グースさんの近況

プチツーで遊園地まで~♪ 2011年1月10日

チャーさんと被った写真ですが・・・(爆) 久々に日記書いたような。 日記じゃないか・・・(超爆) タンクからシートの腺が好きです♪

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

グースさん
ぜのさんあけおめでーす!
今年も宜しくですー。

先ほど、仕事から帰還して、またーりしてます。

こちらには是非ゆっくりおいでください、モンキーでは、広島市内ちと厳しいかもですので・・・><

てか、ぜのさんのウエビックに対する叫びで、在庫システム、少し前進したのでは??
そうだとしたら、すごいですね!!
チャー。さん
遅くまで、仕事お疲れさん~♪(^^)

シャッターチャンスを待ってた「30秒で終わるジェットコースター(爆)」も、ちゃんと写っとるなぁ~♪(笑)
チャーさんこんばんはー
本日も先ほど帰りました。

ジェットコースターお客も少なくて、なかなか出発しないし、4~5回くらい撮り直したかも・・・。
一応タンクの曲線に沿うように撮れました♪
意味はありません(爆)

午前中プチツー 2010年4月10日

いやー実に半年ぶりのUPになりました・・・・(爆) 1ヶ月に1度の頻度が、3ヶ月に・・・3ヶ月が半年に・・・ 次回UPは、いつのことやら・・・・(超爆) この半年くらい仕事が超忙しく、 4月に...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

始めまして、きてぃさん

そして、ありがとうございます。
ゾロ目、なんとかGETできました♪
でも・・・その現場をチャーさんにスクープされてしまいました(汗)
なんか撮られてるなーと思いつつも撮影に・・・(爆)

住んでる所はにわかさん家の近所なので、いつでもプチはOKですよ。

こちらこそ、宜しくお願いします♪
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
グース初心者さん、はじめまして。

福岡在住の毎日CBといいます。

チャーさんの日記より、こちらにお邪魔しました。
モンキーRマジいいです!
欲しい、ください!あっ、また心の声が^_^;

モトコンポまでお持ちとは。
私の最初の車が、シティターボだったんで懐かしいです(^^♪
復活はいつ?(笑)

これからもヨロシクですm(__)m
グースさん
こんばんは、毎日CBさん。
こちらこそ、よろしくおねがいしますー♪

ここ、ウエビックには、前から登録はしてますが、
日記の更新頻度が、超亀なので・・・・次回いつUPされるかが・・・(爆)
モンキーRいいですよ!
でも、おっさんのおもちゃを取り上げないでくださいまし・・・唯一の楽しみです!
これを取り上げられると乗るバイクが・・・

シティターボーですか、なつかすぃーー

し~てぃ~ほんだ・ほんだ・ほんだ・ほんだですねー

いい車でしたよね。

第3回 廣島愚連隊オフツー(グース初心者編) 2009年10月05日

第3回 廣島愚連隊オフツー無事終了したようで、 皆さんお疲れ様でしたー。(遅) 1番遅いUPになりました・・・・>< 今回初めて、ここのオフツーに参加させていただきましたが・・ みなさんバイク...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

わいぶるさん
    グース初心者さん お久しだぬぅ~んす♪

亀レスすみません!

オフ会楽しかったですね。次回も皆さん来て頂ける事を祈ってます。

迷子の件はご愛嬌ということで・・・。

グース初心者さんとにわかさんはお近くでちょいちょいお顔を合わせられてるみたいで羨ましいですね。

たまには私も誘ってくださいね!
    だぬぅ~んす♪

>グース初心者さん
    あの日、作業はなんとか終了したものの、イマイチ納得出来ないトコがあったので、結局今日(日付の上ではとうに「昨日」ですが…)も少しやり直してました(苦笑)

>わいぶるさん
    ウチとグース初心者さんチは、車だと10分かからないくらいの距離なんですよ(笑) モンスターさんチはもっと近いカナ。 場所は知らないんだけど、多分…
    で、単車をイジってると、たまにイキナリやって来るのがグース初心者さんでして(爆)

わいぶるさんもいつでもドーゾ(^^) わいぶるさんの行きつけのバイク屋さんからだと、多分10~15分くらいかな… って、状況が許さない場合もありますが、工具やケミカルもある程度は揃ってますので、使っていただいても構いませんよ(^^)
    だぬぅ~んす♪

>わいぶるさん

亀UPなので、仕方ありませんね・・・(爆)

やはりオフは楽しいですね~♪

次回は、迷子にならないでくださいね・・・、

地元でないので、私が迷子になります(爆)。

また東部プチオフしましょうね。

にわかさん家は、忘れたころゲリラ的に、参上しま

す! わいぶるさんも、ぜひ参加を!

