1388652061522M.jpg

としさんの近況

ぞくぞく部品入荷 2015年12月12日

どうやら、年内納車は見送られました(笑)が部品はぞくぞくと入荷、今回はいいパーツを組みます、少し無理しても(笑)クラッチシューはステージ6の調整可能な(重さ、バネ荷重)普段ならマロッシですが、サイズが...続きを読む

かーすけさん
    年内は難しいですか。待ち遠しいですね。。(^_^;)
    クラッチやらアウターやら、プーリーやらWRやらの重さはグラム単位で走りが
    変わりますからね~

完成が楽しみですね~(*^^)v
    としさん
    9号機あたりから馬力が上がりウエイトローラーも4スト並みの重さです、冬休みの
    楽しみが~(笑)

お久しぶりです 2015年12月03日

随分ご無沙汰です、実は10号機を製作してたのですが紆余曲折あり、今回は全部おまかせでショップさんにマル投げとも言う(笑)ファクトリーチューンと言うべくお金、時間をかけて製作中です、車両は今回もグランド...続きを読む

(^^;)。。

完成を楽しみにしております!
      としさん
      今回はバックドロップ仕様ですよ~

ビックリードより大きい純正リードバルブ 2015年5月05日

昔のグラアクチューンで結構な有名ですがTZMのリードを流用です 左が市販のビックリードです、右がTZM純正リード、かなりでかいです(笑)

かーすけさん
      なにやらスゴイことになってますね(^_^;)
      完成は7月ですか? 楽しみですね~
      としさん
      ひと昔前はハイチューン車では普通だったらしんですこれ
      マフラーが楽しみです(笑)7月完成予定ですが梅雨時期ですよね~

軽量ローター、軽量ファン 2015年3月23日

KN企画さんからありそうでなかったグランドアクシス、BWS100用の軽量ファンが出たので購入

こんばんは~
      ローター軽量化すると再加速に有利ですが、アイドリングのバタつきや
      高速域でのトルク不足で最高速がやや落ちると聞いてます。。
      数年前にアドを軽量化したことありますが、4サイクルとは違うのかな?
      抜けのいいマフラーで最高速狙いってことですね!

インプレ楽しみに待ってま~す!!
      こんばんは~
      一応バランス取りしてるのでバラつきありませんよ~
      最高速は落ちない程度で軽量化してあります、
      次回のブログで書きますが更に他車用のパーツ流用パワーアップ
      の秘策もあるので、実際最高回転数が上がりませんでしたが最高速は
      チョイ伸びありました(笑)

今回は車ネタ 2015年3月17日

2月の第三週奥さんが当直の帰りに交差点で事故に遭い我が家の通勤快速ゼロ号機が こんな感じに奥さんは直進、相手側右折で相手は地元酒造メーカー、社員が運転、助手席に 社長が乗ってたらしいですが社用車なのに...続きを読む

かーすけさん
        ムチ打ちはあと引きますよ~ 季節の変わり目に頭痛が。。
        こーゆう会社あるんですよね。怪我が完治するまで、しっかり面倒みてもらわないとですね。。
        としさん
        ありがとうございます、大分良くなってきてますが寒いと痛いみたいです
        今回はまいりましたよ~

再度メインハーネス交換に伴う新規部品導入 2015年2月28日

前回メインハーネスを交換しましたが、後期車体に前期ハーネスになってしまい(笑)オイルポンプが全開固定に なってしまい、あまりよろしくないので再度ハーネス購入、ついでに欲しかった物も導入決定

こんばんは~
        早速、ウオタニのコイル購入ですか!
        効果が体感できるといいですね~
        としさん
        我慢できませんでした(笑)これでそこそこまで詰めて次はワンオフマフラー
        制作です。

メインハーネス引き直しと、トラブル 2015年2月22日

昨日グラアクのメインハーネスの交換しパンクしたかもしれないデイトナ赤箱も交換しエンジンスタート!!! あれかからない、かかってもすぐにストップする、ノーマルCDIだと平気もしかしてバッテリー?電圧も...続きを読む

こんばんは~
        アドレスも K5、K7、K9 でも微妙にハーネス違うので、要注意ですよね(汗)
        日記アップしましたが、やはりカメファクの E-ブレーカーのセッティングに
        問題あり? でした 。。(><)
        としさん
        アドレスはハーネスの経年劣化が多々ありますね~やはりハーネス種類あるんですね~グラアクは調べたら大きくは3種類細かくは5種類存在するみたいです(笑)
        今度は少し、新しいアドレス110が気になります!

電装トラブルなど 2015年2月05日

先日HIDがチラチラし始めとりあえずバッテリーを交換かな~と 思い、おこずかいがあまりなかったので激安バッテリーに交換する 事に

こんばんは~
        冬場は特にバッテリーには要注意。。
        先日、買い換えた AZ リチウムイオンバッテリーですが、、
        冬場に問題あり?
        とのインプレが多い中、全くもって問題なし!
        高価なモノなんで、ちゃんと働いてもらないとダメだよねっ(笑)
        としさん
        こんばんは、リチウムまだ手がだせないな~(笑)今スワップ用にBWS125を
        弄り始めてるんですがこっちは搭載するかもです!

真冬のキャブセッティング 2015年1月16日

56mmの3ポートのシリンダーを買いss1/2マイルのレコードホルダーのチューナーに 1ポートのポート加工をお願いしました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

としさん
        やってますよ~、トラブルもいっぱい(笑)
        負圧ホース抜け、ハイスロワイヤー切れとか(笑)
        食パンさん
        やっぱりプロのポートはきれいだなあ。私はボコボコに削ってしまいます。
        としさん
        こちらのチューナーさんやはり仕上げがすごくいいのですでに3個目の
        シリンダーです、おすすめです!

ニューエンジン 2015年1月09日

12月にCDIを交換と共に穴が開いた旧エンジン有名チューナーさんの純正ポート加工でポン付けのボアアップより 確実に速かったんですが少し圧縮が高かった(11弱)CDIによる進角でやられました(笑)新規エ...続きを読む

かーすけさん
          スッ、スゴい。。
          楽しみにしてますよ~
          こちらは寒さに負けて只今冬眠中で~す。。 (^_^;)
          としさん
          4スト時代なのに(笑)今年はお金があればBWS125のエンジンをBWS100の車体に
          載せたいです(笑)