パパ怪獣さん

パパ怪獣さんの近況

あちゃ- 2017年4月23日

天気も良かったのでチョコッと2時間ほど出かけただけなのに帰宅してみたら(>_

フェンダーレスキット取り付けてみた 2017年2月18日

マフラーも交換したしフェンダーレス化します。純正も嫌いではないけどやっぱりね。

ラジエターコアガード取り付けてみた 2016年12月23日

某オクで手に入れたヨシムラのコアガードを取り付けました。 さすがヨシムラ。精度バッチリ!

ローシートに交換してみた 2016年10月22日

某オクでK's-STYLEのローシート(-30mm)をゲットしました。 左がローシート、右が純正です。 ほとんど違いが分かりませんが、ローシートの角が丸くなっているような気がするけど実際はどうなんかな...続きを読む

Puig インナーフェンダー 2016年7月23日

Puigのインナーフェンダー取り付けました。カスタムの順序からすれば最後の方になるところですが、某オークションで安くゲットできました。チェーンカバーは純正並みの長さですが横方向に強度がなくペラペラです...続きを読む

パリパリ・・・ 2016年5月09日

どうもタンクの塗装がはがれる。新車なのに。 タッチアップするにもカラーコードが分からない。 車体のどこかに貼ってあるとは聞くけれど見つけられない。 このバイクはまた「カーボングレーメタリック」という...続きを読む

中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
          お初になりますm(_ _”m)
          何かで擦れて剥がれたのかな?
          自然になったのであれば買った所に相談した方がいいですよ!
          酷くなるようでしたらクレームで直した方がいいですから!
          パパ怪獣さん
          早速のコメントありがとうございます。
          これはおそらくジャケットのポケットにあるファスナーが当たってはがれたのだと思います。
          私は手足が短い(身長167cm)ので、ちょうど腰がこのはがれたあたりにきます。
          ジャケットはバイク用でファスナーにはカバー(?)があるのですが、押し歩きの時にその重量からかなりの圧力がタンクのココにかかっている実感がありました。
          カバーがあっても安心しちゃだめですね。
          近々定期点検なのでバイク屋さんに相談してみます。

サスセッティング 2015年12月06日

納車後1ヶ月経過。乗る暇もなく乗っても近場を30分ほどの数回であるが、乗り心地がどうも堅いゴムの上に乗っているような感じ。 そこでバイク雑誌やネット情報からプリロードやら色々いじってみることに。 いじ...続きを読む