迷走者さんの近況

今日は阿賀周辺の林道に 2019年8月26日

早朝の雨も乾き9時頃から阿賀周辺の林道に散歩に出掛けました。

コンばんわ。やっと気温が落ち着いてきて、バイクに乗るのが楽になってきました。この時期なら林道ツーリングには良いですね。
    廃道探索:夏は藪に隠れて探すことすら難しいので、雪解けの季節や木の葉が落ちた初冬あたりに探索するのがいいと思います。
    実川集落の対岸:え。あんな嶮しい場所に廃村があったんですか。。。どうやって行くんだろう。
    >きたきつねサン
    おはようございます。もしかしてR49で青のハイラックス乗ってました?すれ違った様で気になってました(笑)

阿賀周辺は個人的に好きで毎週の様に林道入ってます。

実川集落の対岸ですが、数件の家屋が見えるので気にはなってたのです。廃村等捜し巡るのも嫌いじゃありません。また次回、捜しに行ってみたいと思います。

真夏の醍醐味 2019年8月20日

先日の日曜は下越の五泉市に清流で有名な早出川に川遊びに行きました。 家族連れで賑わってますので、人気の無い場所から入水です。

お盆休み南会津林道ツーリング 2019年8月15日

14日の話になりますが、お仲間サン主催の林道ツーリングに参加してきました。 当初。予定していた田代、檜枝岐林道は通行不可との事で、今回は鎌房~西部~奥西部~黒沢~布引高原~麓山~三河小田川と繋ぐル...続きを読む

コンばんわ。林道ツーリングはけっこうな大部隊で走ってこられたんですね。奥会津方面はロングダートの宝庫なので、俺もトレール仲間とでよく走りに行きます。
        ここしばらくは帝釈山林道、田代山林道といったロングダートの交通規制がめだち、残念な状態となっています。
        よかったら、秋にでも一緒に出かけてみませんか。ご都合が合えば林道を楽しみに行きましょう。

爽やかフラット林道で涼みに 2019年7月22日

タイトルの予定で爽やかフラットに行くべく先日も阿賀周辺の林道に出発~♪ R49のコンビニに集合です。

T町周辺林道探索 2019年7月16日

今日は何時ものメンバーの案内により我が新潟県の旧M町~T町周辺の林道探索に行って来ました。 画像はかなり少な目です。初めましてな林道ですので慎重に進みますがトラ車で来て正解w

nabeさん
        楽しんでますね!
        テクニシャンな迷走者さんであっても手こずらせる濡れ濡れ木道、おそるべし!
        次回はスカッとりべん痔を治ししてくださいw
        >nabeさん
        午後からの出撃でしたので無理せず楽しめました♪
        先のルートも楽しそうでしたが、引き返しの際に下りで滑落しそうで止めましたww

木道も苔がありツルツル、下はヌルヌルでイヤらしかったです(笑)

南会津方面ツーリング 2019年6月03日

この土曜日は、何時もお世話になっております方々のお誘いに乗っかりお隣の福島県にダートツーリングに行って来ました。 毎年お馴染みの鎌房の入口です。

阿賀周辺林道探索 2019年5月26日

今日は昼から時間を頂けましたので、ソロ探索していました。 何時もの旧三川側からの諏訪峠に入ります。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

〉nabeサン
          初めまして。もしやヤフブロのnabeサンでしょうか?人違いでしたら申し訳ありません。

今時期は新緑が綺麗ですよね。CRFは近く外装慣らしが完了しますのでご期待下さい♪
          nabeさん
          あの子を解き放いた、もしやの者ですw
          〉nabeサン、
          解き放った御方、よ~く存じておりますw
          こちらは、サンに『黙れ、小僧!』と罵倒され、コネクティングチューブと開口蓋しか換えてませんが、共に生きる事は出来てます(笑)。便秘気味ですので早く解き放したい所です

nabeサンみたくスキルがないので安定のキット買うのが無難ですかねwww

ようやくFサス修理 2019年5月24日

ロッドの点錆びを研磨して誤魔化して乗ってましたが、うっすら漏れていたのが、最近になりダダ漏れです(笑) 先月、予備のロッドを再メッキ依頼してましたが、ようやく届きました。

林道探索(新潟県阿賀方面) 2019年5月19日

今日もCRFの慣らし運転(外装慣らし)を兼ねて、新潟県阿賀方面の林道に行きました。 前回通過した諏訪峠に入ります。 旧三川側の入口が崩落してますが2輪は問題なく通過出来ます。 1週間で藪伸びてますね~

コンばんわ。新発田在住のきたきつねと申します、よろしくです。
          CRF最新モデルでのツーリング、楽しそう。一般的な林道ではパワーが有り余るのではないでしょうか。
          諏訪峠は新発田ー阿賀町のアクセスがよいルートなので、時々走りに行っています。そして、しょっちゅうどこか崩れているのを見かけます。
          R49赤岩トンネル手前ルート:(最新情報でないですが)やや荒れていますが、問題なく通り抜けることが出来ますよ。沢沿いの風景を楽しみながらトコトコ走れるので、ぜひ挑戦してみてください。 1558876103244M.jpg
          〉きたきつねサン、
          初めまして。新発田在住の御方でしたか♪
          乗るなら今だとCRF購入しましたが、乗り手がショボイので林道でのバワーは十分です(笑)
          諏訪峠や阿賀周辺は良く行きますよ♪
          R49赤岩トンネルの林道情報有難う御座います。箕輪線に抜けるのかと思ってましたが、なかなか行かず終いでした。

近場ですのでお会いする事もあるかと思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

林道ツーリング 2019年5月18日

先週の続きです。 CRF乗ってた前日、ツーリングのお誘いがあり林道探索していました。 場所は新潟県阿賀町某所