srsk88さんの近況

ノリカエル 2019年7月14日

過去、Anesys計画等企画していましたが、心の声が: 「正直に言え、お前はVersysX250Tourerが欲しいんだろオラオラ…」 と囁き、そこにまたいい中古が家の近くで出ました。 (Versys...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

srsk88さん
    TmNさん。どうも。
    シートはアネーロより硬くて幅が広いです。
    まだ長距離走っていないのでなんとも言えませんが、
    お尻が痛くなる程の体験はまだです(変な意味ではなく)。
    もし痛くなるようであればアネーロから外した
    ”DIYゲルザブ”を導入してみます。
    TmNさん
    (変な意味ではなく)とあると、かえって変な意味を考えて『ウフッ』となっちゃいますよっ。ウフッ!
    srsk88さん
    アッ、アッ、それだけはアニキッ……

コーヒーツーの友(百均編) 2019年3月19日

セリアで見つけたコーヒーフィルタードリッパー。税込108円。

TmNさん
    Ahhahahahaha- 笑えますなー。でも、大丈夫ですよ、ホーム〇スの人は、キャンプしてませんからねぇ。
    srsk88さん
    TmNさん、こんばんわ。
    そうですね。清潔さとブルーシートと段ボールの
    使い過ぎ(笑)に注意して活動します。

アネーロ補完計画(仮) 2018年12月03日

妄想カスタマイズです。 Versys-X250のフロントカウル、スクリーンをアネーロに移植した場合を 想定して画像加工してみました。 名付けて:Anesys または Verllo(爆) 自分の感...続きを読む

masazooさん
    初見?二度見カッコいい!
    400だと650の初期型にしたいな
    masazooさん
    私も意外とイケるかなと思えてきたので、
    中古パーツをぼちぼち集めます。
    ヘッドライトユニットが出ればなあ。

GIVIパニアケースTRK33カッティングシート貼り(続) 2018年11月25日

GIVIパニアケースTRK33カッティングシート貼りの続き。 ついにもう片方も貼り終えました。 Kawasakiのステッカーも貼って純正っぽく(笑)。 また、立ちゴケ対策で、ケースの井桁っぽい部分にク...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

こんばんは~。
    コメントありがとうございました。
    幅が90cmに揃ったのは実は偶然です(汗)。
    最後に参考の為測ってみて気がついた次第で…。
    ただ若干マフラーからの逃げで左にオフセット
    しているので、そこは気を付けないといけないです。
    アネーロの車格のおかげか?このサイズのケースを
    付けても意外と馴染んでますね。
    masazooさん
    なんかすごい!!
    カッコいい!!
    エンジンガードとフォグ付けたら本格アドベンチャー
    こんばんわ~。
    コメントありがとうございます。
    >エンジンガードとフォグ付けたら本格アドベンチャー
    →あっハードルが上がってしまった。
    実は小さな中華フォグがフロントカウル下に着いてますが、
    エンジンガードかぁ………………

GIVIパニアケースTRK33カッティングシート貼り 2018年11月18日

TRK33をポイントが少し貯まっていたのと、モノタロウで全品10%引きセールの日だったのでポチッと。でもシルバーが浮いていたので、カッティングシート貼りで加工しました。イメージはE41。

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

こんばんはー!
    遊びに来てみたら、なんか噂になっとるー(汗)
    いやー完全に同志ですね。
    やっぱり旅スタイルはこうでなくっちゃw

一緒に、キャンプ場の二輪サイトに大きなファミリーテント張っちゃいましょう(爆)

しかし綺麗に張られましたねぇ。
    限定で有るのか、既存の商品みたいです。
    あ、トップケースにキャリア、良いですねぇ。
    あれ・・・同じですかね?(48L物)
    こんばんわ!
    私のトップケースキャリアは
    中華トップケースに百均の折りたたみ椅子のパイプの改造
    →耐荷重60Kgの椅子を自重で破壊した(爆)リサイクル の一品物です。

当時は百均&DIYに燃えていましたが、最近は面倒くさくなったのと、
    「中高年が全て百均モノで揃えると何かホームレスと変わんなくない~?」
    という事に気づいて、極たまにはメーカーものも揃えるようになりました。
    これが道具沼に入り始めたということでしょうか?
    確かに今日自分のトップケース見たら
    同じっぽいですね。私のはGIVIっぽいハイコスパ製品です。

人用水冷ユニット(水冷服化)EVOLUTION 2018年8月04日

前回投稿した簡易水冷ユニットをここ一ヶ月余りで改造したのでUPします。 バイク乗りはバイク乗りとしての解決方法で、服を追加するのではなく、プロテクターに内蔵で 対応しました。ご参考まで。

