バードさんの近況

NC700純正パニアが来た で・・・やはり大加工(笑) 2017年8月03日

もちろん中古 キズは結構あるけどまぁまぁ安く手に入れたから良しとします。 キーシリンダーの無い物では部品に手配が困るのでキー付きで探しました。 予想通り NC700のパニアはVFR純正ナローパニアと...続きを読む

VFR純正パニアステーを手に入れた。 2017年7月28日

ず~っと探してたVFR純正のパニアステーをやっと手に入れました。 今までのGIVIのパニアステーに比べるとステーがすっきりしていて目立たないので良いんです。 そのかわりにGIVIのE22NとE41の...続きを読む

SENA 10U NEOTEC用 導入 2016年3月03日

衝動買い・・・(笑) SENAインカム20Sを使ってますが、NEOTEC専用が発売されモヤモヤしておりました所、某サイトで値引き販売 されていたので、ついついポチってしまいました。(お金の無いのに・...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

バードさん
    MOTOさんこんにちは。関東はもう乗れて良いですね~羨ましいです。

専用タイプは昨年夏から発売予定のアナウンスがあって年末にやっと発売された感じですね。

ツアークロス・・たしかSENAのサイトに問い合わせがあった様な・・・ツアークロス3だったと思いますが、バッテリーの取り付け方を変えれば取り付け可、って書いてありましたよ。

A0302在庫切れですか? 私は昨年買いました。実は相方用にSMH10も持ってまして
    私のジェットヘルの使いまわし用に使ってます。
    影風響さん
    今日は長らくご無沙汰致しており元気そうで何よりです。
    益々装備が充実して行き羨ましい限りです。
    昨年度はタイミングが合わずお会い出来なかったのですが今年は
    是非お会いしたいですよ?。
    バードさん
    ご無沙汰してます。 すでにガッツリ乗られていて羨ましいです。
    今年は天候不順で新潟は乗るタイミングが難しいですね~

今年、4月の浜松が開催される様であれば何とか行きたいと思ってます。

冬眠中に、レオビンチマフラー装着 2015年12月21日

RC46-2のマフラーはスリップオンでも非常に高額です。 見て分かる通り、サイレンサー2本に複雑な形状のパイプがセット。 新品はかる~く2ケタオーバー無理です(笑) で・・・ず~っとオクでチェック...続きを読む

影風響さん
     今日は、ご無沙汰致しており如何お過ごしでしょうか?
    寒い季節風引きには御用心下さいね。

え~来年の走りに向けて戦闘力アップでいねー。
    今年は、お会いできませんでしたが、来年はご一緒出来るように願っております。

それじゃーバイバイ。

ワイルドパパさん
    おひさです?

カスタム良いですね?。私のFZたんはカスタムパーツが余り無く
    カスタムのしようが無い!目立たない所のカスタム位でしょうか…

それに、原付二種を手に入れてしまったのでかけるお金がない! (;´・ω・)
    長距離も走らないので、しばらくFZたんはヒグマの様に冬眠中です。
    近場の買い物などはジーたんで事足りてしまいますから。

VFRの車高を再調整 2015年10月26日

重いVFRの足付きを良くする目的でディトナのローダウンリンクを入れていたのですが、今回エフェックスの調整式に交換です。 私はのんびりツーリング専門なので、コーナーリングが・・うんぬんは全く興味が無く...続きを読む

MOTOさん
    私もハンドルバーとローダウンリンクはエフェックスの製品です。-18mmのローダウンリンクで、エフェックスのショートサイドスタンドとの同時装着が推奨されていますが、ノーマルサイドスタンドのままで運用しています。ちょっと立ち気味かな?と思いますけど運用上問題を感じたことはありません。
    バードさん
    あらMOTOさんのローダウンしてたんですか?
    私はショートスタンド使ってますよ。ノーマルはかなり危険でした(笑)

