タグさんの近況

休暇(バイクの話ではありません 2016年7月14日

ウィンドウショッピングとか新しいものを見たりするのが好きなのでぶらぶらと栄、矢場町周辺を歩いてましたところ雰囲気のあるカフェがあったのですかさず入ってみました。

GFさん
    このハートってどうやって作るんですかねぇ(^^ゞ
    タグさん
    そうなんです。色々絵を描いたりする人もいるんですよね。

カリモク家具 2016年7月07日

刈谷市の近くにカリモク家具のアウトレットショップがあると聞いてやって来ました。

みんなウェアはいつどこで買うの? 2016年7月05日

バイクの購入価格に気を取られてウェアがない、グローブは穴が開いていた等乗り始めて気付くこと多数。皆さんはどのタイミングでどこで買うのかな。私の場合バイク用のジャケットだとロゴがバンバン貼ってあったり、...続きを読む

火傷します 2016年6月29日

SSは熱いとは聞いていたけど左膝を火傷するに至りました。サブフレームも熱いけどメインフレームもかなり熱い。対策パーツも無さそうだしどうしよう。 先にタンクも細く滑ってニーグリップ出来ない為タンク...続きを読む

再びオートバイに 2016年6月29日

オートバイは私に色々な事を教えてくれました。計画を立てる、宿泊費や燃費の計算から転倒してレバーが折れたときの対処方法や工夫。自然の素晴らしさや人との関わり方、考え方の違いなど。その時の考え方や行動が今...続きを読む

ジッポーさん
        はじめまして。
        全治1ヶ月とは大した事故ですよ。
        でも今となれば経験でもありますよね。
        石垣島にお住まいだったそうで。
        空港(ジェット機対応の?)が出来る前観光で行ったことがあります。
        あまり泳ぐところが無かった印象。
        川平湾は確かにキレイでした。
        で、島1周しようとレンタルバイク借りたんです。
        借りてすぐコケました(爆
        浮き砂凄かった。未だその傷跡残ってます(笑
        お互い、安全に気を付け楽しいバイクライフを過ごしましょう。
        タグさん
        コメントありがとうございます。石垣島に来られたことがあるのですね。何もないのが良い所だったのですが、最近は商業施設も沢山建ち人も増え便利になりました。工事が色んな所であるので道路脇は砂やら釘やらあります(笑
        もう落ち着いているはずの歳ですので公道では大人しく乗って行こうと思います。ふふ。