梅さんの近況

たったさっき、やってしまった。 2016年10月23日

久々にナイトツーリングに行こうと思い、千葉の鹿野山に行ってきました。 登り+コーナーが続く道で少し調子に乗ってしまい、側溝に落ちました笑 初めての転倒で悶絶しながら 側溝に落ちたNS-1を回収に。 ア...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

yk76さん
    身体が無事で良かったです!
    攻めると普段以上に神経使うのですが夜となると視界も悪いのでよけい身体がこわばったのかもしれないですね、、、
    自分もツッコミすぎて、危ない!と思うことあるので知ってる道(攻めたことある道)以外は安全運転です(;´Д`A
    塗装後はさらに守りに入って安全運転に拍車がかかりました(^^)
    るなみかんさん
    車ではしょっちゅう走ってたら道なのでそれが油断になりまきた。
    車とバイクの違いを実感致しました(´・_・`)
    ありがとうございます!
    ゆーきさん
    ありがとうございます!
    間違いないですね!
    少し霧もあったのでコーナーの先が見えませんでした
    地道に修理して安全運転心がけます!(´・_・`)

やっとこさ 2016年9月26日

以前、ベッドライトが正常な状態にない事で苦労しましたが、結果ジェネレーター不良でした。 バイク屋にパーツを取り寄せて貰って修理を待つこと一ヶ月。 無事戻ってきました!

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ゆーきさん
      かなり250cc並みの大きさになったと思います^o^
      ディスク、トップブリッジ、セパハン辺りはお金を貯めて少しずつカスタムして行きたいですね(´・_・`)
      ゆーきさんも検討中でしたか
      中々お金、時間が掛かるので慎重になりますよね笑
      るなみかんさん
      2本だしはかなりの迫力!
      ワイド感も出て良い感じですね^^

全塗装悩みますよね~
      私も当分の間、白のままでしたw
      るなみかんさん
      NS-1購入前からこうしたいなーっと思ってまして某オークションにてやっと落札出来たので、付いた時は感動物でした笑
      白、黒、赤、青は結構こちらのサイトで見かけるので黄色にしようかと思います(´・_・`)

サス交換 2016年6月10日

純正のサスペンションがボロボロ&スカスカだったのでどこのか分かりませんが入れました!

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
        オーズがいいですね(^з^)-☆でも、定番化で、これが純正なの?みたいな感じになってるんで、改装を予定してまーすo(^o^)oだれもやってないんで無理かも知れませんがw自分もリアフェンダーつけたーい(。>д<)
        アヒルさん
        こんばんわー!\(^o^)/
        形状から見た感じKYBですねー。
        リアサスを変更すると乗り味がめちゃめちゃ変わるので大正解かも!\(^o^)/
        こいつはプリロード調整可能なので「サグ出し」をして更に自分仕様にしちゃいましょう!\(^o^)/

ちなみにカウルですが…自分は拘りが有りません。><
        オーズカウルになっちゃってますが純正も大好きだしネイキッドも大好きです!\(^o^)/
        聖芳さん
        サス交換でしっかりとした乗り味に変わりましたね(^.^)
        YSSのが気になってますが、車高が変わるのがイヤで悩み中です・・・

レッドモールにプリズムと懐かしいチャンバーですね!
        昔ファイヤーバードが付いてましたが、性能はノーマルと変わらなかったですw

イカツくしたいのならリップスのメガホンや極太サイレンサーもありますね(^^)

バルカンヘッドライト ns-1 2016年5月26日

本日はDIYでバルカン風デーモンアイをns-1にインストールしました(´・_・`) 飾り程度の光なので両目は厳しいかな。 イカリング抜きだと1000円程でバルカン風作れました

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
          凄い!メッチャ綺麗( ☆∀☆)ナイスカスタムです..!
          ニャンコ先生さん
          ありがとうごさいます!
          遠くから見ればそれなりですが近付くと100均クオリティです笑
          ナンバー8さん
          カッコいい!
          ズゴックみたい(^o^)/
          (ガンダム馬鹿のつぶやきは気にしないでください)(⌒-⌒; )

とても100均にはみえませんよ
          いい出来ですね(^o^)/
          またいじったら日記にのっけてください!

両目LED 2016年5月24日

ns-1を両目LEDに変えました。 片側18/30の交流.直流対応のものです 二つで7000円ぐらいでした。 明るさがハロゲンとは比べものにならない程、明るくなりました。 テールもCBR用のを埋め込み...続きを読む

NS-1 2016年5月16日

鹿野山にns-1でナイトツーリング(´・_・`)

yk76さん
            はじめまして(^-^)
            自分も去年からNS-1に乗りだしましたo(^▽^)o
            高校生の時にも乗ってましたが、一度手放してしまって、やるからにはあの時やりたかったことをしよう!と奮起して弄ってます\(^o^)/

同じような境遇の方がたくさんいらっしゃるのでびっくりしてます( ̄▽ ̄)
            よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
            ゆーきさん
            凄いおしゃれなns-1で羨ましいです!
            バイクに乗るのも初めてで苦戦してますが宜しくお願い致します!