>にわかさん

そうですか、無事終了しましたか♪

天気よかったので、整備より、プチツーでもしたかっ

たですね!また走りにきましょうねー♪

ガレージセール 2009年8月05日

んー行きたいけど・・・朝早いしなー・・・ 以前出品して、連絡先を書いたら、葉書が毎回届きます。 10年前くらい前から、ちょくちょく行ってます。 バイク関係が約6割で,その他、車パーツが40パーく...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

べるさん
       グース初心者さん、再びだぬん♪

いいっすねー♪プチオフ!
       是非、「みんなのグループ」で呼びかけて下さいませ。日程が決まっているので行けない方は行けないと思いますが、きっと行ける方は行けると思います(笑。
       ちなみに、私の場合は、十月に入らなければ行けますー。>十月に車検アリ。
      わいぶるさん
      グース初心者さん こんばんだぬぅ~んす♪

ガレージセール行ってみたいです!でもこの日は休日出勤・・・。あぁーなんでこんな日に仕事なのーーって感じです。

広島モータースクールでのガレセ、ぜひ行ってみたいです。日程がわかれば教えてくださいね!!
      グースさん
      べるさん、わいぶるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

岡山のガレセは、行く用意して寝たのですが、

雨で断念しました><

また次の機会にでも行きます!

今度は11月ごろだったかな??

そして、広島モータースクールに問い合わせしてみま

したががが・・・

GW前に終わってました・・・・(爆)

また来年の4月後半ですかね??

そのときでも、みんなのグループに書きます!

わいぶるさんガレセ、はまりますよー!

放置プレイ1号・・・お披露!! 2009年7月20日

気がついたら、もう7月も後半ですね~(爆) 1ヶ月に1回の頻度でUPしたかったのですが・・・ だらだらと・・・ だって、文章苦手なんですもん! まぁかなり前に、にわかさんに、いじられた室外機で...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
      でた!
      ごーさん、得意!!

私もシティターボ(中古)買いました(^^ゞ
      ごーさんこんばんはー

その当時CITY購入してましたか!

モトコンポは乗るより、持つって感じで、オブジェ的

な物だと思います。

サーキットとかでは結構みてました。

まぁ、かわいいやつです!

こんなサイトもありますねー

てか、古い日記にコメ有難うございました。
      こんばんはーMCBさん

MCBさんまで、こんな古い日記に・・・

いらっしゃいましー

シティターボ良かったですよね♪

また日記にでもUPしてください!

興味ありありですー

プチオフ&ツーリング 2009年3月09日

昨日ですが・・・わいぶるさんとにわかさんで、以前から計画していた プチオフに参加しました・・・・。 しかし! 今日はグースじゃありません>< 実はプチオフの計画以前に、予定が入ってました。 後輩の誘...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

べるさん
         グース初心者さん、お久しぶりだぬぅ~んす♪
         ビートですかー♪ いえ好きなんですよー。
         この頃の軽自動車って、色々良いのが出てましたよね。ビートしかり、カプチーノしかり、マツダの(名前忘れた)しかり、、、。 今、こんなのが出てくれたら、乗り換え候補筆頭になるんですけどねー。

コペンは、友人が「良い良い」と絶賛していたのですが、成る程、凄いですねーっ。
         ガルウイングはカスタムでしょうかね? カッコイイなー、
        グースさん
        みなさん、こんばんだぬぅ~んす♪

>にわかさん、そうでしたか・・・またゆっくり話しましょう。今度はマックで・・・・(爆)
        みんなオープンで春を満喫してきましたー。もう春ですよ!!
        >ぜのさん
        1Zの2ショットはかなりレアですよ!
        文句なしにかっこよいですね。
        ぜのさんのRZはセンスよくカスタムされていて、
        古さを感じさせませんよ^^。
        にわかさんのタイヤは、かちかちですかね?磨耗はかなりきてました。次はタイヤだといいながら・・・他の部品をポチッポチッの未遂でおわってるらしいです(爆)

>わいぶるさん 先日はお疲れ様でした。少しの時間でしたがたのしかったです。まだ、ほんの1部しかしゃべってませんね>、次回は、コーヒーおかわりしまくりで話しましょう♪マックの回し者??(爆)

