しばさんの近況

化粧直し 2020年7月16日

過去の作業を載せておこう 取り敢えずチョークノブがいい感じにヤレてた

手作り感 2020年7月16日

わざわざクリアテールを購入して赤で塗るという 一見無駄なようで実は果てしなく無駄な作業 でも実は… 反射クリスタルカットをダイヤモンドレジンで埋めてスムージングしてあります 何故か?分からぬ者は聞いて...続きを読む

軽量化以上に体重が増えたさん
      車検時は別のリフレクターを沢山取り付ける?
      にぎやかで目立ち度MAXですね(=゚ω゚)ノ
      しばさん
      リフレクター部分はそのまま残してあります(・∀・)
      なのでリフレクター部分はクリアのままで、リフレクターが赤いので車検は大丈夫(の筈)です

足回り変更 2019年9月15日

この前オーリンズのレジェンドツインを着けたんだけど10mm上げたら走りが激変しました 驚いて攻め気味に走ったんだけど曲がるッ! 恐ろしいぐらい追従性が上がり、リアで曲がるヤマハ車みたいな感じ そこで...続きを読む

軽量化以上に体重が増えたさん
        これまで尻上げ30mmから下げ10mmまで変更してきましたがリヤサスってセッティングってやったことないかも(爆)
        基本時速100キロ以内なのでシビアなセッティングが要らなかったんですけどね

ディメンジョンの変化は楽しいですよね
        上げてみたり下げてみたり、人の言う設定と自分が楽っていうセッティングって違うから・・・
        泥沼に陥りますよ(;^ω^)
        コメント見逃しすみませんm(_ _)m
        あれから弄り回して問題がフロントにある事が分かりました
        ディーラーでインナーを2本とも新品に交換、シール類も全て替えのO/Hを実施してからの再リアサスセッティングでパリッとしました(^^)
        足がバタつかなくなったので切れ込む事も無くコーナーが楽しい車体になりました!
        キャリパーのO/Hも終わったので、次はラジポン、メッシュホース、530コンバート…と続く予定です