リ・ターンオヤジが休眠。再度リ・ターン決定ツーリング

2018年06月25日 ~ 2018年06月25日
KAWASAKI ZXR250
89式

今日のお供は コヤツ ではなく・・・ZXR250A

エディーローソンさんからの甘い囁き(笑)に誘惑され、楽しいマスツーに参加してきました。

まぁ、詳しいことはエディーローソンさんの日記で!!(笑)

当日の朝、予報では雨は止み天気になるハズの空から雨粒。エディーローソンさんの本領発揮?自分の持って生まれたモノなのかは不明・・・

広島行脚は曇天から土砂降り。今回は小雨からピーカン! 足して2で割れば丁度良し。

集合場所!実はオイラが一番乗り!誰も居なかったのでコンビニにトイレを借りに行くときにロータリー内でエディーローソンさんとすれ違う(笑)

そんなこんなで 雨の中をガレリアまで♪
一気に汚れました。
ツーに出かけたらバイクが汚れるから濡れてない路面を選んで・・・とか面白いことを仰る人 居ますよね。
走ってんだから汚れるの当り前ッショ。汚れるのが嫌なら飾っておけばいい。雨に打たれなくったって、いろんなところが汚れるのです。
今回の参加していた方にはそんな戯言を言う方はおられませんでした。平和、平和。

久しぶりにninja250と対面(^^)v良いバイクですよね。
体調が受け付けてくれていれば旧車ライフに陥らなかった・・・

ちなみに 地図記載のルートは勝手に有料道路を使っているので嘘です。目的地だけを参考迄・・・

途中休み休み。燃費の悪い自分にご留意頂きチョコチョコ給油。ご迷惑をおかけしました。

で、人生2度目の鳥取砂丘
砂の持ち帰り『アカン』との事で
業務命令【鳥取砂丘の砂を持ち帰れ】はできませんでした。

観光地には名前ばかりで美味い物はないと思っていたのですが・・・

海鮮丼は美味しかった。サバが怖かったのですが新鮮でアレルギーが起こらなかった ヨシヨシ

もっと具材の多いスペシャルにすれば良かった。値段も倍以上でしたが・・・

なんと、人生初の余部鉄橋。テレビでは何度も見、行きたいなぁと思っていたのです。勘違いをしており、中国地方岡山方面だと思い込んでいたので、連れて行って頂いた際には興奮してエンストしそうになりました。
上へははエレベーターで快適に。良き時代になったもんですね。
下りもエレベーター 健脚エディーローソンさんは徒歩で下山されました。 凄い♪

エレベーターが混雑しており、降りてきたらエディーローソンさんの方が先に降りておられ、自分達を待つ間にソフトを食べ、こんなにソフトが減ってました。

本日の爆笑笑笑(笑)

信号待ちの時、車のネーサンが指差し、カワイイ♪ダト

確かに自分もこれには笑かされました。車のネェーサン達は満面の笑顔でした。笑顔は素敵でなごみました。欲を言えばもう少し自分の好みだったらなぁ・・・ボソ

本日のまとめ♪
ジャスト500Km走破 燃費はなんと驚異の20.9・・・
下手をすると一桁の時もあったZXR2年間近くの放置!オイル交換放置が良かったのでしょうか(笑)

KRは前傾をしようと自ら前のめりになってのポジション。結果的にはシートにどっかり座ってる。

ZXR 前傾が強く腹筋・背筋も衰えているので手で突っ張るか膝で抑えるかしかない。手で押さえるのは恥ずかしい!!必然的にニーグリッパーになる。走行中もどっかり座った感なく内股で挟んでいる感じ。なので、首と下半身が重度障がい者状態(爆) イテテテテ ん?腰にも違和感が・・・(笑)

KRばかりに乗っていたからZXRのエンブレがウットオシイ。(笑)

下道でしたのでZXRの本領発揮?は出来ませんでした???(勿論直線だけですよぉコーナーってなんだっけ?)ZXRの乘り辛さ、個性。好きです。

50でリターンして2年のブランクがあり、そしてまたリターン。単車って良いよねぇ・・・♪

韋駄天さん
おはようございます

ロングでしたね。
お疲れ様でした (^^♪

画像7
良いですね。
シャレの効く人は大好きです(^o^)丿

バイクに乗るって事は・・・
ある意味体力維持にも繋がってるし
頭の体操にもなってると思ってます
ブロスさん
昨日はお疲れ様でした。
道が空いてて快走できましたね。
友達申請もありがとうございます。
また行きましょう。
ときどきさん
おはようございます。

