元気おやじ爺さんの近況

骨折治らず、病を抱えるも・・・リハビリ 2021年7月22日

月曜日の検診では、まだ、治ってない。というよりも、骨折した箇所がやっとこさクッツコウとしてきた。まだまだ、足に負荷を掛けないこと。 内臓疾患はある程度動かしましょう。 と言う事は、乗るっきゃ無い。足...続きを読む

元気おやじ爺さん
エムヤマさん 今後もお願いします。
願わくば見通しの良い高速コーナーで・・テヘヘ
直線なら勝てる

?(^o^)/
ジュゴンRRさん
↑意外とあの単車速いぞw
しかもそんなに煽ったら火着いちゃうでしょ(笑)

次はわたくしもお供いたします(爆)
また一緒に走りましょうぞ^^
ジュゴンさん!

Tw SPはお留守番でアドレス110で、アドレスの最高速以上の高速コーナーでね(笑)

今、ちょっと体調不良で目覚めてから直ぐに動けないので、朝出、朝駆けが出来ないんですよ。すみません。
体調が戻ったらご一緒させて下さいね。それと、ワンコーナー位は後ろ姿見せてね。

ZXRはオモシレード 2019年5月09日

先週の情けなさを改善するために少しずつ身体を慣らします。 早朝にも行動が出来るようになりました。夜明け前に家を出て遠回りして少しクネクネを走って針テラスに! ダメだ!他のライダーさんの視線が痛く、...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

ローソンさん
こんにちは

凄い人っていますね。一般道でタイヤを焦がすなんて・・・

あれ?営業車に離された?年末の後遺症かな。普段なら有り得ないでしょ
hideoさん こんにちわ

バイクも身体も気持ちよく走っているのが最高ですよね。ただ、家の愚息達には直線しか満足させてあげられない(^^♪
元気おやじ爺さん
ときどきさん コンニチワ

楽しくまったりと流してます。自分んも変な爺なんですどね。
触らぬ神に祟りなし、やっぱり離れてます。

ZXR 走らせたのはいつだったのだろうか? 2019年5月03日

本当は前日の2日に行く予定だった・・・ しかし、早朝に起きてはみたが身体が動かない(爆) で、本日2日の出発となりました。 普段は平日なので2輪車規制もないので気ままに走って行ったが今日は休日。...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

元気おやじ爺さん
たかぴーさん こんばんわ♪

パワーバンドを維持して直線を走るのはKRの方が楽ですね。ZXRは高回転過ぎるしエンブレも・・・。それに煩い(爆)

本当に盆栽にして居るとダメですね。走り出してから2台とも調子が出てきましたよ~♪
hideo139 整備大好きさん
ZXRでのツーリングお疲れ様でした(^^♪
久々に走って気づく所も有ったみたいですが、走るとやっぱり楽しいですよね!!

マッハスリーの名物マスターに会ってみたいですね~
それと白いカレーも( *´艸`)

KRは2ストレーサーレプリカですが、ポジションも楽でツーリングも使えますよね。
ZXR・KR共にあの頃の名車!大事に、そしてどんどん乗ってやりましょう!!
hideoさん コンニチワ

ナンヤカンヤとKRに時間と気持ちが行ってしまっていた分ZXRは少しご機嫌斜め(笑)
少しの間はZXRのご機嫌取りをしないといけませんね。乗ってやらないとネ!