ジェラートはWの抹茶&チョコを食べました♪まろやかで、おいしかったですよ~是非行きましょう♪
        HIDはコペン連中には、当たり前の装備に近いもので・・・、あまり反響はなかったですねー><
        自己満足ですね^^
        もちろん次回はグースで行きますよー。
        グースさん
        >べるさん、おひさしぶりです。ビートなんですよ♪
        このころの軽自動車はバブル真っ最中ですね!
        周りの友達は2000CC~3000CCのターボのっていたのに、なぜか、この車を買ってしまって・・・
        まぁ自分の中では、貧乏人スポーツカーですかね。
        軽4のくせにオープンMIDシップ2シーター。
        しかも燃費走行すると1L17Kmとか行くので、昔からエコしてました?!
        これしかない!で・・・かれこれ18年??w 何回、車検うけただろう・・・。でもこの車はあきが来ませんね・・・
        ボロですけど・・・愛着はあります^^
        マツダはAZ-1ですね。カプチ、ビートみんなそれぞれ良い車だと思いますよ~♪
        コペンはかなり良い車だと思いますよ200万で、これは安いと思います!この不景気でも売れてますしねー

ビートはMTしかありませんが、町乗り90パーセントだと、コペンのATで問題ないと思いますよ♪ATでMT
        モードがあり、ギヤホールドできますし^^
        2年後くらいに、ビート復活説もでてますねー。
        コペンの対抗で出すみたいですね。
        お金無いので、もう買えません(爆)
        ガルウイングはカスタムですね、ビート用とかコペン用とかで、出てるみたいですね。

>みなさんに
        あまり文章得意ではないので、読みにくいところもありますが、すみません><。みんなの日記もあまり覗けてなく、コメ入れられてない状況です><

1ヶ月に1度の頻度ですが、がんばってUPするようにしましまーす!

話はかわりますが・・・4月の終わりにこんなイベントするらしいです!一応行く予定です。

さそわれて・・・ 2009年2月08日

本日、昼寝してまして・・・携帯電話で起きましたー。 モンスターさんからの電話で、 (今から走りにいかん?) って言われたので、おkですよーで、電話切りました。 で、携帯見てみると、にわかさんか...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

グースさん
          こんばんはー、わいぶるさん

皆さん、家庭の事情でなかなか時間取れませんね・・・

ここは、とても走りやすいコースで、いいですよー

是非、四川ダム行きましょう♪

近いうちに、オフしましょうね!♪
          わいぶるさん
          グース初心者さん こんばんわー!

家庭の事情・・・、普段仕事ばっかりでほったらかしなので、その報いがきてます・・・。

今週の日曜日はやはりダメでした・・・。
          予定が土曜日ではなく日曜日でした。
          調整していただいていたのにすみません。

代替案なのですが、3/8(日)はいかがでしょう?
          みなさんのご都合がよければ、家庭内を調整しときます!! 力の限り調整します!! (これで力がおよばないと峰竜太級の恐妻家ですね・・・。)

お返事お待ちしてまぁーす。
          わいぶるさん
          グース初心者さん こんばんわー!

3/8(日)の件、にわかさんも私もOKです。
          ご都合の良い時間はいつごろでしょうか?

あと、場所はどうしましょう?
          これもにわかさんと相談ですね。

ただ、グース初心者さんが御用がおありとのことことなので、グース初心者さんのご自宅に近いところでどうでしょう?

良いところがあればご指示ください。
          そこにしましょう!

あけおめー!ことよろー! 2009年1月29日

って・・・1月も終わりですねー>< ことよろですー! 寒さに負けてほとんど、乗ってません。 その代わりにポチッポチッやりすぎました。(爆) 軽量コンパクトタイプな、あれですよ・・・・!? も...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

グースさん
            にわかさん、こんばんだぬぅ~んす♪

すでに、UPされてましたね。

是非マックで!(爆)

わいぶるさんも近所そうなので一緒にオフしましょうかw

都合の良い日時を決めて、

マックのポテト&シャカチキ&コーヒーでも・・・(爆)

マックを食べに行くオフになってますね(爆)
            わいぶるさん
            グース初心者さんはじめまして。わいぶると申します。

にわかライダーさん情報ですと結構ご近所さんのようですね。 ぜひオフ会やりたいですね。

ところで話を合わす訳ではないのですが、バイクを買うときの候補として、実はグースもその候補に入っていたのです!! そうです私もグース好きです。

シングルであのレーシーさがたまりません。
            赤男爵に置いてあった1台を買おうかどうか迷いました。
            最終的に350ccは車検、250ccはなんとなく350ccに負ける(意味不明・・・。)気がしたのとR1-Zの魅力が勝ったのでR1-Zにしたのです。

そんなこんなで、結構趣味が合いそうですね。
            ぜひオフ会でゆっくりお話しましょう!!
            グースさん
            わいぶるさん、はじめましてー
            これから、宜しくお願いします!

場所ですか・・・結構近くですよ!

