1267606319192M.jpg

SASADOGさんの近況

そろそろ10年 2019年7月02日

距離的にはあまり走ってませんが色んな所に行行きました、新車で購入してもう10年目。 10年ともなると気になるヶ所が出で来るけど取り敢えずはホイールベアリングとサスのOH、エアクリーナーとプラグ交換でま...続きを読む

マジカルのアンダーカウル 2011年1月16日

久々の更新です。 ACPアンダーカウルを装着しようと思っていたのですが街乗りでもちょっと倒してコーナーを曲がるとバリバリと大きな音をたてて削れるので、「やっぱりこのバイクにはマジカルのアンダーカウルだ...続きを読む

HIDと自作モトイージー 2010年5月17日

街中では問題無かったのですが、夜中の箱根を走った時に非常に暗かったので欲しいと思っていたHID。 10%オフと取り付け工費無料に心を動かされて装着しました。(してもらいました。) リモーションHID(...続きを読む

こんばんは、SASADOGさん。

HID装着おめでとうございます(^^)
6000kだったらライトが結構白っぽくないですか?
この明るさは1度体験したら元には戻せませんよ(笑)

おや?配線図が・・・。
もしかして、電気関係のお仕事をされてるんですか?
SASADOGさん
こんばんはfalさん。

HIDは本当に良いですね、こんなに実用的だったらもっと早く付ければ良かったです。
これで街頭が無くても全然怖くありません。(≧▽≦)

配線図はお恥ずかしい、もっとちゃんと書けば良かったのですが取り敢えずと言う事で(;^_^A
一応、電気工事士は持っているのですが、今はBakarat(バカラ)製品の検品や百貨店への出荷しているので殆んど電気の知識は飛んじゃってます。

スプロケット 2010年4月25日

ETCを買おうと貯めていたのですが、新高速料金になるとETCが無くても割引が受けられるらしいので(怪しいですが、、) 先にスプロケットを交換しました。 別に純正のままでもよかったのですが、忠男のマフ...続きを読む

こんばんは、SASADOGさん。

ゴールドのホイールに、スプロケット、チェーンときまってますね!(^^)
ちなみにお値段はおいくら位かかったんですか?
宜しければ参考の為教えて下さいm(_ _)m
SASADOGさん
どうもですfalさん。

やまなみツーリング完走おめでとうございます、
日記を拝見させて頂きました。
大勢仲間の方が参加されて楽しそうでしたね、私も近場だったら参加させて頂いたのに残念です。(>_<;)
でもUPして頂いた画像で私も疑似ツーリング、、、癒されます(⌒ー⌒)

チェーンやスプロケットは総額で約30000円でした。
チェーンの工費はEKのスタッフさんが無料で取り付けてくれたので実質スプロケ交換費のみです。
標準価格だと約40000円なので安く上がったと思います。

チェーンの伸びについて今後インプレしますのでお互いマフラーに干渉させないように気をつけましょう(>人<*)

ラジエーターガード 2010年3月28日

何故かCB400SFにはあってCB400ボルには無いラジエーターガード。 カウルとのクリアランスの問題なのかと思いきやそうでも無い、何故だ!! と思った方も多いはず、ならば付けてしまおうという事でチャ...続きを読む

こんばんは、SASADOGさん。

良い感じでカスタムが進んでますね(^^)

ちなみにコアの方のガードもSBには設定が無いですよね?
雨の日とか走っているとコアの真ん中辺りに小石が刺さっている事があって、何か対策をと考えています。
SASADOGさんは小石とか刺さりませんか?

PS
フロントフォークガード装着されたんですね(^^)
SASADOGさん
どうもですfalさん。
小石が刺さっている事は幸いまだ無いのですが、私もコアガードを取り付けるのを考えた事があります。
でもこのバイクで真夏は、凄く熱いんです。(>△<)
今まで乗って来たバイクで一番ヤバいです!!
渋滞に巻き込まれやすいと言うのも有りますが、信号待ちでは必ずファンが回り、走り出しても足が低温火傷するんじゃないかってくらい熱いので冷却フィン(?)が潰れるのも怖いですが、冷却の妨げになるような物はあまり付けない方が宜しいかと、、、(TヘT )