さぁzxr250 出発だぞ 2018年10月15日

エディローソンさんからのおさそいで観光ツアーに出発(^^♪ 8月から稼働しておらず、機嫌が悪いだろうなぁ・・・と思いつつ集合場所へ!! 集合場所へはカーナビでは行っているが自走は初。 やっちまった...続きを読む

元気おやじ爺さん
TOMTOMさん サイコメありがとうございます。
左右同じでしたか!!やっぱりオイラの性格が斜めっていたんですね。失礼しました。

恰好が悪いとか右に傾いているとかは全然なかったですよ。ご安心下さい。オセイジではないっす。
両手をダラーンとされたときに『手が長!!』とは思いましたけど。アッ!足もねぇ(笑)
hideo139 整備大好きさん
お仲間と観光ツーリングイイですねぇ~(^^♪

ZXR250も調子イイみたい!!
それにしても燃費が凄くイイですね(゚д゚)!タマゲタ
250カタナの1.5倍です!!
hideoさん コニニチワ~ お久です

ZXR250 良い感じです♪。高燃費には驚きの言葉以外見つかりません。普段が気持ちの良い回転数で走り過ぎなんですね(笑)

関西観光ツアー Eddyさんのはからい その他 2018年8月13日

先ずは6月中はヤフオクとニラメッコ&ポチっとして いろいろ買いました 外装パーツですが・・・(笑) 経年劣化でフロントフェンダーにヒビが・・・交換し、新たな予備パーツを探す! ヤフオクとメルカリの...続きを読む

元気おやじ爺さん
ますっしーさん お疲れさまでした。
今回のイベント
観光はEddyさんがピンポイントでベストチョイス頂き、
道中、走りのエムヤマスクール 内容の濃い、老体にムチ打った楽しぃツーでした。

ますっしーさんも最終日 ゲリラ豪雨の中掻い潜りましたね。持ってらしゃる♪
あら?
くねくね走って火が付いちゃいましたか?(^^)

本当にサーキットほど安全に前回走行できる環境はありませんからね〜(^^)
元気おやじ爺さん
たかぴーさん コンニチワ

何となくバレてしまいましたか(笑)
年甲斐もなく・・・
灼熱地獄のコースは・・・ですが、涼しくなったら行きたいなぁと思ってしまいました。

リ・ターンオヤジが休眠。再度リ・ターン決定ツーリング 2018年6月25日

今日のお供は コヤツ ではなく・・・ZXR250A エディーローソンさんからの甘い囁き(笑)に誘惑され、楽しいマスツーに参加してきました。 まぁ、詳しいことはエディーローソンさんの日記で!!(笑)...続きを読む

元気おやじ爺さん
エムヤマさん おはようございます。

ZXR 2度目のロンツー楽しかったッス。
大丈夫!エムヤマさんには気力があるから!!

帰宅時と翌日はそんなに疲れた感もなく過ごしましたが2日目の朝、一気に出たのか数年ぶり寝坊した(笑)
だんだんさん
元気オヤジさん、おはようございます。

鳥取砂丘ですか~!良いですね♪
僕はまだ行った事がないんですよ(^^;)うらやましいな。

長距離の前傾姿勢はさぞ大変でしたでしょう?
少し前にニンジャSLで、300km走ったときはヘロヘロでしたモン(笑)
何はともあれお互いに無理せず走って行きましょうね(^o^)
元気おやじ爺さん
だんだんさん おはようございます。

鳥取砂丘 綺麗でした。ケド砂場を歩き、砂丘を超えて海まで行く気力はありませんでした。

前傾・・・。楽しくなってきた。内もも付近のエンジン熱対策が出来れば真夏も走れそうです。

今日はどっち? コッチ! 2018年5月20日

お疲れ様でした。 比較的年齢高めのオフ会?  まぁ平均年齢を上げてるのは俺だけど・・・ いつの間にやら年長者(笑) 最近はKR君が主役のようになってましたので 久々にZXRで動きました。

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

元気おやじ爺さん
たかぴーさん こんにちは

仰る通り 2stと4st。エンブレ効くのと効かないの!16インチと17インチ。ブレーキの効き具合等々違うところがいっぱぁい。(笑)

アッ!2台の共通発見!クラッチが若干滑ってる(爆)
hideo139 整備大好きさん
KRと言いZXRと言い、当時の最高性能のバイク!
どちらも乗って楽しいですよね(^^♪

