白ブーさんの近況

備忘録 フロントプリ4 2018年12月23日

フロントフォークプリロード調整の感想 タイヤは新品で付けてくれたピレリディアブロ この商品はもう無いみたいですね(汗) 納車後いつもの峠と先輩のホーム峠にて走行し、フロントタイヤの設置感が全く感じら...続きを読む

シゲさん
やはりもう一段下げて正解だったようですね~。微調整なら厚と伸びで調整出来ますし、ほぼ決まったようで何よりです。 次はリアの調整ですね~。 チェーンカバー外しての左側のステップ周りも外しての作業になると思いますが ここは焦らずに進めて下さい。 とりあえずスプリングを絞め込んでるダブルナットを2回転緩め位からの調整スタートでしょうか。スイングアームも良く動くのでチェーン調整もお忘れなく。色々悩ましいですが楽しいですよね~(^o^)
白ブーさん
めちゃくちゃ楽しいですよ~(笑)
衝撃の事実!!
バンディット1250シリーズはフロントプリロード調整しか付いてませんでした(涙)
リアはプリと伸側減衰力調整のみ
あんまり弄って悩むなよってメーカーが言ってくれてるのかもですね(笑)(笑)

来シーズン路面温度も上がったところでフロント再調整してそれからリアですね(笑)

楽しみだな~

あっ!
タイヤの空気圧も検討事項ですね!

備忘録 フロントプリ3 2018年12月23日

シゲさん
調整にはまってるようですね~。 試しにもう一段下げてみて様子伺うのも良いですね。 プリロード決まったら 後は 厚と伸び を調整して納得のセッティングを見つけて下さい。 以外とタイヤの空気圧でも変わりますし難しい所です。
白ブーさん
タイヤの銘柄や仕様によっても変わってくると思うんですけど、クイックよりしっとりが好きですね~(笑)
なので、もう一段下げちゃいました(笑)

ツーリングタイヤといえどもグリップしないわけがないですもんね!!
最近のタイヤわ!

冬と夏ではまたフィーリングが変わると思うので冬仕様として備忘録あげちゃいました(笑)

備忘録フロントプリ0 2018年12月23日

路面は濡れ濡れでも我慢できない!! 2018年12月23日

昨日は雨で走るのやめましたが、この三連休仕事が入っていて本日朝しか乗る時間がない!! 外は晴れ!(笑) 路面はまだ朝だから濡れ濡れ(涙) 行くっきゃないよね!!(笑) 先日シゲさんからのアドバイ...続きを読む

なぜ雨??(涙) 2018年12月22日

おはようございます 天気予報を全く見ない白ブーです。 今日は朝から朝練に行こうと思ったら・・・ 雨(涙) やることが無いので仕事に来ました(涙) 写真はフェンダー有りとフェンダーレスの比較画像で...続きを読む

カタナ400さん
    白ブーさん、はじめまして。
    雨はバイク乗りの天敵ですね!
    カタナ400さん
    はじめまして
    コメントありがとうございます。

雨でテンションダウンしてましたが、本日12/23は雨上がりで路面はぬれてましたが強行してまいりました~(笑)

本当に雨は天敵ですよね!!

お互い気を付けて楽しいバイクライフを送り続けましょうね!!

結局やっちゃうよね~(笑)part2 2018年12月16日

本日唐突に頼んでいたパーツが入荷したとの連絡がありやることも無いので赤男爵へ行って参りましたです!!(笑) 当初の契約時に取り付けまでを含めてたのですが、メーカー欠品の為入荷未定とのことで渋々取り付...続きを読む

結局やっちゃうよね~(笑) 2018年12月15日

こんにちわ! 寒すぎ!! 街中はクリスマス(涙) お父ちゃんにはサンタさんなんかけえへんからええねん( ̄^ ̄) 仕事しとくわ~(涙) と、うだうだと走れない鬱憤を溜めてますが、先日ポチりしたもの第...続きを読む

こいつのせいで! 2018年12月09日

私、体は大きな男ですが手が小さいのであります。 ドラえもんの手です(笑) 本日も自分の慣らしの為にせっせと寒い中いつもの峠に!! 峠はアドバイスを頂いて調整をしてみたので気持ち良く走れました。 寒...続きを読む

シゲさん
          ショートレバーは確かに格好良いですね~。しかし やはり 機能性では純正の長さが使いやすいし…。けど格好良いし…で悩む所ですね。 何とか体が慣れたら問題無いのですが 扱い難いようでしたら標準サイズに交換が無難ですね~。最近は種類が豊富ですし色々、思案するのも楽しいもんです。
          白ブーさん
          良く見ずにポチりしてしまって届いたらショートレバーだったんですよ~(涙)

カッコいいんですけどね・・・
          峠ではいいんですよ~(笑)
          街中の渋滞だけが難点なんですよね~
          長い方が握力が少なく握れてたと思います。

色々と使ってみるとわかる部分ってあるのでこれからもなにか取り付けたらちゃんと日記でお伝えしていきますよ~(笑)

僕の主観になっちゃいますけどね(笑)

上手く走れない(涙) 2018年12月02日

どうしてもタイヤの接地感を感じられなくて上手く走れない・・・ ピレリタイヤのディアブロなんてはじめてのタイヤですけどいいタイヤなのかな?? 新品つけてくれたから嬉しかったけど、ダンロップにして欲し...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

白ブーさん
          ありがとうございます。
          バイクって本当に楽しいですよね~

悩みもありますが乗ってるだけでも楽しいし、悩みながらそれが上手くいくと更に楽しいし、上手くいかなくてもまた次はどうしようと考えるのも楽しいし!!

20年乗り続けてますがいまだにこの楽しさからは抜けられそうにないです(笑)

ほんとに、冬になり体も固くなってるので無理無く楽しまないとダメですね~(笑)

お互いにこんなに楽しい乗り物とずっと付き合っていけるように安全運転には心掛けないとあかんですね。

ありがとうございます
          白ブーさん
          調整の件コメント本当にありがとうございました。

来年シーズンインしたらもっと弄って、考えて楽しもうと思います
          シゲさん
          こちらこそ返信頂きありがとうございました! これから春までは我慢の季節ですが 無事に乗り越えましょう。 寒くなって来ておりますが 熱い疾走を!!

紅葉見に行こうよう(笑)駄洒落です 2018年12月01日

駄洒落大好きです(笑) 本日時間が出来たので一人でぶらっといつもの峠に行ってきました!! そして、下手くそさを痛感してきました!! もっとバンちゃんをがっつり走らせてあげたいのですが、こちらの原因...続きを読む