ヤマちゃんさん

ヤマちゃんさんの近況

その後のマジェスティ! 2014年10月24日

何時も通勤で使用してるマジェスティ。 最近、急に寒くなりエンジンの掛かりが悪くなり、キャブのオーバーホールをしてます。

キジマ・タンデムシートキャリア 2013年6月30日

ほとんど一人で走るので、タンデムシートキャリアを付けました。

フロント・フォーク カバー 2013年4月11日

元々このマジェスティにメッキのカバーが付いてました。 全体を、赤と黒に仕上げたいので、細かい場所はツヤ消し黒で塗装して 平面をカーボン・シートを貼りました。 メッキより良い。

取り合えず「分解」 2013年3月11日

中の構造を見たいのと、塗装やり直す為分解しました。

ばらして見たら、日本のメーカーの寄せ集め 2013年3月11日

ブレーキはスズキ、セピアZZと同じものでした。

ホイルにワンポイント! 2012年10月08日

昨日、塗装したホイルに赤いラインを入れました。 ただの真っ黒のホイルにワンポイントのラインを入れたら、 見た目も良く成りました。

ホイルの塗り替え。 2012年10月07日

ホイルも傷が多かったので、塗り直しをしました。 シルバーにするか、黒にするかで悩んだけど、赤と黒に塗り分けてるから、黒にしました。

メーターの電球交換 2012年8月26日

早朝、出掛けた時にメーターが暗かったので、流行りのLEDのバルブに交換しました。 5連メーターならノーマルでもソコソコきれいだけど、 3連メーターはスピードメーター、水温計、燃料計しか無い! LEDに...続きを読む

ミラーもツヤ消しブラック 2012年8月22日

全体を黒と赤に塗り分けたら、メッキパーツのミラーが浮いてるから、 他と同様にツヤ消しブラックに塗装しました。

ハンドル交換 2012年8月20日

今まで付いてたハンドルがメッキ+絞りハンドルだったので、 カッコ悪かったし走りにくいので、黒くて絞って無いハンドルを見つけたので交換しました。