Y課長さんの近況

いや~何年振りやろ・・・ 2019年11月13日

たまたまwebikeのページを開いてみたら自分のページがまだあった。www 何年振りやろ。

フロントホーク オーバーホール 2015年7月18日

車体まわりのリフレッシュの最終仕上げです。今回はフロントフォークをオーバーホールしました。 とは言え、このバイクを入手してから26年以上ここのオイルシールは一度も交換していませんでした。 そしてついに...続きを読む

影風響さん
    今日は初めまして。
    UPされている動画粗見させて頂きまして、驚いています。
    自前で整備なかなかすごいです!!
    またお邪魔しますね。
    zzr250redさん
    コメントありがとうございます。
    メンテナンスも趣味の内なんです。
    Zは構造がシンプルなので整備もし易いですよ。

リヤハブ オーバーホール 2015年6月09日

フロントハブ、スイングアーム、リヤハブと3ヶ所同時にオーバーホールを行いました。 ベアリングやオイルシールなど新品に交換し、グリースアップもしっかりやりました。 しかし、体感的な変化は全くありません。...続きを読む

スイングアーム オーバーホール 2015年6月09日

ステアリングステムのオーバーホールやホイールハブベアリングの交換などを行いました。 せっかくなのでスイングアームもオーバーホールしてみました。 劇的な変化が・・・!

フロントホイール ハブベアリング交換 2015年5月19日

ステアリングステムのオーバーホールをしたら、ほかのところも色々気になってきてしまいました。 今回はフロントホイールハブのベアリング交換です。 無事交換作業も終わり試走した感想は・・・

ステアリングステム オーバーホール 2015年3月14日

再生復活からおよそ3年半、25,000Kmほど走行しています。 最近、ハンドリングがしっくりこなくなり、ステアリングステムをオーバーホールすることにしました。

SIMPSONのスモールジェット 2013年4月07日

たまにはジェットヘルの開放感を味わいたくなり、SIMPSONのスモールジェットを購入しました。 えっSIMPSONにジェットヘルってあるの?という人も多いかもしれませんね。SIMPSON(NORIX)...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

CA1173  さん
      シンプソンがたくさん有るぅ~(^O^)/
      レイアウトもお洒落ですね♪
      Y課長さん
      委員長ご無沙汰です。
      昨日、今日と全国的に悪天候でしたね。
      なので、このヘルメットはまだ未使用です。(笑)
      部屋で一日撮影会してました。♪
      さよちゃん [みんな、スマホでLINEしましょう!]さん
      NORIXホームページ・・・特に掲示板辺り 特定の方〃が独占してる様なので
      最近はあまり コメしてません。(笑) 誰とは言いませんが ブ○○○さん!?(爆)
      ブログコメは 時々(苦笑)

撮影してもらいました。 2012年9月29日

憧れのKing-07Tさんに撮影してもらいました。 King-07Tさんの動画はyoutubeで見たことがある人も多いのではと思います。 自分で言うのも気が引けますがすごくカッコイイです。(笑)

SIMPSON DIAMONDBACK 2012年7月28日

お気に入りのSIMPSONを被り撮影してみました。 かなりスピードが出ているように見えますが、ほぼ法定速度です。・・・(笑)

CA1173  さん
      自分撮りってやつですね(^O^)/

私もよくやります♪

SIMPSONいいっすね(^_^)v
      Y課長さん
      委員長ごぶさたしてます。
      退院してから走りまくってます。・・・(笑)

SIMPSON 2012年4月22日

約2ヶ月におよぶ入院生活を支えていたのは物欲でした。・・・(笑) 特に欲しかったもののひとつがSIMPSONのヘルメット。 元々12年程前に買った並行輸入物のSIMPSON SUPERBANDIT7を...続きを読む

お帰りなさい♪

いいんです!
        こんな時は‥
        欲しい物は 買いましょう(^O^)/
        Y課長さん
        委員長ようやく戻ってきました。
        今後ともよろしくお願いします。