フロントフォークガードは何とか付ける事が出来ました。
先ずはマイナスドライバーに厚手のタオルを巻いてコツコツ下から叩いて外そうとしたのですが、危うくカウルに大穴を空けそうになり断念━(-д-;)━
よく行くホンダに持って行ったら5分と経たずに取ってくれました。(工賃も御安く)
さてこれで大丈夫だと思い装着に取り掛かったらABSセンサーのコードに邪魔されるは、特殊なナットに苦労するはで、友人と2人でやっと着ける事が出来ました。
しかし!!いやー、良いですねコレ。
フロントビューが引き締まった感じがします、取り付けて正解です。

falさんの方はツーリング企画みたいですね、私も参加したいのですが此方からだと、、、(_ _|||)
こんばんは、SASADOGさん。

SBのラジエターって、夏場にはそんなに熱くなるんですね(^_^;
情報ありがとうございます。
ステンの網でもと思っていたんですが、止めた方がよさそうですね・・・( ̄~ ̄;)

フォークガードは結構苦戦されたようですね。
自分も純正を破壊して説明書を読んで悩みました(^_^;
説明書ではフォークバンドを付けてからチタンプレートを付けるって書いてあって、どうやるんだ?って考えました。
でも、付けた時の満足感は良いですよね(^^)

>楽しんで来て下さいね、晴天と安全を祈っています。ヽ(^O^)ノ

ありがとうございます(^^)
思いっきり楽しんできますね!

微妙?? 2010年3月06日

今日は朝から雨なのでバイクに乗れず不貞寝と思っていたのですが、「白色が多いサイドカウル上部が寂しい」と注文していたパーツが来ていたのを思い出し取り付けてみました。

こんばんは、SASADOGさん。

カウルのサイドポケットが赤くなりましたね!
という事は、10年型の部品ですか?
自分は結構いけてると思いますよ(^^)
SASADOGさん
ありがとうございますfalさん。
HONDAのホームページで今年のカラーリングを見た時「使えるかな?」と思ったので注文しちゃいました。r(^^
今は自分的にしっくり来ませんがアンダーカウルを塗装する時にエアクリーナーカバーもキャンディーブレイジングに塗装する予定なので完成すれば纏まる(?)と思います。

塗装と言えばスプロケカバーとチェーンカバーもシルバーに塗らないと、、、、ああゆっくり作業出来る時間と場所が欲しいです(lll ̄□ ̄)

BOLREVOです。 2010年3月03日

去年の夏、取り寄せて貰ってBOLREVOを初めて見た画像です。 感動でした。 タンデム走行が主になるので、いらないと思っていたABSを選択。 ABSでも片押しキャリパーじゃなければ良かったのにと思いま...続きを読む

こんばんは、SASADOGさん。

MyバイクのBOLREVO号、拝見しました。
結構カスタムの方向性が似てますね(^^)

ところで忠男の2テールですが、取り付けてからの燃費ってどうですか?
自分はまだ慣らしの段階なんですが、リッター当たり18kmぐらいしかいかないんです・・・。
回転数も最高で5000rpmまでしか回してないのにこの燃費(^_^;
末恐ろしいです。
SASADOGさん
どうもですfalさん(^^)
フォークガードの件、参考になりました。
ありがとうございます!!
やっぱり純正は外さないとイケないんですね、
私も破壊して取り付ける方向で考えます。(笑)

燃費の件ですが、私の住んでるのが都心と言う事もあり凄く悪いですよ。(涙)
納車からずっと燃費を明記しているのですが、
ノーマルマフラーで約500km、回転数は私も5000rpmまでは慣らし運転だったにも関わらず平均16.8kmでした。
マフラーを交換してからは更に悪くなり平均14.1kmです。
でも慣らしを終えて、高速ツーリングで最高20.9km、街中で最低11.3kmと大きく差があるので私的はまだ我慢出来るレベル(?)です。(汗)
前バイクのRF400RVなんかは9kmを切るのが当たり前だった(^^;ですし、少しくらい燃費が悪くなる事や低低速の3000rpm以下が非力にる事を考慮しても2本出しの迫力とあのサウンドは最高ですよね。(^^)

あと私の場合は殆んどがタンデム走行なのでfalさんの場合は私よりずっと良いと思いますよ。
御互い似た愛機のライダーなので今後も宜しく御願いします。
HID羨ましいです。
falさん
こっちでもおはようございます、SASADOGさん。

燃費の件回答ありがとうございます。
FIになって燃費がいいのだろうと思ってましたが、そうではないようですね(^_^;

でも、燃費より2本だしのスタイルとあのサウンドは手放せないのでこのバイクの特徴なんだなと納得して乗ろうと思います(^^)
今後ともよろしくお願いします。

追記
HIDは明るいですが、6600Kはやはり悪天候では見えづらいです。
もし装着されるのであれば4600Kをお勧めします。