しんたさんの近況

タイヤ交換 2017年5月28日

2年間頑張ってくれたパイロットロード2ですが、フロントのスリップサインが8,000kmで出て、10,000kmで消えたので交換となりました。 重量級のバイク+ライダーをよく支えてくれました。 良いタイ...続きを読む

こんばんは~!

これですね。
替えられたタイヤっちゅうのは。( ^o^)ノ
グリップするし気持ち良さそうです。

ライフお長いとのことなので、こりゃ九州までお越し下さい。( ´艸`)
こんばんは(* ̄∇ ̄)ノ
違うバイクに買い替えたみたいです。
今年こそ九州で走りたいですね(*´∀`)♪

UFOライン 2016年11月20日

会社のツーリンググラフのメンバーから、UFOラインに行きたいとのリクエストが有り、先見隊(1名ですが)として行く事にしました。紅葉も楽しめそうです(*´∀`)♪ 6:30明るくなる頃出発です。 しまな...続きを読む

こんばんは~!(^o^)/

今回は四国まで行かれたんですね。\(◎o◎)/
UFOらいんって、UFOが出るんですか?
四国は酷道が多いですよね。
ちょっと山に入ると凄い道で驚きます。(>_<)
ストライダーさん
おはようございます(* ̄∇ ̄)ノ

久し振りの四国でした。
橋代がネックで行く機会は少ないんですが、四国の山の雰囲気は大好きです(*´∀`)♪
UFOライン=雄峰ラインだそうですが、出てもおかしくない雰囲気でした。

海王丸 2016年11月06日

今日は久し振りに午前中は家の用事をして、14:00過ぎに解放されました( ̄∇ ̄*)ゞ 今から山に上がる気にはならなかったので、近場をうろつく事に。 福山のコンテナバースに海王丸が来てるそうなので行って...続きを読む

こんばんは~!(^o^)/
    海王丸って思ったよりあちこち移動してるんですね。
    見てみたいな~。

お気に入りのポイントってありますよね。
    波が穏やかで良い感じですね。

こんばんは(* ̄∇ ̄)ノ
    九州への寄港もよく有るみたいですね。
    綺麗な船ですよ(*´∇`*)

この辺りの海はのどかで良いです(*´∀`)♪

ホットドックツー 2016年10月31日

岡山の180号沿いにある昔から気になっているホットドック屋に行く事にしました。 2国、高速では味気ないので、遠回りですがいつもの美星方面の山道へ。 いつもの休憩場所で一服。 自販機にホットが出てる・・...続きを読む

こんばんは~!(^o^)/
      このホットドッグ凄いですね。((((;゜Д゜)))
      ボリュームハンパなす。
      なかなか思い立っても行かないこと、食べないことってありますよね。

ダンボール箱は、よ~落ちなかったですね。(>_<)
      こんばんは(* ̄∇ ̄)ノ
      ここのホットドックお気に入りになりました。
      段ボールが気になって高速乗れなかったので、来た峠道をイイ勢いで帰りました。けっこう大丈夫なもんですね(^^)b

フィリピンツー 2016年9月24日

はい。 フィリピンに来ています。 前の三連休明けに会社に行くと、フィリピンに取り敢えず行って来てくれ。とのこと。 台風の影響で、翌日出発で良いとの事。 でも、取り敢えずってなに?

V-Striderさん
        あら、大阪の次はフィリピンですか!
        飛び回ってますね。(^_^)ノ

そっちでもバイクってところがライダーらしいですね。
        美味しいもの食べて、体調に気をつけて頑張って下さい。( ^o^)ノ

こんばんは(* ̄∇ ̄)ノ
        鉄砲玉なんで、行けと言われれば何処へでも(*ノ▽ノ)
        慰労会と言うことで、フィリピン料理を満喫しました。
        明日の移動中のトイレが心配です(´д`|||)

およばれツー 2016年9月13日

先日ツーリングのお誘いを受けましたのでお邪魔させて頂きました。 05:00過ぎに自宅発、集合場所は40km先です。 集合時間よりかなり早めに着きましたが、既に2台来られてました。

V-Striderさん
          今回はマスツーリングだったんですね。
          同じバイク同士で走るのも楽しいもんですよね。
          もしかしたら320kmオーバークラブでしょうか?