本当なら今回もご一緒出来たはずでしたが・・・
ガレリア亀岡に行くまで雨降っていたのですか?
山の反対側の自宅では雨降った形跡無かったです。
楽しく事故無く良かったですね。
かしぽむさん
むむっ土砂降りとピーカンで足して2で割って、丁度良いですと〜「わしわいっ!」

ともかく晴れてよかったですね〜鳥取砂丘は初代KR250SとRZ250R・NS250Fで
行ったきりです〜昔は峠道の難所的な国道がありましたが、
5年ほど前に車で通ったけど、あの酷道がなかったような〜まあ30年も経てばね(~o^~;)/
軽量化以上に体重が増えたさん
鳥取砂丘の砂は売ってるから持って帰れますよ
モアイ像になってます
平八さん
ZXRで500kmですか!それだけ走れればもう大丈夫ですね(^^)
エディーローソンさん
こんばんは♪お疲れ様でしたお互いに雨男の話しはやめにしましょう(笑)かしぽむさんが怒ってますから~(笑)それではまた♪(@ @)ノシEDDIE 1529943548524M.jpg
エム ヤマさん
おはようございます。ww

ロングツーリングお疲れ様でした。
頑張りましたねww
おやっさん、私より十分若いですよww
しかも、そのポジションで(^_-)-☆立派www

私、200km~300kmまでのツーで精一杯です。
バイク的にも、体力的にもww
元気おやじ爺さん
韋駄天さん おはようおございます。

タンデムパートナーがゴジラ面白かったです。睨みを効かせて煽り運転抑止効果、満点。

ボーっとして走らず常に課題を持って走ればボケ防止になるでしょうね(笑)
元気おやじ爺さん
ブロスさん おはようおございます。

先頭お疲れ様でした。とても気持ちよく走れました。今後も是非、ご一緒させて下さい。お願いいたします。
元気おやじ爺さん
ときどきさん おはようございます。

パスは3回迄ですよ(笑)
ナンジャ・カンジャと笑える楽しいマスツーでした。ロングツアラーのときどきさんでは500キロは物足りない?
元気おやじ爺さん
かしぽむさん おはようございます。

広島遠征時のかしぽむさんの疲労を体験出来ました(笑)
これからの季節のZXRは灼熱地獄ですね~。インナー購入を検討しなくっちゃ。

もう大丈夫!今度ご一緒出来る時には雨の心配はありません!キッパリ!!
元気おやじ爺さん
軽量化さん おはようございます。

エッ!売店にあったんですか。
内緒にしておいてください。命令違反でお仕置きを受けてしまいますので・・・
元気おやじ爺さん
平八さん おはようございます。

精神的に大丈夫になったと確信が持てました(笑)(^^)v
元気おやじ爺さん
エディローソン おはようございます。

もう天気の心配は必要ないですね(笑)
ハレ(ハゲ)男の復活です(^^♪
元気おやじ爺さん
エムヤマさん おはようございます。

ZXR 2度目のロンツー楽しかったッス。
大丈夫!エムヤマさんには気力があるから!!

帰宅時と翌日はそんなに疲れた感もなく過ごしましたが2日目の朝、一気に出たのか数年ぶり寝坊した(笑)
だんだんさん
元気オヤジさん、おはようございます。

鳥取砂丘ですか~!良いですね♪
僕はまだ行った事がないんですよ(^^;)うらやましいな。

長距離の前傾姿勢はさぞ大変でしたでしょう?
少し前にニンジャSLで、300km走ったときはヘロヘロでしたモン(笑)
何はともあれお互いに無理せず走って行きましょうね(^o^)
元気おやじ爺さん
だんだんさん おはようございます。

鳥取砂丘 綺麗でした。ケド砂場を歩き、砂丘を超えて海まで行く気力はありませんでした。

前傾・・・。楽しくなってきた。内もも付近のエンジン熱対策が出来れば真夏も走れそうです。

カワサキ ZXR250の価格情報

カワサキ ZXR250