インターセプター仕様完成♪ 2015年9月12日

と…言ってもステッカーを手に入れただけです(笑) インターセプターはUSでのVFR800のペットネームで、 残念ながらマニアしか知らない話(ToT) ブラックバードとかファイアーストームとかは一般...続きを読む

スフィアLEDヘッドライト 加工取付 2015年6月20日

当社で代理店になっているスフィア社のLEDコンバージョンキット やっとバイク用のラインナップが充実してきましたのでVFRに取付です。 スフィアにホンダの変態バルブH4R1用の開発依頼をしていたのです...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

パパさん
    そうですね。私の場合は明るいライトは必須です。目も悪くなりましたからね~(笑) 九州かぁ~いいかもですね。

MOTOさん
    こちらこそ宜しくお願いします。
    SMH10ならグループトークが出来るのでOKですね。
    色々試してみましょう。
    バードさん、こんばんは

人柱ぁ~ご苦労様です(笑)。
    前の状態でも十分明るいと思っていたのですが、比べると違いが凄いですね。
    流石スフィアと言ったところでしょうか。

ところで、バードさんは何時からSENAの代理店に成ったのでしょうか?
    あっという間に3人に買わせるなんて、商売上手ですね(笑)。
    バードさん
    あはは・・ みんなに付き合わせちゃいましたね(笑)

シェアではサインハウスなんでしょうけど私は天邪鬼なので・・・

山形ツーリングのひとコマ 2015年6月01日

昨日の山形ツーのひとコマ!! 喜多方の道の駅にて・・・  ただでさえ珍しいVFR800が2台いた所に・・・オヤV4サウンド?? 振り返ったら、なんと新型VFR800F (RC79) それも赤!...続きを読む

バードさん、こんばんは

VFR800オーナーズミーティングに参加されたのかな(笑)。

VFR800、3台は壮観ですね。

2泊3日浜松の旅とオフ会参加 2015年4月29日

毎年、オフ会の参加は5月からなのですが、4月のオフ会が浜松ということで参加です。 いつかは浜松のエアパークに行きたいと思っていたし浜松には見所が沢山あるとのこと・・ 当然乗っかります。 問題は4月...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

影風響さん
    おはようございでお久しぶりです。
    長距離大変お疲れ様でした。
    お会いできるのを楽しみにしていたのですが、何せ最近忙しく
    オフ会に参加出来なくて残念でしたが、今年も行きますよー
    新潟方面・・・・
    バードさん、こんばんは
    エアパーク、写真を拝見して、私も行って見たくなりました。

少し遠いので、とかちむらで豚丼たべて、所沢航空記念公園に行く
    コースで我慢します(笑)。
    はたぼうさん
    新潟はあまり走りのスポットが無いんですよね~ 福島磐梯山あたりは楽しいですよ。

zzr250redさん
    5月はお会いしましょうね。

ナイゾウさん
    とかちむらの豚丼、食べに行きたいんですよね~
    レポお願いします。

ステーターコイルまる焼け事件(笑) 2015年4月13日

VFRの弱点(欠陥・・・) 発電系のトラブル 前回レクチに冷却ファンを取付ましたが、モヤモヤは収まらず・・・ ステーターコイルとガスケットを仕入(高いんだこれが・・・) 思い切って開けることにし...続きを読む

MOTOさん
    この症状はコイルのエナメル皮膜が溶けてショートした状態ですね。旧いバイクだとありがちなんですけど、このVFRの年式ではちょっと考えられません。もしかして不良品??
    それにしてもトラブルになる前に発覚できたのは凄いです。これは発電ができなくなっていろいろ調べて最後のほうで発覚する部分ですから
    バードさん
    VFR系をふくめてホンダは良くあるみたいです。VFRオーナーズクラブの皆さんからのご意見やサイトの情報など・・・不安だったので開けたらこんなでした(笑)

熱みたいですね~オイルに浸かってる部分は焼けてませんから・・

3000キロから5000キロ位でトラブル方が多い様ですよ。
    部品供給が終わる前にスペア買っとかないとダメかもですね。

17・18日 宿予約しました。浜松でお会いしましょう。