Y課長さんの近況

フロントホーク オーバーホール 2015年7月18日

車体まわりのリフレッシュの最終仕上げです。今回はフロントフォークをオーバーホールしました。 とは言え、このバイクを入手してから26年以上ここのオイルシールは一度も交換していませんでした。 そしてついに...続きを読む

影風響さん
今日は初めまして。
UPされている動画粗見させて頂きまして、驚いています。
自前で整備なかなかすごいです!!
またお邪魔しますね。
zzr250redさん
コメントありがとうございます。
メンテナンスも趣味の内なんです。
Zは構造がシンプルなので整備もし易いですよ。

リヤハブ オーバーホール 2015年6月09日

フロントハブ、スイングアーム、リヤハブと3ヶ所同時にオーバーホールを行いました。 ベアリングやオイルシールなど新品に交換し、グリースアップもしっかりやりました。 しかし、体感的な変化は全くありません。...続きを読む

スイングアーム オーバーホール 2015年6月09日

ステアリングステムのオーバーホールやホイールハブベアリングの交換などを行いました。 せっかくなのでスイングアームもオーバーホールしてみました。 劇的な変化が・・・!

フロントホイール ハブベアリング交換 2015年5月19日

ステアリングステムのオーバーホールをしたら、ほかのところも色々気になってきてしまいました。 今回はフロントホイールハブのベアリング交換です。 無事交換作業も終わり試走した感想は・・・

ステアリングステム オーバーホール 2015年3月14日

再生復活からおよそ3年半、25,000Kmほど走行しています。 最近、ハンドリングがしっくりこなくなり、ステアリングステムをオーバーホールすることにしました。

撮影してもらいました。 2012年9月29日

憧れのKing-07Tさんに撮影してもらいました。 King-07Tさんの動画はyoutubeで見たことがある人も多いのではと思います。 自分で言うのも気が引けますがすごくカッコイイです。(笑)

SIMPSON DIAMONDBACK 2012年7月28日

お気に入りのSIMPSONを被り撮影してみました。 かなりスピードが出ているように見えますが、ほぼ法定速度です。・・・(笑)

CA1173  さん
自分撮りってやつですね(^O^)/

私もよくやります♪

SIMPSONいいっすね(^_^)v
Y課長さん
委員長ごぶさたしてます。
退院してから走りまくってます。・・・(笑)

一度完成したんです。    がっ・・・! 2012年2月12日

これ、何だかわかりますか? 金属パーツの破片。 何やら数字が書いてあります。

bebyさん
こんにちは~

PS委員会の方でもお見かけしないと思ってたら、
入院されてるんですね(汗)
早く完治されバイクに乗れる事をお祈りします。
バイクも大変そうですが、先ずは御身体から治してくださいね。
復活お待ちしてますよ~v^^
bebyさん
身体の方も復活しました。(笑)
バイクシーズン到来も今日は雨。
部屋で買ったばかりのヘルメット被ってます。(爆)

ガンガン走っているはずが・・・ 2012年2月10日

およそ1年間かけてレストアしました。2度程大きなミスを犯し、時間もコストもかなりなものになってしまいました。 昨年10月には車検も取得、その後は慣らしをしながら、なかなかまともに吹け上がらないエンジ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

CAさん
こんにちは。
キック仕様っていうと聞こえがいいですが、
セルが壊れてて放置状態です。(笑)

病気が治るころには季節も春かなぁ・・・
しばらく冬眠ですね。(笑)
 CA1173  さん
わざとキックでかけてるのかと思いました(笑)
Y課長さん
キックがあるので、セルの修理がどうしても後回しになってしまって。

単純にお金がないってことですが。・・・(爆)