myuupapa@PGO tigra 125カスタム中~さんの近況

連続世界最速ホールド記録を6年も継続した素晴らしい名車との出会い 2020年5月09日

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴  ブランクが有りましたが リターン後7年ほどになります ・普段のバイクの楽しみ方 ソロツーリングや山駆けです 最近ではソロキャンプの場所探しや ソロツーリング...続きを読む

ニッシン6ポッド 化で効果期待です! 2018年7月02日

手元に来てから約二ヶ月の格闘。。。 微調は残るけど取り敢えず 取り付け完了!(^^)

もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
6PODキャリパーの長さが、キャリパーサポートへさらに
調整を加えないとぴったり行かなかったみたいでしょうか?

私も4PODで良いから、ニッシンのキャリパー欲しいです。
トキコのキャリパーはいろいろワイルドなので…

スクリーンに傷が!(´Д⊂
フルードが付着でこんなに!?恐るべしブレーキフルード…
はい。
ZZR1100用のキャリパーサポートが
無いようで多少の加工は避けられないようです。
リサーチは必要ですね^^;

キャリパーのセンター位置にディスクも
調整しておかないと対向ピストンが
アンバラに出ることになって、
酷い時はパッドが減った時に飛び出したり。。。
無いとは思いますが。。。

パッドの減り加減も変わりそうなので
拘ってみました

ノーマルのトキコでも十分かなとは
思うのですがお友達の話の流れで・・・^^;
勉強にはなりましたけど〜

そうなんですよね
昔VT250Fにマレイのカウルを付けて
転倒した後にフルードのところから漏れた
オイルで溶かしてしまったことが
思い出されました

LEDヘッドデビュー! 2018年5月22日

兼ねてからの課題だったヘッドライト球 夜は走らないしいいかなと そこそこの明るさで妥協して 来ましたが。。。 やはりたまに走る夜間の暗さに 我慢の限界〜

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

もひっちさん
そうなんですよね。
明るさで言えば断然HIDなのでしょうが
スペース、取り付け易さなどを考えると
こちらになりました。
不精なもので(^^ゞ
カウルも外さずに。。。
もっと明るい方が劣化している目には
良いでしょうね(笑)
hideo139 整備大好きさん
このタイプは付け替えだけで簡単なのがイイですよね(^^♪

出た当時は800ルーメンしかなくて暗かったですが、どんどん明るくなってますねぇ~(^_-)-☆
hideo139さん
はい!レースでも普通に使われているので
問題ないかなと判断しました。
中華製?っぽいので信頼性が。。。ですが
様子見したいと思います。

最近のあれこれ。。。(^^) 2018年5月20日

同じ系列のZZR乗りなお友達さんより お安く譲ってもらいました(^^) ニッシンの6pod! 効きはどうなんだろう? 見た目のインパクトは格段に 上がるよね。。。 しかし 反面悩みも。。。 パ...続きを読む

初めまして!
宜しくお願いします(^^)
DからCは珍しいですね
そうなのですそ(^^;;
相当な覚悟が(笑)
確かに部品がないので
ある程度知識を持った人が
周りにいると心強いですよ
私は近くのカワサキショップの
方と仲良くしてもらったり
クラブの人から情報をもらったりしてます

鈴鹿。。。
年一回のイベントが病みつきに
なりました(笑)
是非来年行きましょう!
四月の最終週の土曜日です(^^)
hideo139 整備大好きさん
6PODイイですねぇ~
付けた人がいますが、メチャ効くって言ってましたよ(^_-)-☆

サーキット走行はイイですね!!
私もまた走ってみたいです( *´艸`)
どうもです!
期待していいですかね~
成りだけなのかなって(^^ゞ
欲を言えば真剣にサーキットを走っては
みたいのですがそんな年でもないですし
老体には。。。(笑)

サーキットランを控えて。。。 2018年4月24日

いよいよ今週に鈴鹿に行く日を控え。。。 出し損ねたETCの受光部の救済と plusにして大きくなったスマホ対応にと スマホホルダーも新調! アーム付きだったので見るポジションも 変更〜(^^...続きを読む

カスタムその一 2018年4月16日

ノーマル形状のスモーク スクリーンをダブルバブルに 変えたくてポチ! 本当はミラーが欲しかったのですが 予算が・・・(^^;; クリアのダブルバブルへ

hideo139 整備大好きさん
スクリーンの色とカラーを変える事によって、雰囲気が大分変わって見えますね!!
個人的にはクリアなスクリーンが好きですね(^^♪
やすさん
こんばんわ!
新しいのも良いですが古き良き時代(笑)
単にお金が・・・(^_^;)
はい。楽しみましょう〜
hideo139さん
ご無沙汰してます!
はい。
かなり変わりましたね。。。
なんかクリアの方が新鮮で
正統派ライダーのような気がするのは
私だけでしょうか?(笑)

塗装作業始動! 2016年11月17日

既に秋に入ってしまい 日が暮れるのも早くなったので 作業時間も短く来ましたね 冬に入る前に塗装しておかないと 乾きも悪くなるしとようやっと 時間も短かったので昨日は マスキングして雨ざらしが 要因...続きを読む

hideo139 整備大好きさん
寒くなりましたね!!
塗装の時はスプレー缶を温めると圧が上がり塗粒が細かくなるのでイイですよ(^^♪
hideo139さん
確かに気温が低いと噴圧も低いですね。
これからの季節、温めてからやってみます(^^)

先月無事車検完了! 2016年11月06日

10/21 購入後初の車検に行ってきました ユーザーは前車を去年受けてから 2回目! 今回はすんなり通りました(^^) マフラーもライト関連もオッケー

hideo139 整備大好きさん
ユーザー車検、お疲れ様でした(^^♪

私の場合ヘッドライトが鬼門なんですよねぇ~(笑)
やすさん
今晩は!
規格が通っていても検査される場所によっては厳しい所も有るみたいですね。
バッフルが付いているなら
吸音材を足すとか、無くてサイレンサーがスカスカならうちの友達はタワシなどを一時的に詰めておけばいけるよ。。。とか言われました(笑)
爆音系なのですかね?
hideo139さん
有り難う御座います!
簡単そうで高さが引っかかったりしますよね
高さでは無く?でしょうか。。。

さてさてオイル交換でも。。。 2016年11月06日

購入後の大きなメンテ後から オイルを変えていなかったので 3ヶ月ぶりくらいに~(^^) 今回はちょっとさぼって フィルター交換無しの 残り物オイルのブレンドで対応! 初めて50番のオイルを使った ...続きを読む

はなさん
お疲れさまです、C型もカッコ良いですよねぇ。
カワサキ車はオイル漏れ、水冷不良は普通です、お互い楽しくメンテして可愛がってあげましょう。
はなさん
今晩は!
そうですね。年式が年式なので何があってもおかしくは無いですがショップの人も冗談半分で嫌がります(笑)
手をつけられない場合は頼んじゃいますけど(^_^;)