F競馬場とか、多分わいぶるさんの家の近くが上流の

芦○川とかすごく近くですよ~。

うちは、下流の下流で、海ちかいです!

にわかさんと、友達のモンスターさんとの私の3ショット

写真は近くの海岸です!

そうですかー。わたしも1Z候補にあがってましたよー、2

ST250CCモタード、400CCモタード、2ST250(1Zも)

いろいろ候補ありましたが、グースは昔からほしくて・・・。

で、グースになっちゃいましたよー

車検有りますけど、車検切れたら、

にわかさんに、フレーム(250の)でも譲ってもらってごっ

そり移植という手も・・・。(爆)

その前にフレームゆずってくれないか・・・><

シングルでもかなり回るエンジンですよ!

昔SR-X400乗ってましたが・・・別物です!

機会ありましたら、のってみてやってください。

オフ、楽しみにしてます♪

ポチッとな・・・!!! 2008年12月25日

今日、商品届きました!今年最後の大きい買い物?してしまいました><。  某ヤ○ーオークションで、ポチッとやってしまいました・・・。 本日届きました。軽量コンパクトタイプな、あれですよー! 中身は違...続きを読む

ぜのさん
            グース初心者さん、こんばんだぬぅ~んす♪

やってしまいましたね~ (笑)
            某オクを眺めてると、ポチっとやりたくなりますよね~
            この勢いでR1-Zまで、ポチっといっちゃいますか~ (爆)
            ・・・忘れてください (^ ^ ;

私もポチっとやりたいパーツがありますが・・・予算が無いので眺めてるだけです(笑)
            予算が出来しだいポチっといく予定ですが(爆)
            にわかライダーさん
            グース初心者さん こんばんだぬぅ~んす♪

おおお~ぉっ! 良さげなタンクですね~♪(^^)
            モンキーRはシートカウルがないですもんね♪ って、よく考えたら、まだFフェンダーが必要ですゾ。 頑張って、「ストックパーツで1台分」を一緒に目指しましょう!p(^-^)q(爆)

>ぜのさん…(^^) 「ポチっとやりたいパーツ」って、某P○○ですか? 頑張って早く落としちゃって下さい(爆)
            グースさん
            ぜのさん、にわかさん、こんにちはだぬぅ~んす♪

返事遅くなりましたー><

この勢いで、R1-Zまでいってしまいそうです(爆)

予算はあまり考えず、ついついポチポチやってしまいます、後で後悔してしまいますね><

フロントフェンダーも要るんですよ・・・、いつも狙ってますが・・・あまり出てきません><

!!!もう1台ですか・・・置く場所が・・・他の放置プレイ車両もあるので・・・でもストックパーツとしてほしいですな><

プチオフ! 2008年12月14日

本日、私の友達のモンスターさんと、にわかさんでプチオフしましたー。お二人様、お疲れ様でしたー。新涯マックに集まりましたが、私が1番おそくなりました。ごめんなさい><。マックに着き店で100円マックのコ...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

ぜのさん
              グース初心者さん、再び&おはようだぬぅ~んす♪

皆さん、Arai派なんですね・・・
              SHOEI派の私と致しましては(笑)
              因みににわかさんは、MHRのヘルメットが気になってるそうですよ~(笑)
              理由は・・・安くて評判が良いかららしいです(爆)
              グースさん
              ぜのさん、こんばんだぬぅ~んす♪
              昔は、SHOEIだったのですが、アライの形が気に入り買ってしまいました。でも10年前くらい><そろそろ新しいのがほしいのですが・・・愛着もあるし・・・これで我慢しようかなw

MHR??どんなのだろう??聞いたことないです><
              にわかライダーさん
              グース初心者さん だぬぅ~んす♪(^^)

ワタシも土曜日は仕事で乗れていません… が、あまりに暇で4時過ぎに仕事終わってしまいました(^^;
              とはいえ、4時からじゃ走りにも行けませんしね(苦笑)

で、今日(日付の上では既に昨日ですが)もこの天気…
              土曜と日曜の天気が逆だったら…(泣)
              とはいえ、乗る時間はなかったかな、やっぱ。 やっぱ年末年始はどうしようもないかなぁ(苦笑)

>MHR… ウェビックでも扱ってますよ(^^) デザイン的には結構流行っぽい形ですし、インプレでも評価高いですし、気にはなってますけど、まだ購入には至っておりませんね(笑) 買い替えなきゃならない時期なのも事実ですが(汗)

>ぜのさん ワタシは別にArai派ではないのですよ(笑)
              ラパイド系の、あのシンプルな帽体は好きですけど(^^)
              以前はSHOEI被ってたこともありますし、Setaなんてマイナーメーカーを愛用してたこともあります(爆)