TmNさん
      さすがEVO!まるっと宇宙服みたいになってきましたねぇ。
      実は先々週、ツーに行ったのですが、帰り道、14時ごろの市内走行時に、初めて止まっている時より、走っている方が暑いという体験をしました・・・。熱波の綿の中を走っている感じ。メッシュでも、体温より高い外気導入では意味がないことを痛感するほどの暑さですから、この水冷ユニットを試してみたいですねー。
      srsk88さん
      TmNさん、どうも。
      外気温が体温より高い状態が一般化した中でのバイクは確かにキツいですね。
      これ、確かに効果的で大阪のベンチャーとか、サンコーレアモノショップとかでチラホラ商品化されて来ましたが、これが必要となってきた日本の夏って最早火星並み?TV放映してたオデッセイの宇宙服内もちゃんとチューブが走ってました。

>ただ、Chapter 2の画像を見て、「透明人間化キット」を想像しちゃったのは、私だけかな?!

→おっと。ジャケットだけ透明化したら着る人を選びますね(笑)

自作超簡易人用水冷ユニット 2018年5月27日

真夏の暑さ対策として、簡易人用水冷ユニットの作成。 最近、「空冷服」に続き、「水冷服」が出つつありますが、市販の水冷服はまだ高額なので、 簡易版を自作してみました。 利用したのはサンコーの「USB静音...続きを読む

すんげぇ~!
        srsk88さん
        TmNさん、水冷ユニットEVOLUTIONしました。

Versys-X 250(カワサキモーターサイクルフェア) 2017年2月20日

カワサキモーターサイクルフェア2017に 行って、Real VERSYS-X 250を見てきました。 枠で囲ってあり、残念ながら搭乗はできませんでした。

スポオソで発見してしまった。 2016年10月02日

実は今日、久々に近所のスポーツオーソリティを 冷やかしに行ったら、 発見してしまいました。 LOGOS製 7001アッセム コンパクトベッド 税込27,000円

srsk88さん、どうも!
            眼鏡市場でも言ってるんでしょう?(爆)
            睡眠に拘りがありそうですね。
            私は普段は睡眠が浅くて困るんですが、ツーリングの時はどこでも熟睡派です。(笑)
            キムさんどうも
            先の北海道ツーリングまではWild-1の4千円のコットを使用してました。
            重くてかさばるのですが、以前軽量化の為、コットを持参せずマットだけで
            鳥取砂丘のキャンプ場で寝た時に、背中に木の根っこが当たって熟睡できず、
            それ以来、重くてもコット持参してました。
            そして遂にHelinox購入でいよいよデビューと思っていたら、LOGOSから
            一万円も安くてコンパクトなコットが……
            srsk88さん
            Helinoxも非常に良いコットで、組み立ても楽ですし、当面使い倒したいと思います。誘惑に負けずに、負けずに……。

襟裳岬 2016年8月16日

朝7時半に夕張を出発して昼に着。途中はどしゃ降りと風と波でキツかった。 しっかり曇ってます。何もないですが、昨年宗谷岬に行ったのでこれで南北の岬は押さえました。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

srsk88さん
              キムさん、どうも。
              ロブスターですか、いいですね。
              残念ながら明日は午後は台風直撃なので、午前のうちに岩見沢の親戚の家に退避です。今日日高は荒れた波が国道を洗ったりする中走って来たので、何かもうサバイバル。大洗航路のフェリーは欠航決定したようで、JRも特急運休するそうです。
              今、静内の安ホテルで退避中で、今回はキャンプせずに終わるかもしれません。車体後部にくくりつけたままです(笑)。
              TmNさん
              srsk88さん、こんばんはー。スーパー遅レスになっちゃいました。
              さて、北海道ツーリング、一生に一度はやってみたいと思ってますが、たった1日走っただけで、翌朝、左足のこむら返りに悩まされるという体たらくぶりですので、無理っぽい・・・。srsk88さんは、日頃からどんなふうに体を鍛えているんですかぁ?
              srsk88さん
              TmNさん こんにちは。
              返信遅くなりすみません。
              私も寄る年波には勝てず、無理のないツーリングをするしかないと、
              北海道でも一日200Kmぐらいに抑えといて、午前中で着ける目的地にして
              午後はゆっくりキャンプの準備くらいかなと今回感じました。
              でも雨と台風で一日しかキャンプできませんでしたが(笑)。