JOHN万次郎さんの近況

BW`S100マフラー交換 その(2)完結編 2018年6月09日

・・・・さてさて、その(1)でヤフオクの洗礼を浴びたワタクシですが、 懲りずに再びヤフオクでマフラーを購入しました!!

こんにちは

なるほど・・・
以前グランドアクシスを触っていた頃の記憶を思い出すと、
2次空気導入用パイプについては潰しておけば良いのですかね。
あぁ、2ストらしい良い音!
今の状態が維持出来れば良いのでマフラー交換したくなって来ました(笑)
こんばんは!!
2次空気導入パイプを塞ぐ事で、少しキャブセッテイングが必要になるかもです。
ヤフオクで落札金額2~3千円台のモノは要注意です!!(笑)
落札金額5~6千円台のモノを買いなおすハメになります。(笑)

BW`S100 マフラー交換 その(1) 2018年6月05日

さて、本日は毎日の通勤&日帰りツーリングで酷使していたBW‘S100のマフラーステーが折れてしまいました。 溶接すれば再生可能かと思いますが、錆も大分出ているのと、 溶接しても次に弱い箇所が折れてくる...続きを読む

ときどきさん
おはようございます。

私の所にあるグランドアクシスのマフラーも
錆がすごくて替えようか思っていましたので
この形のマフラーも見ていました。
その(2)期待してます(笑)
JOHN万次郎さん
その(2)を絶賛執筆中で、近日公開します!!
乞うご期待!!(笑)

原付1種・2種混合ツーリングその6 2017年10月13日

さてさて、おなじみの社内の有志が集う「原付1種・2種混合ツーリングその6」です。 前回は6月に開催された「その3」でした。7月、8月にも開催されたのですが、ワタシは所用で不参加だった為、社内的には今回...続きを読む

こんばんは。
ニューバイクになった方々もいて、
またまた楽しそうなツーリングでしたね。
こんばんは!!
新しくバイクを買うのはいいんですが、2台共様子見で近距離をツーリング
もせずに、いきなり今回のツーリングに参加していたので、トラブル必至
かと思われましたが、無事に帰ってこれました!!(笑)

近所を徘徊していると・・・・そこには!! 2017年10月04日

・・・・本日は天気予報では雨だった為、 バイクで出掛ける予定は無かったのですが、 近所をBW’S100で徘徊して来ました!!

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

JOHN万次郎さん
ときどきライダーさんこんばんは!!
「展望台まで250メートル」の看板を見て少し躊躇しましたが、
道は以外とフラットでしたので、歩きやすかったです!!

千里浜まで行かれたんですね!!
すごく興味あるのですが、高速道路を長時間走ると振動とレーサーポジションで
手が痺れるので躊躇してしまいます!!
Shinさん
そうやねぇ。20年前は彩都のカケラも無く、木々に囲まれた一車線の道から
通ってましたなぁ~。
今はその道も「通行止め」になってましたよ・・・・。
再コメ

おはようございます
千里浜まで行きましたよ
だんだん年齢が上がっていくので
いま行かないと行けなくなりそうで行って来ました(笑)
でも行けば記憶に残る良い思いでが出来ると思います!

道の駅めぐり 滋賀県西部編 2017年9月07日

・・・さて、久し振りに道の駅めぐりに行ってきました!! 今回は「未踏の地滋賀県」にまたまたBW’S100で!!

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

JOHN万次郎さん
ご無沙汰しております!!
現在も「風車村」は現在も閉鎖されている様でスルーしました。
「藤樹の里あどがわ」に「風車村」のスタンプがあったんですか??
気付きませんでした!!
家に帰ってから地図を見て走ったルートを確認していると
「メタセコイヤの並木」が近い事に気付きました!!
次回湖北エリアに行く時は必ず・・・・・。。
再コメ

メタセコイヤ並木、旧北陸本線から余呉湖がおすすめです!
JOHN万次郎さん
情報ありがとうございます!!雪が降るまでに行ってみようと思います。

旧道めぐり その(2) 2017年7月09日

・・・さて、今回は国道162号線の京都府と福井県の県境にある「堀越峠」旧道に行ってきました。

こんばんは。
旧道制覇!myブームですか?(笑)
BW’S100ならどこへでも行けそうですね!
JOHN万次郎さん
こんばんは!!最近は圧倒的にBWS’100の出番が増えてきました!!
BW‘S100は主に通勤用に購入したはずなのですが・・・・。(笑)

旧道めぐり その(1) 2017年7月08日

いつもツーリングに行く際、国道173号線を北上する事が多いのですが、その際に大阪府と兵庫県の県境付近の「天王トンネル」のすぐ脇に「旧道」がある事を発見し、訪れてみる事にしました。

shinさん
オフ車買った方がエエんちゃいます?(笑)
一緒に林道ツー始めますか(^_^)ノ
JOHN万次郎さん
オフ車まではいかなくても、KSRは欲しいっす!!
ときどきさん
旧道なつかしいですね。
高校生の頃、原付で舞鶴や宮津に行っていた頃は旧道を走って行きました。
私もよく通る道ですが、トンネル前を通る時に
いつも「前はここから・・・」とよく独り言を言ってます。
BW’S100で林道でも楽しそうですけど(笑)

原付1種・2種混合ツーリングその3 2017年6月26日

さて、前回の過酷なツーリングの熱気が冷めやまぬまま、原付1種・2種混合ツーリングが再び決行されました。 今回は前回の過酷なツーリングの話を聞きつけ、ドMなメンバーが1名増員となり、総勢6名となりました...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

JOHN万次郎さん
こんばんは!「野鹿の滝」は「箕面の滝」と比べてしまうと・・・。
ですが、滝の周りの木々と苔むし具合がいい感じで綺麗です。(笑)
道中の道は林道気味なので気を付けて下さい!!
shinさん
仲のええ職場ですな。原二の2ストオフでも作って参加しよかな(笑)
JOHN万次郎さん
社内で爆発的なブームとなってるけど、一過性で終わらない事を祈っています(笑)

原付1種・2種混合ツーリングその(2) 2017年6月03日

・・・先日、去年「淡路島1周原付1種・2種混合ツーリング」に参加した会社の後輩と「次は何処に行こう?」と話をしていると、20年近くバイクに乗っていなかった店長と通勤でアドレスV100に乗っている上司が...続きを読む

こんにちは。
楽しいツーリングしてますね。
トラブルや通行止めがあっても、
無事帰って来たら良い思い出。
海鮮丼食べたくなりました(笑)
JOHN万次郎さん
こんばんは!!このツーリングで店長はどハマリした様で早くも次の計画が・・・。
近日中に第3弾を公開できると思います。
ここの海鮮丼はオススメです!!

3YK JOGオイルポンプ流用 2017年2月16日

通勤やプチツーリングと愛用しているBW’S100ですが、2ストロークエンジンの為、時折オイル補充が必要なのですが、そのオイル消費量がハンパ無く、毎日の通勤(一日約10キロ)の使用で約2ヶ月でオイルラン...続きを読む

ときどきさん

お久しぶりです。
私の家にあるグランドアクシスもオイル消費量が多く
店で安く売っているのを見つけたら、2ストオイル買っています。
おそらくBW’S100と同じエンジンだと思いますので
「アクセルレスポンスが上がった」というのも良い事ですし、
「オイル消費量が減った」という日記を楽しみにしております。