朝晩は、まだ寒いので服装に注意は必要ですね・・・(;^ω^)
hideoさん こんにちわ
hideoさんも4・5月は精力的に動かれましたねぇ お疲れ様です。

自分も今月の休みはバイクに触れてました。雨の広島MTGで変な自信とバイク愛が甦ったみたいです。ありがとうございました。

明日はKRで出かけてきます。

ウ~ン 復活の兆しが・・・KMTの皆さんありがとうございます。 2018年5月06日

お久しぶりでーす。 韋駄天会長のお声がけもあり徐々にですが乗れるようになりました。 朝一は社用で出勤しその足で名物マスターのマッハ3でモーニング! ダチョウ料理は特筆すべき物はありましたがモーニン...続きを読む

元気おやじ爺さん
mugenRSさんこんにちわ
250は自由度がいっぱいですよね。でも技術が無いからそれなりにしか出来ません
テヘ
サーキットは行きたいとは思うのですが2年のブランクが・・・
まぁ攻めるのではなくそれなりですから・・・
でも、やっぱりみっともないことは出来ないし・・・ビビリミッターがMAXだし。ZXRが泣いてます。
たかぴーさん
やっぱり2stは車齢もいってるからか、色々手間がかかりますね〜(^^ゞ
でも、これがまた楽しかったり(^^)
手のかかる子ほど可愛いって(^^ゞ
元気おやじ爺さん
たかぴーおはようございます。

本当に手がかかりました。乗れない時期もありましたがKRが好調になるまでに一年近くかかりましたし250の新車が買えるくらいの出費も・・・イタイ
それでも、まだまだやることがあるんですよ(笑)
フロントフォークとブレーキを直さないとコーナーの進入で・・・突っ込めない。

2STも可愛いですよ!古いやつらほど愛着が湧くみたい。

いい音になりましたよぉ 2016年8月16日

コースにての画像 〇オクで、せっかく見つけた集合管。コースでは静かすぎるとの指摘を平八さんから。平八さん提案のバッ フルを抜く!!との案もあったのですが 付けたり外したりが厄介なんで  そのまん...続きを読む

リラックマさん コメアリです

御札を貰わないように気をつけます。 はい。
たかぴーさん
19000回転♪
パチだと回したくないけど、回るエンジンだと楽しそうですね~( ̄ー ̄)ニヤリ♪

バッフルは気が向いたら付けるでOKでしょう(笑)
思うにそこまでまだ爆音ではないと思うのですが(^^ゞ
元気おやじ爺さん
たかぴーさん コメありです

大排気量車に比べる比では無いですが、小排気量車ではうるさいですね。音だけはCB400やZRXよりでかいですよね(笑)

イヤァ 通勤で回せる場所があって、回しましたけど面白いです。一気に回ります。

89式です。古いヤツです。回顧知新です♪ 2016年7月10日

初めまして 27歳です。バイクでは爺様ですね。街中では仲間に会いません(笑) さて、引き取りに行く時は土砂降りでしたので公用トランポの出番。 午前中の半休で午後は予定がありましたが・・・・無責任...続きを読む

元気おやじ爺さん
Mugenさん コメアリデース。

程度は良いみたい。エンジンもそこそこ回るし、次回の入庫で診断してもらう約束です。
タイヤとブレーキは新品にするんで少しはタッチガ良くなってくれると良いんですが。

そうですね2stに比べたら、まだトルクはあるのかな?

トランポに積載する際に簡単にストールします(涙)
元気おやじ爺さん
ますたかさん コンニチワ

ますたかさん同様に逆車にしようかと思ったけど同じ排気量2台は・・・ね♪

まともに走れるように頑張ります
元気おやじ爺さん
hideoさん こんにちゃわー

とうとうパンドラの蓋を開けちゃいました。

身体もレプリカ出来るといいのにね。

出来上がったら乗って廻してみて♪KR君程じゃないけど異次元に連れて行ってくれそうですよ。回転数でね。

高回転=高熱 ミッションブリザー必要かなぁ