高速ではしこたま飛ばす人が多いんでしょうね。
          こんばんは(* ̄∇ ̄)ノ
          久しぶりのマスツーでした。
          初対面の人と走るのも新鮮味があって良かったです。
          1200と一緒に走る事が無いので、貴重な体験でした。
          すみませんが、チーム名はここでは控えさせて頂きますm(_ _)m

整備 2016年9月04日

来週末、某O.C.よりツーのお誘いを受けましたので、今週は家でおとなしく整備しておきます。 先ずはオイル交換。 パワー1は2000km頃からシフトが渋くなるので2500km前後で交換してます。 そろ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ミルキーさん
            こんばんは。
            こちらこそ申し訳ございませんでした。
            いつも「バイク乗りは・・・」と言われて、その度に「一緒にすんな!」って思ってましたが、自分も同じ様になっていたみたいですね。
            気付かせてくれてありがとうございました。
            私は広島といっても福山で、どちらかと言えば美星とかの備中の農道をうろうろしています。
            スパ羅漢は先月行かせて貰いましたが、色々有って良い道でした。バイクだけでなく家族とレジャーで行っても良さそうな所ですね。
            コメントありがとうございました(^o^)v
            こんばんは~!( ^o^)ノ

こまめにオイル交換してますね。
            ギアの入りが渋くなるとは、なかなかシビアですね。

カスタムも進行中で楽しみですね。
            今度のツーリングでみんなからのコメントが楽しみじゃないですか?
            自分からもアピールしちゃって下さい。

こんばんは(* ̄∇ ̄)ノ
            ギヤが渋いだけなら良いですが、希に2-3、5-6速間にニュートラルが有るので怖いです(´д`|||)
            カワサキだからで片付けられますがヽ(*´▽)ノ♪

カスタムの前にメンテナンスが山積みですが、カスタムしちゃうんですよね・・・
            昔から成長していません(о´∀`о)
            ツー楽しみです。
            ストライダーさんもお気をつけて?

朝うどん 2016年8月21日

今日は岡山の児島まで朝うどんを食べに行きました。 05:30に出発しR2で移動。 朝日が眩しいです(/≧◇≦\)

こんばんは~!( ^o^)ノ
              うどんが朝のたったの一時間だけの営業ですか!
              凄いですね。(@_@)
              短期集中で、一時間で1,000杯ぐらい売るんですかね?

瀬戸大橋、懐かしいです。
              出来た年ぐらいに帰省のフェリーを徳島で降りて、渡ったのを思い出します。
              後にも先にもそれ以来行ってません。(>_<)

こんばんは(* ̄∇ ̄)ノ
              元が製麺所でそっちが本業の様です。
              けっこうひっきりなしに来てましたよ。

瀬戸大橋ですが、バイクで渡った事は有りません。高いので・・・
              昔はフェリーがたくさん有ったので、四国はフェリーでした。今はほとんど廃線になりましたが(。>д<)

西へ 2016年8月16日

8/15は夏期休暇最終日のしんたです(。>д

V-Striderさん
                雨に降られずにツーリングを終えられて良かったですね。
                平和公園、錦帯橋や、100種のソフトクリームの店など、懐かしいです。

アマリングも3mmぐらいなら、アクセル一ひねりであっと言う間になくなりますよ。(^O^)/

480kmの距離とは、かなり走られるんですね。
                僕は300km台がほとんどです。汗
                ストライダーさん

広島方面にはよくお越しになられていたのですか?

色々考えながら走ったのですが、アマリングの原因は、只バイクを寝かして曲がっているだけで、荷重を掛ける事が出来ていない様です(´д`|||)
                精進します。。。

丸一日走れる事が滅多に無いので、一人で走る場合は距離が伸びてしまいます。
                ダブジ君とだと、まだまだ行けそうです( ̄▽ ̄)

サンフレッチェサテライト 2016年8月08日

やっと時間ができて昨日は広島にサンフレッチェ観戦。2-0で勝ちました(*´∀`)♪ 今日は地元でサンフレッチェのサテライトチームの試合が有りました(* ̄∇ ̄)ノ 寿人、皆川、チャジ等、豪華メンバーで...続きを読む

こんばんは~!( ^o^)ノ

ユニフォームはメッシュか、ジャージ素材でしょうか?
                  意外にイケるかもですね。

試合も勝って良かったですね。
                  ストライダーさん

おはようございます。
                  ユニフォームは少しごつめのドライTシャツみたいなヤツです。
                  カープを着てる人はたまにいるんですが、サンフレッチェはいないので着ていたら目立ちますね・・・