くなります^^;今回は、目的地に着きましたが、人里離れた山の小道で立ち往生したりしたら、大変です^^;
    りょう輝さん
    カズさん♪

昨年、淡路島へ旅行に行った時に、渦潮見に行きましたが、海の中から渦潮を見れるコースを選択した所、
    渦もいまいち分からなかったうえ、めちゃくちゃ
    船が揺れた為酔ってしまい、苦しかった思い出だけが
    残っています(>_<)
    今度渦潮リベンジするなら、海の上からコースを
    お勧め致します^^;
    ゼファー・カズさん
    りょう輝さん こんばんは♪
     そうなんですねぇ
     貴重な情報をありがとうございます。
     是非リベンジしたいと思います。

っということは、りょう輝さんもリベンジですね^^

四国ツーリング 高知から淡路島 2011年10月26日

さて、10月26日、四国での3日目が始まります(日記はすごく長くなっちゃいました^^;) 高知はなかなかの都会なので、見所はたくさんあると思いますが、この先どんな道が待っているか全く予測がつかないの...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

ゼファー・カズさん
    たっぺいさん おつかれさまぁ^^

いい出会いたくさんですが、人徳はないっす。
     出会った方々の人徳です^^;

日記、小休止してますが、すぐにアップします^^v
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    ゼファーカズさん(*´・д・)ノ☆コンバンハ☆

先日の静岡もお疲れさまでした!!
    ご挨拶が送れて申し訳ありません^^;

しっかし。。こうして日記にUPしますと凄い行程ですねぇ。。
    日本一周を実行して九州と四国を断念したアタシが情けないですわ^^;

また、どこかでご一緒できると良いですね^^
    ゼファー・カズさん
    カァズさん こんばんは ♪

こちらこそ、静岡では楽しくお話ししていただき、ありがとうございました。

そうなんですねぇ、昨日は用事もあってちょっと小休止ですが、今からまた再開します。

九州、四国を断念ですか!  それは、楽しみが残っているということでもありますよ^^v

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします^^

四国ツーリング~ 宇和島から高知市へ 2011年10月25日

宇和島の宿は、こちらも屋根付きの駐車場に恵まれ、夜のうちに軽くお掃除。 翌25日、目が覚めたのは8時頃だったけど、九州ツーの日記作成と、四国二泊目の宿探しでもたもたしているうちに、結局チェックアウト時...続きを読む

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

ako28さん
    カズさん こんばんわ^^
    四万十川、一度行ってみたいですねぇ・・・
    日本で一番綺麗な川・・だったかな。

このほっそい道は何!?
    すれ違う時どうするんだろう・・
    落ちそう(><)(笑)
    ゼファー・カズさん
    りょう輝さん こんばんは♪

四国、なんだかいいですねぇ~
     いま、続きの日記作成中なのですが、写真を省略できずに困ってます^^;
     僕は明石大橋を渡りましたが、何ともなかったですよ。穏やかな天気の日ならきっと大丈夫です(^_-)
    ゼファー・カズさん
    akoさん こんばんは♪

最後の清流です^^v
     あ、沈下橋でしょ? ここは離合不可能です。僕が着いたとき、向こうからバイクが来るので反対側で待ってました。
     ところで、前回ジャケットに突っ込み入れて下さり、ありがとうございます。実はあれ、気に入ってるんです^^

さよなら九州 そして四国上陸 2011年10月24日

さて、菊池温泉の宿には屋根付きの駐車場があり、「マイクロバスを駐車しているので、車の後ろに置いてくれれば安全ですよ」とはありがたいお言葉♪  翌10月24日の朝、バイクを出してきて、水道の横で軽くメ...続きを読む

ゼファー・カズさん
    ゼッパさん こんばんは~♪
     あれ、そうなんですか?
     ここに書くのも何なんですが、さっきゼッパさんの日記更新通知が一気に60通位届きましたよ^^; 何かの不具合ですかね?
    毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
    え?
    さよなら三角、またきて四角。
    知りません?

私も言葉しか知りませんが(爆)
    ゼファー・カズさん
    いやあ、知りませんでした^^;
    調べたところ、千昌夫の歌と、このタイトルのドラマがあったんですね(^^)

九州上陸 別府~牧の戸~瀬の本~大観望 そしてラピュタと草千里 2011年10月23日

10月23日、別府港でフェリーから無事九州に上陸です。 港では、iwakinさん、TURUさん、アニメ愛(ラブ)さんにお迎えに来ていただき、上陸の瞬間を写真に撮っていただきました。とても暖かなお出迎...続きを読む

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

中さん
     貴重な情報をありがとうございます^^
     10年も使ってらっしゃるのですね。
     ヘルメットにうまく治まるフレームがなかなか見つからず、持ってはいるのですが、いまひとつ装用感が良くないのです。今度是非探してみたいと思います^^
     昨日は淡路島から陸走和歌山県の龍神温泉に来まして、伊勢まで走ります。途中、道が心配なので、今朝は早く出発します(^_-)
    ニック・ラムタラロさん
    カズさん ウェビでは久しぶりです♪

この一週間、ホントにバタバタで(-_-;)

素晴らしい旅をされてるみたいですね。
    羨ましい~^^

明日、このツーの話を聞かせてくださいね♪

明日の準備も終わってようやく落ち着いたところです。
    私も朝早いのでそろそろ寝ます。

では明日(^_-)-☆
    ゼファー・カズさん
    ニックさん おはようございます(^^)
    色々お世話になってます(^^)

忙しい時って、
    本当にそうなっちゃいますよね^^;
    僕も帰ったあとが心配^^;
    でもミッション完了まではしっかり楽しみま~す(^_-)

今日はよろしくお願いします(^-^)/

九州ツー2日目 いっちゃん経由でフェリー乗船 2011年10月22日

さて、二日目です。 TURUさん式に、メーターをパシャッ! 8:40出発、少し寝坊です。 出発時は小雨でしたが、徐々に雨が、、、、

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

bebyさん
    カズさん、おはようございます^^

昨日は楽しかったで~す。
    お土産もあざした!^^
    何時もの事ながら、初対面って感じがしなくて(苦笑)
    まだまだ、楽しい旅は続きそうですね~
    ご安全に~v^^
    beby さん
     ありがとうございま~す♪
     短い時間でしたが、楽しくお話しができたのでいい思い出になりました。
     ところで、bebyさんの日記に時々小石原の地名ができてますね?じつは小鹿田皿山から小石原にぬけて焼き物見るのが好きだったんですよ。今回も時間があれば是非行きたかったのですが、悩んだあげく四国に向かいました。
    今、宇和島です^^
    ゼファー・カズさん
    23日(日)にご一緒いただいた方々は
    別府から
     iwakinさん、アニメさん、TURUさん、中さん
    牧の戸から
     ヒロボーさん、カズヤンさん
    大観望で
     黒よんさん、ハマーさん、bebyさん
    山水亭で
     たっぺいさん
    でした♪
     皆さん遠方からはるばる、そして朝早くから長い時間おつきあいいただきありがとうございました^^
    現在鋭意日記を作成中でありますが、とりあえずご挨拶のみですみません^^;